海南楼市热度难降:开发商押宝旺季 银行放贷速度变慢

楼主:s爱新觉罗s 时间:2017-09-27 14:43:28 点击:1090 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

原标题:海南楼市热度难降:开发商押宝旺季 银行放贷速度变慢


  

9月18日,一辆看房大巴车从三亚缓缓发出,车上是来自河北、天津等地的岛外购房者,半小时后,他们将在三亚售楼中心落地,成为海南购房大军的一员。


  

9月19日,在海口,晋联大厦以9838元/㎡的低价入市,备受购房者的关注。4天之后,中海神州半岛及楠滨华庭二期开盘,同样出现开盘热销情况。前者创造了2分钟销售180套房源的销售业绩,后者则蓄客1500人,3小时销售200余套房源,相当于7个人抢1套房。


  


  

△中海神州半岛开盘现场


  

开发商入市脚步加快


  

开发商在蓄势等待旺季的到来。


  

据海南锦诚数据披露,海口前1-8月销售面积395.54万平米,供应面积281.62万平米,供求缺口达113.9万方。另据据网易房产统计,截至9月20日,海口8-9月仅8个项目获批预售证,预售套数3619套。而目前,8个项目中仅楠滨华庭项目开盘,去化率近70%。甚至一部分7月份拿到预售证的项目也尚未开盘,更多的开发商将宝压在了旺季。


  

虽然未现集体推盘,但开发商入市脚步在加快。9月21日,观澜湖观悦项目营销中心开放;9月22日,金地海南自在城举办产品发布会,营销中心与样板间预计9月30日开放;9月23日,海口的长弘御墅样板房与三亚的琥珀假日天地营销中心于同一天开放;9月28日,融创观澜湖公园壹号样板间示范区开放……


  

银行放贷缓慢


  

“一次性往里走,按揭的不要堵门口,公积金请把车挪走”,购房鄙视链以戏谑的方式登场,但对购房者而言却是不争的购房难题,特别是在央行收紧房贷,房贷利率上调的情况下。据海口某银行工作人员透露,“海口很多4、5月申请的贷款,到现在还没有放贷,每个月的贷款额度就几十个亿,发放完后,没有等到放款的客户只能继续等待,现在每个月还有不断新增的(贷款客户)。”另据多名购房者反应,他们在5-6月份申请的贷款至今也仍未下放,心中不免惴惴。


  

新一轮调控政策密集出台海南影响几何?


  

自9月22日开始,长沙、重庆、南昌、南宁、西安、贵阳、石家庄、武汉、无锡9个城市密集出台了调控政策,政策密集程度接近2016年9月30日的调控,这一度让不少购房者担忧海南调控会否升级?在9月25日,海南日报刊登的省委七届二次全会审议通过的《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,其中提到,永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目,被外界认为调控升级,海南房地产市场进一步紧缩。但中部生态核心区的开发体量及销售量在全省占比非常小,对整体市场格局影响不大。以海南前1-8月房地产销售面积为例,五指山、保亭、琼中、白沙4市县销售面积仅62.91万方,仅相当于恒大海花岛上半年单盘销售面积,全省占比3.9%,难撼全省市场。

 [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:maggie3691 时间:2017-09-27 14:43:29
  !
作者:追梦的人9G 时间:2017-09-27 15:42:09
  吹牛逼
作者:追梦的人9G 时间:2017-10-02 14:15:54
  说说听听,麻雀日小鹰
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规