四个要素,帮你分析怎样在海南买房(需求)

楼主:清晨_2014 时间:2017-11-09 11:34:58 点击:200 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  无论是在内地还是在海南买房,你必须要弄明白以下四个要素:

  需求、房价、政策、时机

  下面我会从这四个要素帮你分析怎样才能在海南买到满意的房子

  1.需求

  无论你买什么,你都要先弄清楚你的需求。否则你买到的,很可能是你不满意的。
  在弄清自己的需求之前,千万不要被外面的因素带着走。

  就像你在网上或者超市买东西是一个道理,你总会被打折、优惠、宣传等这个东西吸引而导致
  你去买。(双11购买的很多东西,本质上其实根本是不需要的)

  有一种情况大家可能都经历过,你想买一杯奶茶的时候,本来是7元一杯,但是商家打折促销,
  10元两杯,这时候你肯定觉得买两杯更划算。但是如果你只有一个人,买两杯回家,你喝了一杯,
  第二杯怎么都喝不下了,扔你又舍不得扔,于是就放着,放到最后还是扔掉。

  上面的例子想说一个什么道理呢?

  就是,无论你在买什么东西之前,你都要先明确自己的需求。然要要学会断舍离,不要被外界的因素所诱惑。

  我们一个一个讲,先讲明确需求。

  1.为什么要明确需求?

  因为,如果你不事先明确自己的需求,那你就可能在买房的过程中,浪费很多时间和精力,并且最终买到自己不喜欢的房子。

  我有一个初中同学,去年想在海南买房子,其实他打算买的时候,房价还没有现在那么高。但是他在买之前并不清楚自己要买什么样的房子。甚至连预算都没有,他就找了个中介,先去看。然后中介问他想买什么样的房子,预算是多少,有什么要求。他就大概说了一下100~200万,好的。

  100~200万的房子,海南多的是。那什么样的是好的?就得看你问的人怎么理解了。于是中介带他去看了东线很多价位在100~200万的海景房。看了之后,特别喜欢,毕竟是海景房啊,谁看了不喜欢。

  回来之后,就跟家里人说中介和职业跟他说的那一套,房子怎么怎么好,然后也看了照片,觉得确实是好啊。于是就花了180万,买了一套海景公寓。

  结果呢?现在后悔了,为啥后悔呢?因为他是买来给爸妈养老的。养老海景房怎么不行呢?因为第一,海景房会有腐蚀。第二,海景房处的位置距离市区相对偏远,生活不便。第三,他爸妈后来去了中部一些城市,发现那里才真的适合养老,生活便利,空气更好。

  所以说,明确需求是最重要的。

  2.那么怎么才能明确需求呢?

  首先,你要有需求的对象,这个房子,给谁用?用来干嘛?

  你自己住?给父母住?用来投资?这些一定是要先明确


  需求的几种类型:

  其实在海南买房主要就是以下三种典型:

  1.中年人,用来度假,对生活品质要求相对较高,经济条件好(能承受的价格区间较大)

  2.老年人,用来养老,主要是想有一个舒适的生活环境安享晚年,生活方便,环境好,生活悠闲。

  3.北方人,躲避雾霾,这是近两年的典型人群,随着北方冬季雾霾的严重,大批的北方人选择在海南买房,冬季可以把老人和孩子放到海南,拥有一个健康的生活。

  4.投资,随着海南房产的热度上升,加上本身这种类型房产资源的稀缺,很多人看好海南房产未来的升值空间。





楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规