想在海南给父母买房养老。那里比较适合呢。

楼主:yy4176666 时间:2017-12-07 10:18:17 点击:3297 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我盘锦市人,父母年纪大了。北方天气寒冷。想在海南或者桂林给父母买套养老房。但是对此城市都不熟悉,希望当地的好心人能给点建议。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主yy4176666 时间:2017-12-07 10:48:49
  怎么回复呢,那我之前看到的那些难道都是炒. 的自由自乐。
作者:浪漫满屋海口 时间:2017-12-07 11:10:33
  已经发站短给你了
作者:nwcat114 时间:2017-12-08 11:16:22
  桂林就不要考虑了,冬天阴冷,北方老人受不了的。还是考虑三亚、陵水、乐东吧
楼主yy4176666 时间:2017-12-08 12:06:19
  威海怎么样呢。
我要评论
作者:追梦的人9G 时间:2017-12-08 14:41:41
  阴冷潮湿
作者:巴西娜 时间:2017-12-08 20:47:29
  琼北不适合北方人,选琼南
我要评论
作者:巴西娜 时间:2017-12-10 11:09:57
  琼海吗?恕我直言千万别买,我同事过年去的天天下雨就没见过太阳,晚上睡觉像盖个湿被子睡觉,一条腿渗进凉气湿气回来就疼!
作者:巴西娜 时间:2017-12-10 11:12:12
  你就选三亚,陵水,保亭,乐东这几个地方都行,适合东北人生活,你说的那几个地方适合重庆成都那边适应了潮湿环境的人生活,但是绝对不适合东北人
楼主yy4176666 时间:2017-12-10 11:22:19
  好的,谢谢你。
我要评论
作者:海南房产代东敏 时间:2017-12-11 09:39:43
  这就看你的预算了,三亚、陵水固然好,但是房价贵呀,就连陵水价格都两万一以上了
作者:周舜尧 时间:2017-12-11 10:34:26
  看你的口袋深度了!

如果钱多,三亚;
  如果钱不愁,陵水;
  然后是保亭乐东。

当然,海口也不错!
作者:浪漫满屋海口 时间:2017-12-11 13:42:37
  定安,房价低,里海口近。其实湛江真是不错的选择,交通便利,高铁,飞机都有,物价低过海南
楼主yy4176666 时间:2017-12-11 14:34:02
  湛江 那个区呢。好像好几个区呢。离海岸线不要太远。几公里最好最好了。谢谢回复
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟佳林 时间:2017-12-22 21:58:51
  怎么说呢,平心而论,如果想为父母买房还是不仅需要环境和新鲜的空气,更需要阳光,而中国仅有一个地方是属于热带,也就是三亚,陵水和三亚紧挨,一部分属于热带一部分属于亚热带,剩下的几个像万宁,琼海,文昌,海口等都属于亚热带,常年受季风气候的影响常年阴冷潮湿,不太适合居住,所以给老人买房主要考虑三亚和陵水,三亚的房价目前在3万左右一平米,陵水的在2万左右,三亚的配套更加的完善,陵水次之,如果没有在经济能力有限的情况下,可以考虑陵水。
作者:_梁上进 时间:2017-12-27 11:22:39
  您好,澄迈老城有很多不错的项目户型,长寿之乡著称,种出来的瓜果蔬菜含有丰富的富硒元素,起到防癌抗癌的功效,欢迎咨询哈~
我要评论
作者:啊三大发 时间:2017-12-29 19:56:58
  看来楼主钱包深度有限,陵水三亚太贵了,如果只是父母过冬,那就可以考虑在乐东沿海地区买一个小点的,注意,不要买龙沐湾一带,有电站,污染不一定重,但是心里别扭,乐东县城黎族群众聚集,距离高铁太远30多公里,也不推荐。乐东外区气候与陵水相似,略感干爽,就是发展缓慢,几年不变样,政府把钱都投在了山沟的县城,也正因为如此,房价较陵水低些,出于拉抬房价的目的,政府很快会在沿海地区展开建设,未来前景值得赌一把。
  东方市价格便宜,但是冬天风大且硬。不太推荐。
  牛岭以北地区,幅员辽阔,房产项目众多,不过有一个问题就是每年北方放寒假的时候这地区会比较潮湿阴冷,风大,明明温度不太低但是就是感觉寒冷刺骨。穿着毛衣毛裤睡觉对于中国南方人士来说可能可以接受,但是对于北方人来说太困难了。
  如果老人全年住的话,海南岛各地夏天都太热,不适合。
作者:15802828713 时间:2017-12-29 20:07:28
  楼主是北方人,建议你考虑三亚、乐东、保亭和东方市。这几个地方都是雨水少,干燥,冬天的温度也比较高大都在25-28之间,不过三亚楼价非常高,只住一个冬天的话大多数人都觉得不太划算,乐东、保亭的交通不太方便,当然如果你不介意下飞机还要再坐三个小时的车也没关系,算起来现在就东方市还行,三亚下飞机直接坐高铁过去。
  海南其它地方我都不推荐,不是它们不好,是不适合怕湿的北方人,当然如果你们不怕潮湿也没关系,也不是每天都下雨,尤其是冬天,除了琼海万宁,其他地方的雨水不算太多。我为了买到合心意的房子,在海南跑了很多地方,以上是我的买房体会,希望对你有用。

