民工的自建房

楼主:科筑 时间:2017-10-14 20:31:03 点击:98107 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主科筑 时间:2017-10-31 08:18:22
  上了大多桁架,材料大部分已经到了,自己事情比较多,没时间看工地,昨天发现师傅们墙板的时候,板子之间没有留缝,部分板子上错,今天要求全部改。这些看似细节,天气一转暖板子会全部起拱

楼主科筑 时间:2017-10-31 08:19:32

作者:辽西庄子 时间:2017-10-31 15:34:51
  ok
作者:梦想旅行的蝸牛 时间:2017-10-31 15:58:13
  这种板甲醛会不会很高
我要评论
作者:guminli 时间:2017-10-31 18:27:50
  这个值得学习,好像是不是外国都这是这种做法?前段时间看那个中美起房子对比的帖子里看到的。
我要评论
作者:qlcs19840929 时间:2017-11-01 08:25:08
  mark 楼主加油
楼主科筑 时间:2017-11-01 08:30:13
  又要出差,家里的事只能先放放,在附近找了个工作,8000起底,后面远点的地方有个5000起底的事,我选了后者,今天就是去那里,那里有更多的学习机会

作者:往事重提8 时间:2017-11-01 21:26:12
  砖混的可以做隔热保暖的那种材料吗?很外行,请教下您。
我要评论
作者:2017柒 时间:2017-11-02 13:07:12
  我记得有一年跟一个移民到新西兰的两夫妇的盖房贴,心里就想中国的房子其实有很多可以改进的地方。今天看到楼主的这个贴子,也许正如楼主所说的,这也是个实验的房子,但当中可以看到未来有很多可能性,希望楼主加油!
作者:卖书狼 时间:2017-11-02 16:26:11
  留个名等着看吧,房子隔音效果咋样
作者:沧海月明911 时间:2017-11-02 21:41:53
  对,留名关注!
作者:半颗尘土 时间:2017-11-03 22:23:42
  楼主,你那屋后边坡也要处理。坡顶做排水沟,坡面做护坡(没钱可以采用草皮护坡),若是坡脚还有空间,可以结合花池之类的做压载。
作者:h888cz888 时间:2017-11-03 22:38:59
  这样的房子防水需要做得特别好
作者:不吃腥的猫猫咪 时间:2017-11-04 15:29:44
  坐等更新
楼主科筑 时间:2017-11-05 17:46:26
  今天陪盆友看项目,路上看到一个有趣的结构。竟然是方刚加泡沫,看起来像水泥是泡沫外面抹了一层很薄的幼灰。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陈迪文 时间:2017-11-06 16:18:52
  留个记号
作者:卖书狼 时间:2017-11-06 16:22:45
  怎么不发了?
楼主科筑 时间:2017-11-06 21:56:14
  家里这几天停工了哦,工程队太忙了。自己这几天在外地学习。
作者:城墙上看书 时间:2017-11-07 14:05:24
作者:fchn963 时间:2017-11-07 16:58:09
  很喜欢这样帖子
楼主科筑 时间:2017-11-08 07:39:47
  我们办公的地方

作者:老渔翁的鱼1 时间:2017-11-08 13:47:39
  跟贴,快更!
我要评论
作者:老渔翁的鱼1 时间:2017-11-08 13:48:11
  @科筑 2017-11-08 07:39:47
  我们办公的地方

-----------------------------
  真漂亮
作者:天天幸福的日子 时间:2017-11-09 13:39:25
  还是觉得钢筋混凝土的房子看着正统,楼主这种房子就是搭积木似拼出来的房子,使劲踹一脚房子都在抖,用锤子一砸一个大坑,外面放个大炮仗房子里面都在震。
作者:晚上摆地摊的小贩 时间:2017-11-09 19:20:19
  不错,学了点知识!
作者:muur 时间:2017-11-10 10:58:29
  @科筑 2017-10-23 12:33:17

