在海南买房你后悔了吗?听听本版网友们的那些“买房经”

楼主:maggie3691 时间:2017-09-21 14:50:11 点击:14367 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天,一则小视频刷爆了小编的朋友圈。海口世贸一处空置了近7年的烂尾楼,被重新接手,于近日开盘,现场人头攒动,一片火热氛围,最终抢房抢到封盘,以至有人惊呼:觉得海口房价会降的人们,还敢继续观望吗?

海口世贸一项目开盘现场

回望过去几个月,海口的房价从今年年初蓄足马力狂奔,4月,调控政策出台,房价过快上涨势头得到遏制,部分购房者开始观望,但在随后的几个月中,人们开始发现,房价并未如预期回落,反而继续上涨。于是,有个别在过去几个月完美错过了多套处于价值低洼好房的购房者懊悔地对媒体记者发出感慨,“我的买房经历简直就是一部悔恨史”。

那么,过去那些已经在海南置业的老业主们,他们的感受如何?正好,海南一家房子·家论坛就有这么一些已置业网友,用帖子记录下了他们置业的心路历程。不妨一起来看一看…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:16张 | 更多
楼主maggie3691 时间:2017-09-21 14:52:08
  海南置业者一:@shirleycong

置业地点:海口江东(南渡江边)

置业时间:2017.3

置业原因:父母年岁已大,老爸有冠心病,老妈有肺部结节(无大碍),二老常年服用降压药。考虑到上海的空气真的不太好,所以决定在海南买房。

置业感受

1、海口的房子到底贵不贵?以上海的眼光看,那是便宜到家了。现在这个房价下,哪个城市的人说自己城市房价不贵?我估计也不多了,海口就是其中之一。

2、买房的过程中,感觉海口的房子蠢蠢欲动,那就赶快买好,反正三亚太贵,超过预算,不考虑;其他的城市,如琼海,万宁,文昌等都离开机场比较远,父母来回海南不方便,也不做考虑;

3、相比上海,感觉海南就是另外一个世界,椰子树,暖风。吹着海南的风,真的非常惬意;

4、一个城市有河流,这个城市就活了,上海有黄浦江,莫斯科有莫斯科河,巴黎也有塞纳河,我们可以发现,河流经过的城市,一般河流两边的房子都是最贵的,海口就具备这个条件;

5、从省会的发展现状看,海口还是与东部省会有很大差距;

6、海口主要是炒房团太多了,真要和哪里比较的话,可以和桂林比一下;

原帖入口http://bbs.tianya.cn/post-757-27314-1.shtml

楼主maggie3691 时间:2017-09-21 14:52:47
  海南置业者二:@来吧朋友2016

置业地点:海南东方市

置业时间:2016.12

置业原因:由于生意和人合伙被骗,心灰意冷之下决定离开这个关系和权利网交织的城市谋生。大量的网络数据收集工作之后,把范围限定在洱海和海南岛西南。实在很爱云南,无奈在高频率和最多的地震带,咬咬牙,飞去了最后的选项海南岛。

置业感受

1、海南这样小的一个岛,怎么如此多样化的气候和环境?!在我看来,海南岛整体就是一个城市,而且结构发展互相支撑,是独立于大陆的经济体,缺一不可。各地特色是构成五彩海南岛的元素,不可缺分。这样的多彩,让我以后可以幸福的每个周末坐高铁花几十块就可以去体验一个气候一个环境一种风情,这何尝不是一种巨大的幸福;

2、一个城市有工业是缺点也是优点,新加坡就是工业城市良性开发的代表。我静静站在海边,再次感受下吹在脸上的风,做了决定:就这里了(东方市),选一套海景房,以后在这里养老吧;

3、海南的冬季,能够让网友们真真实实了解海南省最“干燥”气候的东方市与“阴潮湿”气候澄迈县以及琼海市相互对比,凸显在“干燥”气候地区和在“阴潮湿”气候地区有很大的反差,反驳许多市县的房子销售员所介绍关于海南岛各个市县的气候“差不多一样”的谬论。

4、在冬天,想要多看见海南天空的阳光和蓝天白云,就来东方市吧,东方市是整个海南省见到太阳最多的地区;

5、我(网友本人)来了,海南岛,我爱这里!

原帖入口http://bbs.tianya.cn/post-757-26079-1.shtml

楼主maggie3691 时间:2017-09-21 14:53:22
  海南置业者三:@小肥虾一只

置业地点:海南临高

置业时间:2015.5

置业原因:在天涯潜水好久了,从看美食到看游记再到看房产,虽然穷,可是也有大海沙滩的梦想。现在生活在离海最远的城市乌鲁木齐,女方的老家冬天没暖气,男方的老家冬天冻掉牙,乌鲁木齐倒是供暖呢,还供一个冬天,六个月呢,所以特别向往春暖花开的海边!

