三亚限购升级!开启海南限售第一弹,下一个城市是谁?

楼主:纯粹的简单 时间:2017-10-09 14:25:51 点击:9189 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国庆假期过后第一天,三亚就发布了限购升级,内容简单,但是指向明确,本次调控只针对非海南户籍的购房者,仅含两项内容:限售、延长社保。

  1
  先看文件

  三亚市房地产交易中心发布的红头文件
  
  
  文件仅仅有三条:

  1、非海南户籍居民家庭在主城区,即:限购区域,购房,需要提供2年及以上的社保缴纳证明,并且是必须提供,如果提供个人所得税纳税证明的还需要提供社保缴纳证明,不可以补交或者补办。

  说明:对比上次三亚限购政策,有两个变化,第一、社保从一年提升到两年;第二、必须提供社保证明,个人所得税已经不能做为购房资格证明。

  2、非本省户籍居民家庭或者企事业单位、社会组织等法人单位购房,须取得不动产证5年以上方可转让。

  说明:对比上次三亚限购政策,同样有两个变化,第一、非本省居民家庭购房转让周期,从取得不动产证2年延长至5年;第二、企事业单位或者社会组织等法人单位购房,从取得不动产证3年延长至5年。

  3、其他未提及的事宜按照5月10日三亚发布的调控政策执行。
楼主发言:3次 发图:6张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主纯粹的简单 时间:2017-10-09 14:29:37

  2
  对市场影响

  海南限售在预料之中,只是从哪个城市开始的问题,果然先从购房最热区域三亚开始,但是本次限售对三亚市场影响有多大?

  先看限售

  目前在海南购房人群中,自住的需求占比越来越高。购房后随着时间的推移,客户年龄逐渐增长,对养老或者养生的需求越来越大,所以未来的自住需求会更多,因此从这个角度来说,限售对于占比更大的自住客户影响不大。

  对于一些投资客户会有一定的影响,毕竟海南房产持有成本要高于内地城市房产,从购房后2年交房,3年拿不动产证,5年限售,需要持有将近10年的时间。但是对于长期持有的客户来说,似乎影响也不大,毕竟海南的资源属于稀缺性资源,未来更能体现价值。

  个人觉得影响比较大的应该是购房者的信心,尽管自住需求占多数,但是也不希望买了以后房子贬值,所以对于客户的购房信心有一定的影响。

  再看限购

  还是之前的观点,三亚限购的区域在售项目较少,对岛外客户购买几乎不受影响,所以延长2年社保,对三亚市场影响不大。
楼主纯粹的简单 时间:2017-10-09 14:31:50
  3
  下一个是谁?

  三亚是第一个升级调控,但是肯定不是最后一个,不出意外,海口,以及没有出过调控政策的陵水、万宁、文昌也会加入到限售的大军。

  只是下一个是哪里?我猜海口或者陵水!

  附三亚5月10日调控政策
  
  
  
  
作者:sdf640 时间:2017-10-09 17:16:06
  两年社保,那如果我在外地有工作,正常交着社保,是不是永远不能在三亚买房了?
我要评论
作者:jiaxian92 时间:2017-10-09 22:25:51
  不是早就有了吗 还是之前只是海口?
作者:高宏张 时间:2017-11-06 16:16:50
  海南气候恶劣,云南人真的受不了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规