楼主,建议把正对大门的卧室门换个地方,不正对大门,换了后床头也不要放靠厕所的墙,可以靠门所在的那面墙

• 科筑: 举报  2017-11-10 12:03:00  评论

感谢,骨架已经起来了,格局已经定型。这房子是带有实验性质的,风险总是要承担一些的。
我要评论
作者:酸梅汤豆腐乳 时间:2017-11-10 13:18:01
  @科筑 2017-10-26 19:58:42
  大体如此,变种很多

• 科筑: 举报  2017-11-10 16:07:53  评论

这图也是一个朋友发的。这是其中一小部分,我家不是这三种,个人一直想开发个更简单的做法,不是现有墙梁系统,而是梁柱系统,这样结构更稳定些,墙也更灵活些,在北方可以用alc板,在南方可用这种。
我要评论
楼主科筑 时间:2017-11-10 16:08:41

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主科筑 时间:2017-11-12 07:28:27
  中间停了十几天的工,昨天又开始的

我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2017-11-13 14:51:28
  钢架房,不错
楼主科筑 时间:2017-11-15 12:28:19

我要评论
作者:嘉陵娃娃 时间:2017-11-15 14:15:20
  楼主,修的几层?
楼主科筑 时间:2017-11-15 21:12:41
  就一层
作者:发春了123 时间:2017-11-17 19:50:35
  好,真不错啊,就怕容易倒,不稳定
我要评论
作者:正在征服 时间:2017-11-18 14:03:48
  支持楼主继续更新,我很佩服你
我要评论
作者:lanbo1213 时间:2017-11-20 10:41:23
  mark
楼主科筑 时间:2017-11-20 18:18:26

楼主科筑 时间:2017-11-20 18:22:30
  感谢各位支持,在下会尽量保持更新,这是新设计的一个图纸,200平方左右,如果有客户要求建,到时也在这个帖子里直播。这个户型的室内设计正在做,做好后再上传户型图

作者:云间堂 时间:2017-11-22 14:06:50
  MARK.................
作者:gzqjl 时间:2017-11-24 15:47:49
  不错,继续关注
作者:绿萝和猫 时间:2017-11-26 10:37:38
  怎么 就沉了呢。,
楼主科筑 时间:2017-11-27 08:47:17
  邻居家的房子。自己家的等下去拍

楼主科筑 时间:2017-11-27 08:47:57
  这邻居,是个土豪,装修下来估计九十万左右了
楼主科筑 时间:2017-11-27 08:55:17
  过两天有个展会,国内搞装配式建筑的基本到齐了,我的几个老东家都在,如果去那边就拍些照片
楼主科筑 时间:2017-11-27 10:00:38
  凑合凑合还行,还有很多地方需要改进

楼主科筑 时间:2017-11-28 20:29:01
  今天长沙的展会

楼主科筑 时间:2017-11-29 09:10:19
  听说家里附近还有一栋重钢别墅面前动工,到时去拍些照片
我要评论
作者:我就在你方圆几里 时间:2017-12-02 15:52:44
  留名,未来的农村估计会朝着这个方向建房子,希望能解决缺点成功推广
楼主科筑 时间:2017-12-02 21:09:51
  明天又是一个长差,先把我家这栋房子已做的部分拍上来
作者:不是传说是传奇 时间:2017-12-03 19:36:01
  @科筑 2017-12-02 21:09:51
  明天又是一个长差,先把我家这栋房子已做的部分拍上来
  您好,不知这种结构是否适合东北低温地区?
  • 科筑: 举报  2017-12-03 21:58:59  评论

适合,你们北方很多人做这房子。我家这样做外墙保温也是学的你们北方,我们这边其实没人做外墙保温,邻居都不认识这绿色的板子。
我要评论
楼主科筑 时间:2017-12-03 22:08:50
  今天最后拍的,很长时间不能回来,下次回来估计都已经成型了,门窗用的断桥。所有的费用基本用在外墙上,内墙就做了两层水泥板加玻璃棉。主要是保证整栋房子的保温效果,内部本来应该装台新风机的,但好新风机太贵,便宜的不敢用,最后还是没装。
  另外,刚吃饭听到人在讨论,赌砂,整个长江洞庭湖段已经全面禁止挖砂,环保风暴后的一大好产业,谁谁又挣了多少之类的。确实很变态,听说翻了三倍的价,万幸我家没做砖混,要不然坑死了。