置业感受

1、想和买绝对是两回事,如果想哪儿就能买哪儿的话,我肯定还是选三亚,因为气候最好啊,这是毫无疑问的,纯纯的热带风格,虽然我对三亚的物价和交通抱有很大看法,但是人家就是没冬天啊,但是现实是,我买不起!实实在在的买不起!

2、朋友当时转了全岛,根据经济承受能力,圈定了琼海、东方、临高三个地方,我虽然没有跟着跑,也各种百度觉得这三个地方是工薪阶层能承受的;

3、老爸想买,老妈反对,觉得一年来不了几次,不划算,我犹豫,老公给我了坚定的信念,说买!我是头脑简单的人,老公说买那就买吧,反正我们的经济能力移民估计此生无望,那么就在国内环境好的地方给自己留一条后路吧,趁着自己买的起的时候买上一个,万一全岛房价都飙升的和三亚一样呢;

4、很多人都说西线太干燥,干燥刚好更适合我们北方人的生活习惯呢;

5、帖主工薪屌丝一枚,不过屌丝也有沙滩大海梦嘛,梦想不分高低贵贱哒~~海南处处都是好地方,找到适合自己的就是最好的;

6、2017年度暖冬之旅又开启了,看着女儿和老妈在蓝天白云下水中嬉戏,真是觉得一切都值得!

原帖入口http://bbs.tianya.cn/post-757-15468-1.shtml

楼主maggie3691 时间:2017-09-21 14:59:55
  海南楼市尽管已进入“金九银十”的传统旺季,但真正的高潮要属春节前后的3-4个月,目前市场上已出现房源供不应求的情况,甚至呈现出抢房态势。小编不得不说,买房就跟找对象一样,这年头很难遇到喜欢的人了,就算遇到都有可能擦肩而过,所以如果遇上喜欢的房子,还是买吧。

劲爆!!!海南近期热门楼盘串串烧:

查看项目详情

查看项目详情

查看项目详情

查看项目详情

查看项目详情

查看项目详情

查看项目详情

作者:纯粹的简单 时间:2017-09-21 16:10:49
  在海南买房后悔的不多,没买房的可能会比较后悔!
作者:尚美王者 时间:2017-09-21 16:14:32
  据可靠渠道获的消息,明年起可能会对海南新增住宅项目规划的审核进行限制,全岛每年最多不得超过750万方(棚改片区除外)。如果按平均每套100平方来算,全年也就75000套。如果这个消息确实的话,那海南房价真的就不指望降下来了……
作者:叙述52 时间:2017-09-21 16:15:17
  房价一直在涨,没买的才是后悔吧……
作者:maogouaiwo 时间:2017-09-21 16:16:37
  我只关心一个问题:房价还会继续涨吗?
我要评论
作者:星辰KO 时间:2017-09-21 16:28:48
  楼主放你狗屁,海南的房价是你吹的吗?谁不知道房价只是正负的字张红头纸,天天吹,吹你妹啊
作者:追梦的人9G 时间:2017-09-22 10:46:17
  马上收房产税了
作者:海南房产代东敏 时间:2017-09-22 10:50:47
  @纯粹的简单 2017-09-21 16:10:49
  在海南买房后悔的不多,没买房的可能会比较后悔!
  -----------------------------
  说的很对,很多人整天盼着房价跌,可惜没有如他们的意,观望的始终在观望,谁能说房价什么时候是最低的,房价只有上涨的可能,随便一个政策出来房价就上涨
  • dukedu2014: 举报  2017-11-23 12:38:37  评论

中国人只买涨,不买跌的。因为如果跌的话,他们总是想明天跌更多。
  • 海南房产代东敏: 举报  2017-11-23 14:54:06  评论

评论 dukedu2014:是啊,中国人的观念就是这样,跌了还想跌更多,这种人始终都是这样,买不了房,还傻傻笑说大不了我不买了。
我要评论
作者:麦和稻米 时间:2017-09-22 17:46:17
  非常后悔至今,当年可以在广州洛溪买一套的,结果阴差阳错没有买,跑回海口买了。当年广州看中的那套涨了4倍,海口的才涨1倍左右。悔不当初啊。
  • dukedu2014: 举报  2017-11-23 12:39:38  评论

有什么好后悔,很多人都跟你一样错过,你还买到海口了,就该乐才对。
我要评论
作者:夜半途城 时间:2017-09-26 14:32:52
  海南买房其实生活方式改变~!如果不想改变生活方式,那就不买~!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规