我是四川的,想退休后去海南过冬,是买房好还是租房好?

楼主:BZYXL01 时间:2017-12-13 13:56:07 点击:2769 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是四川的,想去海南买套小户型用于退休后去过冬,但家人不太赞成,说四川冬天不是很冷,买房没必要,如果以后去海南过冬可以用资金利息去租房或住公寓划算些,请问大家的意见呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:海南过冬很期待 时间:2017-12-13 16:25:30
  租房毕竟是纯消费,可是买房呢是消费兼投资,海南的房子尤其是小房子不会有问题的。

现在说起来到时候租房子容易,到了那个时候要是很贵呢?你的利息不够呢?
作者:二零一二三一五 时间:2017-12-14 11:50:16
  你要用利息租房就意味着你的本金不能动,那就看你自己判断了,如果你觉得房子不会贬值,就可以买,如果能升值就更可以买
作者:fu20082009 时间:2017-12-14 15:09:45
  如果经济条件允许,建议买房,毕竟是不动产,子孙以后也能来海南享受
作者:u_106626949 时间:2017-12-15 15:49:18
  买房款的利息是不够过冬费的。就算持平,拿小户型来说,仅以十年来计算,采取租房过冬尽付出10万;采取购房过冬,十年后房子在,就都在。房子总价不一定会掉十万,更大的可能是增值。如果房价跌的厉害存款利率也会很低,利息仍然不够支付过冬费。更长时间计算购房就更显优势了。
作者:油哥2013 时间:2017-12-15 21:00:49
  有房才有家,租别人的房子再好也不是自己的家,租住的麻烦只有自己租过后才知道,有钱还是买划算一些。
作者:小楼昨夜遇春雨 时间:2017-12-15 23:20:04
  先租房,习惯了喜欢上这座城了,再置买吧,毕竟现在房价不低。
作者:鵟九 时间:2017-12-17 19:56:26
  买房
作者:会飞的的兔子587 时间:2017-12-18 01:00:38
  买房吧。买小点也不贵。海口不行就去文昌澄迈什么的地方买。
作者:u_99125116 时间:2017-12-18 15:39:02
  买个小户型较好,等于投资。年年租房很麻烦,有房随时可住,以后卖了那怕只收回成本,你也赚了,因为白住房。
作者:我是bee 时间:2017-12-18 21:59:43
  建议可以买50-70平米的房子过冬
作者:xiangwu5 时间:2017-12-20 16:39:42
  买把,海南发展这么多年,没有因买房亏了钱的,都赚几倍了。未来的海南房价更好。
作者:大名帝 时间:2017-12-25 17:54:12
  当然是买房啊,最近一段时间你们四川的客户很多啊,可以联系我啊
  • BZYXL01: 举报  2017-12-25 23:39:33  评论

评论 大名帝:我是四川人,在海南的哪个区域买房好呢?定安咋样呢
  • 大名帝: 举报  2017-12-26 09:59:33  评论

评论 BZYXL01:定安被称为海口的后花园,度假养老性价比非常高,目前小户型也是紧缺,项目开盘一次,两三天就能清盘,听说过晚上就去排队的吗,估计海南也只有定安能做到,公司有专门的地接服务,看项目,看环境,全程带看
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主BZYXL01 时间:2017-12-26 22:07:17
  临高的长岛蓝湾可以不?买房是靠海的好还是买不靠海的好呢
楼主BZYXL01 时间:2017-12-26 22:07:47
  临高的长岛蓝湾可以不?买房是靠海的好还是买不靠海的好呢?
我要评论
作者:啊三大发 时间:2017-12-27 23:36:22
  小户型有些地方已经没有了,不用太烦恼了。
作者:linmusena 时间:2018-01-08 09:56:40
  很简单,有钱买房,无钱租房,
作者:天亚701 时间:2018-01-15 20:13:13
  去年三月在临高汇泽蓝海湾买了套房,20楼精装二居室,7000一平方,一年不到,再买的话,要10000一平方了,买海南的房会升值!还有必要租吗?
作者:Mike一刀 时间:2018-04-02 14:36:05
  楼主,我去过海南多次了,每次都会小住十多天,而且有家人在那边长住。
  如果问我是租房好还是买房好,我给你举个例子,我的家人在就是在文昌长租,那个小区里的房子长年入住率不到20%,也就是说长期有房空置。
  另外,不一定非要住在小区里,小区附近几百米处就是农村,说是农村,其实都是以三层楼的新式洋房为主,旁边就是农村人家的祖屋,这些房子有大量的房子出租,租金也不高,如果是长年租住更便宜。
作者:赣乙乙 时间:2018-04-02 21:55:57
  开毫车的总不好意思来海南租房住吧
作者:18907541217季 时间:2018-04-05 09:35:42
  经济条件允许买一套是个不错的选择。租房属于存消费,买房可以投资升职。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规