公公叫我们明年还房贷,该不该把名字改成我们的?

楼主:不着调的沐沐 时间:2017-12-03 22:11:18 点击:294 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我想请问一下大家,公公前两天说明年让我和我老公还房贷,我该不该跟老公说让我公公把房产证上的名字改成我和我老公的呢?先说一下家庭吧。

  我娘家是普通农民,目前在农村建起一栋房子住了五年,正在县城比较偏的地方建第二栋房子。我老公家一前和我们隔壁村,后来我公公做生意赚了钱就搬出去了,他家的财产加上不动产,有接近一千万吧。他家镇上十几年前买了房,目前爷爷奶奶住着。我们还没结婚前买了现在的房子,在县城,当初订婚的时候就说了这房子是买给我和我老公的。结婚前一个月装修好住了进去。但是房产证的名字是我公公和婆婆,然后这五年都是我公公还房贷。这个月老家村里面也开始动土建一栋别墅以后公婆养老住。

  前年在别处买了一套房子,给他弟弟的,房产证的名字是他弟弟,有没有弟媳的名字我不知道,但是房贷一直是他弟弟还,买房前我公公就和我说,他替我们交了多少年房贷,以后我们有钱了,也要替他弟弟还多少年,就是两兄弟公公平平。


  这几年我们和公婆还有弟弟两夫妻都住在买给我们的这套房子里,明年他弟弟们就会搬去他们的房子住。

  然后因为现在村里又在建房子,我公公又想拿镇上的房子去贷款做生意,所以叫我们明年自己还房贷。

  然后说一下我公公,他在我老公家就是一个太上皇,说一不二,家里的爷爷奶奶或者公公的姐妹都听他的,他比较独断专行,轻易不听别人的意见。

  结婚几年,和公婆家人相处也是相敬如宾,说话都没有大声过,但是楼主个人以为,我公婆始终偏爱弟弟和弟媳。

  然后今年生娃后因为没钱用,楼主怀孕一年没上班,就做微商卖避孕套。然后我公公觉得会败坏他的名声,命令我删了朋友圈的广告。

  首先楼主婚前在家绝对是公主一样的生活,从来没挨骂过,然后我公公说话的语气和方式太过难听,楼主就和他顶了起来,吵了一架。不过第二天楼主就道歉认错了。至此后,楼主感觉到公公对我的态度更加不满,经常说话问他都不应,所以,再这样的情况下。请问明年我们自己承担房贷的话,我该不该跟我老公提:让他跟我公公说把房产证转移到我和我老公的名下?

  我觉得如果说转到我老公名下,我公公应该不会有意见,但是要求加上我名字的话,他应该不会同意。但是是两夫妻还房贷的话,理应有我的名字吧?

  我老公是那种非常老实,很怕公公的人,只管上班,其他事情一切不理,所以让他去开口要求改名字,估计他也肯定不会去的,那样我自己去和公公谈怎么样呢?估计更讨厌我了吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规