政策持续发力 海口三亚房价变得“温柔”

楼主:chenxh1990 时间:2017-11-02 10:00:01 点击:801 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  政策持续发力 涨势得到控制 新建商品住宅环比价格涨跌互现

  商报记者从国家统计局海南调查总队获悉,2017年一季度,海口、三亚房地产市场呈现“量价齐升”;为遏制过快上涨的势头,4月至今,省政府迅速出台多项调控措施,确保了二、三季度价格平稳上涨,同比涨幅逐渐收窄,环比波动下行,政策调控效果明显。
  据调查数据显示,1-9月份,海口新建商品住宅(不含保障性住房)销售价格环比分别上涨0.4%、0.9%、2.6%、-0.4%、-0.6%、1.2%、0.7%、-1%和持平,在全国70个大中城市的排名分别为第19、4、1、68、69、15、23、70和45位。三亚分别上涨1.7%、1.3%、2.3%、-1.2%、-0.2%、-0.8%、0.3%、0.1%和-0.2%,分别排名第1、1、3、70、64、70、42、43和61位。市场调控态势下,9月份两市房价环比涨跌呈“一平一降”态势。

  海口三亚新建商品房售价同比涨幅持续收窄

  据调查数据显示:1-9月份,海口新建商品住宅(不含保障性住房)销售价格同比分别上涨6.5%、7.2%、9.6%、8.8%、7.4%、8.5%、8.4%、6.7%和5.9%。在全国70个大中城市的排名分别为第35、35、30、35、41、39、41、47和41位。三亚分别上涨6.3%、7.6%、10.3%、9%、8.4%、7.7%、8.3%、7.7%和6.2%,分别排名第36、33、25、33、37、44、43、39和40位。

  由于受一二线城市普涨传导、气候及环境优越、新刚需提振等因素的影响,两市房价从2016年2月由降转升,新建商品住宅价格同比持续上涨,今年3月达到新高,4月起房价同比涨幅呈持续收窄势头。在市场调控态势下,9月份两市房价环比涨跌呈“一平一降”态势。

  海口三亚新商品房价涨幅和一线城市相比较为平缓

  今年3月起,在全国房价涨幅趋缓的大背景下,海口、三亚的新建商品住宅价格同比涨幅更为平缓,和北京、上海、广州三个一线城市相比,上涨幅度差距持续变小,但两市的均价远低于一二线城市。
  据海口、三亚两市住建局的数据显示,海口、三亚两市新建商品住宅可售套数逐步减少。进入今年3月后,市场可售房源减少更为明显,其中以海口可售房源减少幅度最大,从3月的近六万套,到6月仅余四万套,7-9月海口的新建商品住宅可售套数均保持在近四万套。按目前商品房保有量来看,海口、三亚去库存的压力较小,随着“9.29”新政实施(停止批准套型建筑面积在100平方米以下的商品住宅建设),预计短期内两市商品房可售套数将不会有较大幅度的增加。

  海口三亚二手房价格总水平变动趋势有所差别

  海口市和三亚市同比均稳步上涨,涨幅低于新建。同比看,1-9月份海口市二手住宅价格同比分别上涨4%、4.5%、4.6%、4.5%、4.4%、4.7%、4.3%、3.6%和2.7%,三亚市分别上涨3%、3.7%、4.6%、4.6%、4.4%、3.6%、3.6%、3.7%和3.3%,两市同比走势均较为平稳。

  从2016-2017年各月海口、三亚二手住宅价格走势对比来看,海口和三亚的情况有所差别,海口市从2016年5月份开始二手住宅销售价格止跌转升,同比涨幅持续扩大。三亚二手住宅同比持续上涨,但涨幅有所波动,2016年10月起才开始持续扩大。2016年7月开始,海口的涨幅超过三亚,持续到今年7月份,其中3-5月两市出现同比涨幅相近或相同,8月起海口二手房涨幅连续两个月低于三亚。


  国际旅游岛商报记者臧会彬
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:星辰KO 时间:2017-11-02 22:03:16
  正负里的人民已经全面小康了
作者:hihnhi 时间:2017-11-06 19:38:01
  确定了,房地产税将这样收!这些人最害怕...

  http://news.ifeng.com/a/20171106/53008401_0.shtml

  如果房地产税来了,谁最害怕?

  在中心城市囤积了大量住宅的人
  伤害指数★★★
  从目前民意来看,在中心城市实施“累进制、惩罚性”的房产税,是很有可能的。对于拥有100套住宅的人来说,即便第一套免征、从第五套开始累进税率,他的压力也会非常大。到时候会出现集中抛盘,对中心城市短期房价构成影响。这可能意味着,囤积大量房子的人财富将显著缩水。

  盲目购买了旅游物业、养老地产的人
  伤害指数★★★★
  如果不是顶级旅游区,不是配套好、位置佳的房子,旅游地产只能等着免征房地产税。如果不能免征,则其持有成本大增,加上利用率不高,这类房子将成为鸡肋。

  盲目购买了三四线城市郊区、新区住宅的人
  伤害指数★★★★
  绝大多数三四五线城市人口增长乏力,各地围绕着高铁站建设的“高铁新城”很多都非常荒凉。如果你盲目在这些地区购买了住宅,未来开征房地产税后也会非常惨。

  加杠杆、超承受能力买多套房的白领
  伤害指数★★★★
  如果房地产税的开征,会让房价进入一个平稳期,房子很难套现。这些人“死扛现金流压力”的期限就会加长,生活会变得比较痛苦。

  在三四线城市囤积了大量住宅的人
  伤害指数★★★★★★
  相对而言,这种人更惨。即便在三四线城市不实施累进制、惩罚性的房地产税,他们持有房产的成本将大增。但由于多数中西部三四线城市人口增长乏力,很多家庭都拥有多套房,所以很难通过出租转嫁房地产税,而卖房子很有可能找不到接盘侠。

  手中有多套房、负债率非常高的炒房者
  伤害指数★★★★★★
  房地产税如果出台这个消息,就足以对这类人产生巨大的压力。因为消息公布后,会加剧市场的僵持,目前仍然拿了很多房子、承担巨大债务的炒房者,将会非常困难。他们只能选择斩仓,否则房子可能断供被银行申请查封、拍卖,到那时套现价格会更低。
作者:追梦的人9G 时间:2017-11-08 14:06:36
  炒房的要喝一壶了(来自天涯社区客户端)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规