海南:暂停办理二级土地市场转让交易

楼主:chenxh1990 时间:2017-10-30 09:25:52 点击:360 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者从海南省国土厅获悉,日前海南已经发文暂停办理土地二级市场转让交易。
  海南省国土资源厅发布的《关于暂停办理土地二级市场转让交易有关用地手续的通知》明确,近期在海南省严格规范土地一级市场土地供应的情况下,土地二级市场交易频繁,特别是未经批准私下交易、规避审批变相交易等违法交易土地、炒卖土地问题较为突出,严重影响了正常的土地市场管理秩序。
  《通知》指出,为加强和规范海南省土地二级市场管理,严厉打击违法违规炒买炒卖土地行为,促进全省土地二级交易市场平稳健康发展,暂停办理土地二级市场转让交易用地手续。
  《通知》还说明了三类不在暂停之列的情况,包括因依法转让房屋所有权、司法机关依法裁定、国有企业改制改组涉及建设用地使用权转让的,可不列入暂停转让交易范围。
  对违反相关法律法规规定,不符合土地转让条件,存在未依照土地使用权出让合同约定的期限和条件投资开发、投资额未达到投资总额25%以上、欠缴土地出让金、土地权属有争议、司法和行政机关限制其转让等情形的土地,均不得办理转让交易有关用地手续。\

  来源 :新华社
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规