作者:心若止水2u 时间:2017-12-05 15:08:34
  以前看过,还没建好?请问楼主这一层的成本是多少?
作者:lianhy2005 时间:2017-12-05 18:14:57
  轻钢结构的房子,施工成本是比较低。我就是有两个担忧,想请教楼主:
  1、钢材能保多少年不锈?
  2、墙体填充料和水泥哪个对人更健康?
  • 科筑: 举报  2017-12-05 21:41:04  评论

1.这种钢材,做内包的情况下,理论值是七十年。 2.这行里做实心墙没有人用水泥,是石膏泡沫等混合料,看起来像而已。有用水泥做实心墙的,做法不一样。 另外这种结构实际是从欧美木结构演变而来,严格名称应该叫钢木结构,属于超轻钢结构的一种,如果做成实心墙实际上是已经破坏了结构本身
我要评论
楼主科筑 时间:2017-12-05 21:33:40
  我家这个房子30出点头,从地基到装修。
作者:都市E归人 时间:2017-12-06 20:24:17
  这么牛逼 第一次见
作者:空來 时间:2017-12-08 13:52:16
  @科筑 2017-12-05 21:33:40
  我家这个房子30出点头,从地基到装修。
  牛人。。。。。。
作者:jayriver1005 时间:2017-12-13 13:29:11
  必须要留名支持+学习~!
楼主科筑 时间:2017-12-14 14:31:22

楼主科筑 时间:2017-12-14 20:39:49
  外墙漆没做,文化石没做,家里的师傅搞不懂怎么在保温板上贴文化石,所以回来。这几天去把室内装修的材料买了。
作者:帅包没有肉 时间:2017-12-15 16:16:59
  MARK
楼主科筑 时间:2017-12-15 20:52:14
  今天去买了瓷砖,我们这附近有瓷砖工厂,墙地面360平方,一万块钱全搬回来了
作者:小楼昨夜遇春雨 时间:2017-12-15 23:49:25
  临时建筑可以采用,要是自己基地还是钢筋混泥土最好
  • 科筑: 举报  2017-12-21 17:31:51  评论

认知方式不同吧,就像十年前中移动看腾讯,就一小学生的聊天小软件而已,我中移动都没兴趣看它一眼。
我要评论
楼主科筑 时间:2017-12-17 10:23:52
  老父亲听别人的意见,要吊顶,我喜欢这样简简单单。两代人在一要学会妥协

楼主科筑 时间:2017-12-18 09:58:46
  邻居家的房子

作者:行甚深 时间:2017-12-19 12:53:02
  MARK
楼主科筑 时间:2017-12-19 20:34:21
  很多人对这种房屋系统有各种质疑,其实本来这种房屋也存在各种问题。但是一个事物的出现肯定有其必然因素,并不是非得和砖混结构构或其他东西作对比,这个东西的出现其实代表的是一种新的模式的出现,把以前零散施工模式整合成一个机构来代理。
  整体来说这算是一个装配式建筑的产业,细分下来我们这个属于低层装配式建筑,实现形式有很多种,pc预制,重钢结构,轻钢结构等,整个产业是非常庞大的,产品形式也非常多。我家这种结构做的人多,不是因为产品本身有多好,而是生产已成系统,商业模式已成型,而且投资并不大,所以做的人多。从产品上来讲其实并不大适合国情,但是这个世界上的事物发展往往不是按产品好坏之分决定,有可能就是因为它的商业模式成功最终它就成这样了市场主导。
  所以怀疑这房子有问题才是对的,但彻底否定肯定就过了,大势所趋,现有成本结构已经无法支撑砖混之类传统方式继续发展,这类房子的出现代表的更多的是趋势,老盯着产品天然的缺陷过于偏激,它总是在不断迭代的,十五年以前的腾讯,和今天的腾讯,你怎么也不会想到它会成为你生命里不可或缺的存在,这种房子也一样,今天是还是非常原始的状态,一旦有大风投进来,整个过程有可能会被加速,最终呈现在你面前的也许是一个你想都没有想到的东西。
楼主科筑 时间:2017-12-21 13:30:37
  外墙等待上漆,地砖已贴部分

