海口房产交易涉税信息平台上线 多部门信息实时共享

楼主:chenxh1990 时间:2017-10-31 09:10:51 点击:255 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月30日下午,海口市国土、住建、地税部门共建的房产交易涉税信息平台成功上线,多部门信息实时共享,为进一步优化营商环境、建设人民满意的服务型地税局及构建智慧型滨海城市打出“连环拳”。

  该平台集结了住建网签信息与地税信息实时共享、国土房产基本信息与地税信息互连互通、所有房地产交易涉税信息在地税系统“一键导入”及税款自动计算等功能,实现了减少家庭房产证明、房地产交易合同、发票等资料40%,简化信息录入31项,每笔业务压缩办税时间8—15分钟,省去到不动产登记中心开具“家庭房产套数证明”的前置环节,避免纳税人多头跑。同时,该平台关联的第三方涉税信息准确性大幅提高,计税依据真实可靠,有效规避了假房产证、假房产套数证明涉税风险,服务与征管达成双赢。

  据悉,下一步,海口地税局将秉承“以人民为中心”的发展思想,以纳税人最关注的办税问题为为基点,以政务信息共享和全流程互联网审批为目标,大胆运用新型技术,打造海口地税信息共享、“不见面审批”、“不见面缴税”改革品牌,将服务人民进行到底。

  国际旅游岛商报 段然 通讯员 胡若兰
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规