桂林不推荐,你们大老远的过来不就是图个温暖吗,桂林那地方据说寒潮一来也不暖和。
作者:15802828713 时间:2017-12-29 20:09:33
  @啊三大发 2017-12-29 19:56:58
  看来楼主钱包深度有限,陵水三亚太贵了,如果只是父母过冬,那就可以考虑在乐东沿海地区买一个小点的,注意,不要买龙沐湾一带,有电站,污染不一定重,但是心里别扭,乐东县城黎族群众聚集,距离高铁太远30多公里,也不推荐。乐东外区气候与陵水相似,略感干爽,就是发展缓慢,几年不变样,政府把钱都投在了山沟的县城,也正因为如此,房价较陵水低些,出于拉抬房价的目的,政府很快会在沿海地区展开建设,未来前景值得赌一......
  -----------------------------
  你也太夸张了,海南岛需要穿着毛衣毛裤睡觉?我在兴隆,也住过琼海,哪有你说的那么糟糕!
作者:15802828713 时间:2017-12-29 20:15:52
  @15802828713 2017-12-29 20:07:28
  楼主是北方人,建议你考虑三亚、乐东、保亭和东方市。这几个地方都是雨水少,干燥,冬天的温度也比较高大都在25-28之间,不过三亚楼价非常高,只住一个冬天的话大多数人都觉得不太划算,乐东、保亭的交通不太方便,当然如果你不介意下飞机还要再坐三个小时的车也没关系,算起来现在就东方市还行,三亚下飞机直接坐高铁过去。
  海南其它地方我都不推荐,不是它们不好,是不适合怕湿的北方人,当然如果你们不怕潮湿也没关系......
  再补充一句,不要太迷信海景房,买房还是要看生活方不方便,如果实在很喜欢海的话,也不要买一线海景房,海边风大而且潮,住两天度个假还成,天天住绝对不美好
作者:ty_128297927 时间:2017-12-30 09:39:50
  其实北方人养老,乐东是不错的,温湿度都好!最大缺点配套差,交通不便。去年以前房价低还行,但现在房价炒的太高了,而且基本没有适合养老的房源!
作者:骑着长颈鹿去旅行 时间:2017-12-31 07:00:46
  保亭适合养老,高速开始修了。东北人多,我家才买了套两室,要卖掉手上的一室,户型很好,楼主可以考虑一下
我要评论
作者:海南龙哥 时间:2018-01-04 12:38:57
  @yy4176666 2017-12-08 12:06:19
  威海怎么样呢。
  回答牛头不对马嘴,威海那北到哪去了啊?
我要评论
作者:看在眼里2016 时间:2018-01-07 21:10:33
  @15802828713 2017-12-29 20:07:28
  海南其它地方我都不推荐,不是它们不好,是不适合怕湿的北方人,当然如果你们不怕潮湿也没关系......
  2018年中线高速要经过乐东县城
作者:看在眼里2016 时间:2018-01-07 21:11:38
  @ty_128297927 2017-12-30 09:39:50
  其实北方人养老,乐东是不错的,温湿度都好!最大缺点配套差,交通不便。去年以前房价低还行,但现在房价炒的太高了,而且基本没有适合养老的房源!
  开始要有新楼盘了
作者:看在眼里2016 时间:2018-01-07 21:12:58
  乐东“候鸟”感叹:这里没有雾霾 适合深呼吸(转载)
  楼主:灯火阑珊BC 时间:2015-03-13 08:58:33   这里的空气是甜的
  尽管是冬天,但乐东的阳光依然很灿烂,天空湛蓝,云朵很白。来自吉林省通化市的胡东已经64岁了,他非常享受眼前这一切。2014年9月,他在乐东县城抱由镇买了房。傍晚的时候,他喜欢到昌化江畔散步,静静欣赏落日和晚霞。
  “这里没有雾霾,适合深呼吸。”他说。他特别欣赏尖峰岭的原始森林,经常会抽空去爬一爬,认为是养生和陶冶性情的好地方。对乐东的海,也是喜欢得不得了,“这里海岸非常漂亮,海水又清又蓝,海风吹着很惬意”。
  初来乐东,令胡东感到意外的是,这里的城市建设也很不错。他像本地人一样津津乐道起来:抱由昌化江两岸都建起了防洪堤,铺设人行道,基本上除了楼房、公路外的空地都进行了绿化,种树、种花、种草,有很多休闲游玩、散步和健身的好地方。“一个小小的县城就建了县民族文化体育广场、市民休闲公园、街心公园等休闲场所,很不容易。”
  “非常难得的是,这里的环境卫生搞得很好,街道特别干净,我去过很多大城市,都很少看到像乐东县城这样干净的地方,”他感慨道,“很喜欢这里空气的味道,清清的、甜甜的。”
作者:看在眼里2016 时间:2018-01-07 21:14:15
  乐东“候鸟”感叹:这里没有雾霾 适合深呼吸(转载)
  楼主:灯火阑珊BC 时间:2015-03-13 08:58:33   这里的空气是甜的
  尽管是冬天,但乐东的阳光依然很灿烂,天空湛蓝,云朵很白。来自吉林省通化市的胡东已经64岁了,他非常享受眼前这一切。2014年9月,他在乐东县城抱由镇买了房。傍晚的时候,他喜欢到昌化江畔散步,静静欣赏落日和晚霞。
  “这里没有雾霾,适合深呼吸。”他说。他特别欣赏尖峰岭的原始森林,经常会抽空去爬一爬,认为是养生和陶冶性情的好地方。对乐东的海,也是喜欢得不得了,“这里海岸非常漂亮,海水又清又蓝,海风吹着很惬意”。
  初来乐东,令胡东感到意外的是,这里的城市建设也很不错。他像本地人一样津津乐道起来:抱由昌化江两岸都建起了防洪堤,铺设人行道,基本上除了楼房、公路外的空地都进行了绿化,种树、种花、种草,有很多休闲游玩、散步和健身的好地方。“一个小小的县城就建了县民族文化体育广场、市民休闲公园、街心公园等休闲场所,很不容易。”
  “非常难得的是,这里的环境卫生搞得很好,街道特别干净,我去过很多大城市,都很少看到像乐东县城这样干净的地方,”他感慨道,“很喜欢这里空气的味道,清清的、甜甜的。”
作者:吸猫粉 时间:2018-01-10 21:52:03
  海南养老最适合的是三亚
作者:放飞心情2019 时间:2018-01-14 09:05:31
  楼主是北方人,建议你考虑三亚、乐东、保亭和东方市。这几个地方都是雨水少,干燥,冬天的温度也比较高大都在25-28之间,不过三亚楼价非常高,只住一个冬天的话大多数人都觉得不太划算,乐东、保亭的交通...
  -----------------------
  对你的建议很认同。你最后买在哪里?
我要评论
作者:ty_128297927 时间:2018-01-16 09:54:59
  乐东九所新小区距海3~6公里,但都卖完了,整个九所都没多少了,而且房价己翻倍了
  • yy4176666: 举报  2018-01-16 15:53:51  评论

