353万买海口新房竟渗水 四招验房技巧速get

楼主:了解李欣蔓 时间:2017-12-07 09:49:51 点击:214 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日有媒体爆出海口某楼盘业主王先生,花费353万元买了该楼盘109.26平方米的房屋,入住新房本是件高兴的事,可对于从外地来海南买房的王先生,却怎么也高兴不起来。“买房前说有游泳池,交房后变成了草坪。更闹心的是,房屋入住后还严重渗水,一套价值5万元的家具都发霉了,损失严重。”王先生感到十分气愤,他说,2017年10月底,他搬进新房居住,海口11月连续多天下雨,新房出现了渗水现象,家里的家具因渗水而发霉。

  海南属于热带季风气候地区,常年高温多雨,特别是在雨季、台风的天气、临海地区,房屋的潮湿度较高,较容易引起房屋的漏水问题。在海南,房屋漏水真的很可怕,轻则引起墙体发霉,重则墙纸脱落、漆面变色,甚至墙体脱落、房屋开裂。对于交房在即的家庭,检查房屋渗水、漏水的问题重中之重。

  1.屋面板渗水。可能是屋面板的防水层不够,屋面板的材料不足,或者防水层老化开裂,雨水通过防水层及屋面板渗出。对于新房来说防水层老化问题不存在,应该是防水层的厚度不足,或者是防水层的材料不好。

  2.屋面板的周边和连接处渗水。对于这类问题的漏水,只能说是房屋的细部未处理好,引起渗水现象。这类现象,你可以直接用水浇检查的部位,然后再补实细节部位就可以了。

  3.窗周边渗水。窗周边与墙体之间有缝隙渗水,窗户的四个角有时会有渗水现象。检查窗台是否渗水,最简单的方式便是业主在下雨天进入房屋内仔细查看,或者自己淋水实验。

  4.厨房和卫生间渗水。一般情况是下水管道管口,厨房和卫生间相邻的卧室渗水。如果有漏水,应仔细查看管道是不是有砂眼、下水管道接口是否牢固或者检修盖是否已拧紧;厨房用后,卧室是否出现渗水现象。

  买房时,验房是个技术活,相信有了学到这四招之后,你的房子将会排除漏水烦恼,您的生活将会更加美好。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规