作者:zhaohui_wen 时间:2017-12-21 15:51:45

不晓得你的甲醛等能达标不?另外好些装修材料都是可燃的
我要评论
楼主科筑 时间:2017-12-21 17:13:51
楼主科筑 时间:2017-12-23 11:38:43
  屎黄外墙……

楼主科筑 时间:2017-12-23 11:40:42
  远大在我们村盖了栋房子,听说150万,包家具,中央空调,厨卫电器

• 科筑: 举报  2017-12-24 23:37:22  评论

今天又去了,没拍照片,他这栋是远大的,凡尔赛,这个款式有它天然的缺陷,我以前在远大的时候维修过几栋。没有想到还是没有改进以前的问题点。 当然,整体来说远大的房子还不错的。
我要评论
作者:zhycu 时间:2017-12-23 14:44:36
  @科筑 2017-11-28 20:29:01
  今天长沙的展会

http://img3.laibafile.cn/p/l/287073429.jpg......
我要评论
作者:太湖白云 时间:2017-12-25 16:07:51
  刘明
作者:koray2017 时间:2017-12-26 09:00:41
  我也买了钢构高层住宅,还在打地基。。。不知道质量怎么样。。毕竟20多层!
  • 科筑: 举报  2017-12-27 11:06:26  评论

高层钢结构是非常成熟的产品了,主要是看乙方水平了
我要评论
作者:城墙上看书 时间:2017-12-26 13:22:13
作者:溪水向南 时间:2017-12-26 15:25:02
  新农村
楼主科筑 时间:2017-12-31 11:06:02
  内墙砖已经贴的差不多,油漆已经进场。尴尬的是来做油漆的是初中同学,当年在学校出了名的问题学生,如今已是两个孩子他爸,早就没没了当年的影子,已经是一个一身油漆味,抽着廉价烟,谦恭客气的匠人,不得不感叹是爱让一个男人成长,看的出来他很幸福,在家里做门手艺,陪在家人身边,靠自己的双手养活一家人。
作者:柒度_求佛 时间:2018-01-01 10:43:19
  @科筑 2017-10-24 15:56:12
  今天看见远大可建的房屋构件,难怪看着有点眼熟。

这样的房屋抗地震吗
我要评论
作者:闲来没事看天呀 时间:2018-01-03 12:05:05
  这样的房子不好看,居然还是一层,浪费了这么好的地基,来江浙地区看看钢筋混泥土的三层小别墅吧
我要评论
作者:游戏老王子 时间:2018-01-05 15:32:13
  好帖子,留个记号慢慢看,学习了把我家楼顶的房子改造一下
作者:chinameilin2013 时间:2018-01-10 13:56:34
  我感觉这个贴子是在17年上半年看到的呢,怎么到现在都还没搞完哦。
  • 科筑: 举报  2018-01-12 12:49:52  评论

17十一月份动的工,现在内装修还在搞,外面搞完了。我在外地,还过十来天回去,都是想年前交房的工地。
我要评论
楼主科筑 时间:2018-01-12 12:50:50
  这栋也是想在年前交房,但估计交不了房了……