评论 ty_128297927 是啊。二手房还不够五年吧,直接过户的。
我要评论
作者:13697537712qx 时间:2018-01-19 11:37:42
  不考虑投资增值因素,买在海口下面市县东方,临高,等比较便宜,环境也好。如果经济条件接受度好,建议选在海口西海岸那边一些楼盘,医疗什么的配套肯定是下面市县好一些
我要评论
作者:ty_北欧CS 时间:2018-03-07 14:20:51
  买了吗?买哪里啊?
作者:淡水68 时间:2018-03-09 11:22:23
  来海南,懂海南选兆南。海南儋州欢迎你,需要了解房源可以打我电话13648661303也可以加我微信
作者:房产小哥268 时间:2018-03-12 20:02:00
  楼主您好 希望您在海南成功置业 买到称心的房子 凭您这么孝心就应该买到性价比最高的房子 也祝福二老身体健康
作者:luoyan1069 时间:2018-03-16 10:51:00
  在防城港去年3000多一平方 今年4000多了 投资这里可以 你们可以网上看下 挺不错的 这里涨价很快 你们可能没有了解 了解下来比海南好 真的 养老投资住都可以 想细心了解的 可以联系我15987112195
作者:水晶老凯 时间:2018-12-02 22:09:10
  我在海南有㡖小楼,我只卖给给父母养老买房的人,不知你还需要吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规