海南房价已经“透支”过多 多个市县房价仍有上涨的“冲动”

楼主:chenxh1990 时间:2017-11-10 15:06:12 点击:425 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今年4月开始,海南省全面限购。9月底,海南省更是祭出多重“杀招”,全面调控楼市。但记者近期调研发现,即使部分市县出台限购细则,海南省政府在省级层面也进行了多轮调控,但多个市县房价上涨冲动仍存,如海口部分楼盘从今年2月份至今,上涨幅度已经超过50%,更有部分楼盘一年以来房价已经翻番,未来上涨预期仍在,在部分开发商及中介机构的“推波助澜”下,海南房价呈现出了“顶盖子”的趋势。
  但市场人士认为,多番“上冲”之后,海南房价已经“透支”过多,楼市后续上涨乏力,加之部分岛外资金开始回撤,未来大概率会高位“盘整”一段后出现回调,海南楼市接下来不是上涨问题,而是如何保持稳定的问题。
  房价数据“躁动”
  记者实地多轮调查发现,目前在海口主城区已经难觅15000元以下房源。在海口市西海岸区域,位于永万路以西的某楼盘项目,今年2月份,销售价格约在每平方米10000元出头,而到了6月份,该项目价格已经涨到了每平方米15600元以上,短短四个月时间,上涨幅度达到了50%。而在2016年年中时,这个区域房价部分仍在万元以下,部分项目价格更低。
  据上述楼盘销售人员介绍,即将新开盘的项目,目前预售证还没拿到,但是估计价格不会低于目前在售楼盘价格,大概会在16500元左右。此外,西海岸五源河区域的“晨晖·帝景”等多个小区涨幅也与此类似,年初均价约10000元左右,现在已经达到近16000元左右。
  即使在距离主城区近20公里开外的新盘,均价也跃升至万元以上。例如7月下旬新开盘的海口“绿地城”项目,销售均价也跃至每平方米10000元左右,开盘日门庭若市,仍有人排队抢购。在海口五源河区域,大部分楼盘项目均价在18000元左右浮动,部分楼盘价格突破了20000元。
  今年以来,被国家统计局列入“70个大中城市”房价数据统计的海口、三亚一路“高歌猛进”。今年一季度,海口、三亚楼市“量价齐升”,两市轮流占据全国70个大中城市新建商品住宅价格月环比涨幅第一的位置。进入二季度,为加大对海南房地产市场督查监管力度,遏制过快上涨的势头,稳定海南楼市,各级政府迅速出台多项调控措施:4月14日,海南发布《关于限制购买多套商品住宅的通知》,随后多个市县出台调控细则。
  但即便出台了调控细则,海口和三亚房价依旧维持“涨势”。在国家统计局公布的7月70个大中城市新建商品住宅价格指数中,海口市和三亚市双双上涨,且两个月涨幅数据一样。其中,海口市同比上涨8.4%;三亚市同比上涨8.3%,8月份这一数据则为6.7%和7.6%。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:追梦的人9G 时间:2017-11-11 13:36:15
  买给手里准备交房产税吧,妥妥的
作者:骂我的都是乐色 时间:2017-11-13 05:21:19
  西海岸的房价比市区高
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规