明年将是房地产市场最惨淡的一年?

楼主:shigege 时间:2017-12-04 10:09:53 点击:1528 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年即将过去,我们将迎来2018年,那么明年的房价该往哪儿走呢?为此,任志强曾经讲过,房价涨跌要看政策周期。但是从目前政策调控的情况来看,监管部门对于房地产去投机化、去杠杆化的态度十分坚决,本轮房地产调控周期肯定还将长期持续下去。

  首先,炒房者的预期正在发生稍然改变。由过去的投机炒作,回归理性。随着决策层提出“房子是给人住,不是用来炒作”的新指示,再加上各地政府相继推出,限购、限价、限售等措施,今年下半年国内炒房者的余地已经不大。此外,受到今年上半年楼市持续升温的影响,开发商的销售业绩不会受到影响,但到了2018年,开发商的楼盘销售业绩会整体下降,明年上半年开发商或者说将采取“降价促销,以价换量”的办法。所以,房价出现一定调整在所难免。

  再者,中国的购房人口需求正在降低,也就是说未来几年里,年轻人购房需求将会直线下滑。这一方面是,中国的购房人群呈减少趋势。因为有数据显示,目前,80后人数约2.3亿,90后则仅有1.8亿,而00后就只剩下 1.5亿不到。目前,买房的主力军是80后和90后,而大部分90后都不喜欢买房。

  而另一方面,楼市调整长效机制的逐渐建立,真正的刚需购房者不再有恐慌抢房的心理,购房越来越理性。过去由于房屋租赁市场发展不健康,各种矛盾纠纷时有发生,很多人也只能选择购房作为唯一渠道来解决居住问题。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主shigege 时间:2017-12-04 10:10:25
  而现在不仅是房屋租赁市场要规范化发展,而且各地的共有产权房也会陆续推出。最终,人们不仅可以通过购房来解决居住问题,而且还可以通过租赁房产、购买共有产权房等不同形式来圆住房梦。所以,2018年的房地产市场需求必然会大幅下滑。

  最后,本轮房地产调控至今已经一年多了,而历次房地产调控政策少则个把月,多则半年时间都无疾而终,这既显示了决策层调控房地产的坚强意志,同时也说明了房地产对GDP的影响力正在逐步下降。目前各级政府都在进行经济结构转型,正在倡导通过消费来拉动内需。

  传统的拉动国民经济的三驾马车是出口、投资、消费。在近十几年的发展过程中,固定资产的投资一直占有很大的比重,因此房地产在社会经济中占据着举足轻重得地位,而且其涉及的行业和影响都是不容小觑的。所以,过去地方政府在调控房地产时往往是投鼠忌器,而现在地方政府通过启动内需,来拉动经济的增长,减轻其自身对房地产的过度依赖。所以,本轮房地产调控将是常态化。

  根据以上的分析,我们可以窥出,国内房地产市场在2018年整体不会有什么大的起色。一线城市将会步入“量价齐跌”的调整模式,二三线城市上涨受到遏制后,很可能成交量大幅萎缩,也会步入僵持期,投资风险不断上升。2018年楼市调控还会持续、去杠杆力度还会加强,指望热点城市房价重新向上已经没有可能。
作者:hkghd 时间:2017-12-04 12:35:37
  看房子上涨的趋势,明年房价上涨的可能性比较大,预测今年1.5万的房子明年上半年突破2万,其实我很希望房价能跌回2016年的价格
我要评论
作者:海南过冬很期待 时间:2017-12-04 14:13:58
  海南的房价与其他地方没有可比性,涨跌取决于地方政策的引导。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南龙哥 时间:2017-12-04 15:10:18
  @海南过冬很期待 2017-12-04 14:13:58
  海南的房价与其他地方没有可比性,涨跌取决于地方政策的引导。
  -----------------------------
  看看吧,反正我见过的人都有房住的了,那些没房住的也买不起,所以刚须机几乎没有了,如果国家就让房住不炒,国家又从那些有几套房的房中要税,然后建设一些适合买不起房的人来租给他们住,这就是老邓之前说的“先富的要帮后富的”看还有谁去投资房。
  • ty_132398310: 举报  2017-12-04 16:43:55  评论

    刚需还是很多的,有房住并不代表没有对房的刚需。比如小孩长大了,成家立室要有自己的房吧,人不断在增多,小孩也不断在长大,所以刚需是什么时候都存在的。租房和买房两者都能有房住,但现在人们的境界已经高到仅靠租房就能满足了,我看不见得吧
我要评论
作者:湖边的松鼠2016 时间:2017-12-08 17:43:31
  海南房是全国13亿人民的刚需房,而现在已经限制开发,现有房产必将供不应求,前景不言而喻
  • 风吹草低58: 举报  2017-12-09 14:24:55  评论

    评论 湖边的松鼠2016:太夸张了。十三亿不是都想在海南购房。现在海南主要集中的是东北老头老太太,还有其他一些地方的老人。如果继续下去,整个海南就会沦为老人岛,丧失活力和动力。这是不可持续发展模式,前景堪忧。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规