海口迈瀛片区棚改补偿安置方案出炉 政策问答

楼主:erin_yuan 时间:2017-12-04 11:21:13 点击:820 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口市琼山区迈瀛片区棚户区(城中村)改造房屋政策问答

  为贯彻落实党的十九大和省委七届二中全会会议工作精神,坚持“世界眼光、国际标准、高点定位、海南特色、海口实际”理念,坚持以人民为中心,坚定信心,咬紧牙关,扎实工作,从品质提升、城市增绿、交通优化、文化复兴等方面,结合海口城市更新规划需要,打造“老府城新格局”,在市委、市政府的指导下,实施迈瀛片区(棚户区)城中村改造项目。

  一、为什么要实施迈瀛片区棚户区(城中村)改造项目?

  为贯彻落实党的十九大和省委七届二中全会会议工作精神,坚持“世界眼光、国际标准、高点定位、海南特色、海口实际”理念,坚持以人民为中心,坚定信心,咬紧牙关,扎实工作,从品质提升、城市增绿、交通优化、文化复兴等方面,结合海口城市更新规划需要,打造“老府城新格局”,在市委、市政府的指导下,实施迈瀛片区(棚户区)城中村改造项目。

  二、迈瀛片区棚户区(城中村)改造的原则

  1、坚持规划优先、区块推进原则。坚持“高水平规划,高水平设计,高水平建设”,坚持“区块改造、整片建设”的理念,打破原有格局,整合现有资源,优化资源配置,实现资源共享,激发迈瀛片区棚户区(城中村)改造最大效益。

  2、坚持民生为本、惠及群众原则。把迈瀛片区棚户区(城中村)改造作为改善民生、促进城乡一体化发展的重大实事工程,把“让群众满意”作为检验工作成效的首要标准,让迈瀛片区棚户区(城中村)改造区域的广大群众享受到人居环境更好、生活质量更佳、获得感更强的改革和发展成果。

  3、坚持阳光运作、分类改造原则。落实各项政策要始终做到公平透明,阳光操作,经得起各方监督和评议,严格依法办事,努力打造阳光工程和民心工程。按照实事求是、因地制宜的原则,坚持拆除重建为主,综合整治、拆整结合为辅等多种方式,进行分类分期改造。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:cooc9 时间:2017-12-04 15:04:01
  三、迈瀛片区棚户区(城中村)改造的目标

  1、提升经济活力,改善人居环境。结合凤翔湿地公园改造带来的环境提升,植入生态文化产业,滨水特色商业,培育新技术产业,打造创智产业集群,提升经济活力,改善人居环境。

  2、提升和完善城市功能,改善城区落后面貌。棚户区改造首先要解决基础设施不完善的现状,通过改造,统筹考虑了服务配套和基础条件的改善,改变城市基础设施条件,完善城市功能,提升城市品位,使原来落后的城市面貌变为城市靓丽的风景。

  3、优化配置土地资源,促进土地合理利用。集中连片棚户区改造可以盘活土地资源,最大限度提高土地利用、显化土地价值,使稀缺的土地资源得以再生和利用,进一步焕发片区的生机和活力,提高了城市的管理水平。
作者:cooc9 时间:2017-12-04 15:04:27
  四、迈瀛片区棚户区(城中村)补偿安置方案的优势

  迈瀛片区棚户区(城中村)补偿安置方案依据现行的《海口市棚户区(城中村)改造房屋征收补偿安置暂行办法》(海府[2017]95号)较之前老政策(海府[2015]54号)而言:

  1、新政策是按村民自建房屋补偿面积1:1.1的比例提供回迁商品房,优于老政策1:1的比例;

  2、新政策每平方米过渡安置费为:20元/平方米/月×36个月=720元,优于老政策18元/平方米/月×30个月=540元;

  3、新政策房屋补偿普遍优于老政策。以土地100平方米,房屋300平方米,2011年建成的框架结构房屋为例(暂不计装修):

  迈瀛项目总补偿金额(含奖励)为:230×(7080×95%)×(1+10%+20%)+70×1880=2142674元

  如需补交土地出让金为:(230×(7080×95%)-(100×5935×40%+230×50))×(1+10%+20%)+70×1880=1819104元

  凤翔公园项目总补偿金额(含奖励)为:100×2610×(1+190%)+300×(1880×95%+1000)=1592700元

  综上所述,新政策房屋补偿部分优于老政策房屋补偿部分。

  五、如何注重迈瀛片区棚户区(城中村)回迁安置的品质?

  回迁商品房建设用地采取完全出让的形式,产权属于完全产权。回购商品住房依据就地原则,在项目征收范围内选址建设,位置拟定项目的东侧,区位优越,配套齐全。回迁商品房设计时,整体注重城市空间设计和天际线,考虑与周边建筑、环境的协调性;注重采光和通透性;采用大客厅的设计理念,户型方正;明厨明卫;注重控制公摊率,强调楼层高度。

作者:期货交割 时间:2017-12-04 16:34:13
  可以对被征收的民意调查问卷,或是直接来个直播采访也可以!就连本村村民的需求是什么都不知道还谈什么坚持民生为本、惠及群众原则!还谈补偿方案的优势,这也叫比较优势?是跟坡博比较了,还是哪个棚改比较了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规