作者:深圳蛤蟆 时间:2018-01-12 14:30:02
  MARK一下,以后我有钱了,也回老家照这样去弄一栋
楼主科筑 时间:2018-01-12 22:30:51
  有个四川老板在赞比亚开了一个这样的厂,问我去不去,工资有点诱惑力,而且我总是安耐不住我这颗狂野的心。
  今天手一抖就发了条同意去的短信。
  这几天儿子因为出水痘发烧住院,发过来的账单让我做了这个决定,三天,2000块,只是出个水痘而已,在国内我再怎么努力也根本养不活一家人,老人一退休,全家就靠我一个了。我一分钟都不敢浪费,白天不是在工地就是在办公室,晚上分成两段,两个小时看书,两个小时学更多的结构设计的内容,没有任何交际,不抽烟,不喝酒,不打牌,尽管如此还是力不从心。如果不幸挂在了非洲,那也是命,为了活着已是苟且,不如出去看看。
我要评论
作者:cowneyone 时间:2018-01-16 17:26:14
  @科筑 2018-01-12 22:30:51
  有个四川老板在赞比亚开了一个这样的厂,问我去不去,工资有点诱惑力,而且我总是安耐不住我这颗狂野的心。
  这几天儿子因为出水痘发烧住院,发过来的账单让我做了这个决定,三天,2000块,只是出个水痘而已,在国内我再怎么努力也根本养不活一家人,老人一退休,全家就靠我一个了。我一分钟都不敢浪费,白天不是在工地就是在办公室,晚上分成两段,两个小时看书,两个小时学更多的......
  肯尼亚的环境还是可以的,政治环境也还不错的,疟疾什么的也不多,所以楼主安心去赚钱了!
作者:cwillcn 时间:2018-01-18 14:43:35
  @科筑 2018-01-12 22:30:51
  这几天儿子因为出水痘发烧住院,发过来的账单让我做了这个决定,三天,2000块,只是出个水痘而已,在国内我再怎么努力也根本养不活一家人,老人一退休,全家就靠我一个了。我一分钟都不敢浪费,白天不是在工地就是在办公室,晚上分成两段,两个小时看书,两个小时学更多的......
  @cowneyone 2018-01-16 17:26:14
  肯尼亚的环境还是可以的,政治环境也还不错的,疟疾什么的也不多,所以楼主安心去赚钱了!
  赞比亚跟肯尼亚不一样吧
楼主科筑 时间:2018-01-19 08:42:57
  主体完工,细节还需处理一下

楼主科筑 时间:2018-01-24 17:03:22
  里面开始搞卫生

作者:不是传说是传奇 时间:2018-03-15 19:41:50
  楼主了解EPS模块建房吗

• 科筑: 举报  2018-09-29 23:49:19  评论

看过相关介绍,这种房子最开始在德国推广,后面好像是什么事情停掉的忘了,国内有个叫海荣模块的在推这个东西,应该也是有其不可避免的缺陷才没有完全推开吧。墙体的保温性能应该是不错,其他可能是有些缺陷,不如墙体吊挂力,防火问题,施工周期等,纯属个人臆测,仅供参考。
我要评论
作者:心体意动 时间:2018-03-25 15:26:47
  非常漂亮,和环境融合的很好,赞!
楼主科筑 时间:2018-09-29 22:51:44
  这么久,帖子沉了没有?
楼主科筑 时间:2018-09-29 23:00:05
  已到非洲数月,刚刚拍的照片发不出去,是不是国内对信息管控越来越严了?
楼主科筑 时间:2018-09-29 23:03:09
  本来想开个新贴子写来非洲的见闻,就这个帖子写下去好了,就当是写日志。
楼主科筑 时间:2018-09-29 23:03:28
楼主科筑 时间:2018-09-29 23:08:10
  好像能传照片了,拍写非洲的房子给大家看看
楼主科筑 时间:2018-09-29 23:12:41

楼主科筑 时间:2018-09-29 23:20:28
  这些底层人没钱,但是还没有被文明彻底污染,还保留着天生的快乐
楼主科筑 时间:2018-09-29 23:35:20
  在这边还算生活的惬意,公司给的这份工资最起码能养家糊口,虽然教育医疗养老这三把达摩克利斯之剑还悬在头顶,但最起码眼下不用为了下个月的伙食费担心。这边的生活节奏很慢,空气很好,公司门口有个健身房,每天早起健身,晚上看书或者在YouTube这类平台上看些国内看不到的禁闻,九十点就睡觉,体重都增加了十斤,国内带的衣服裤子都太小了穿不了,已经开始习惯并喜欢上非洲,我这样不大爱交际的人大概挺适合这种地方。很庆幸做了这个决定。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规