如果房子加了名字,一旦离婚,房子50%就分割了吗

楼主:善良的盗贼 时间:2017-12-16 20:37:27 点击:1167 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网上直接看了很多,结婚后房子的事情,没想到,我竟然也遇到这样的事情,
  房子婚前一次性付清买的,婚前买的,防止有些人只看故事,不管内容。

  然后,家具,装修,电器。全部都是我家掏的钱。(因为她家比较困难,想的是孩子(这里指我媳妇)听话,而且乖巧,有钱就多出一些)以上均是领证前,买的。
  最后又给了3万的彩礼,返回来了1W。女方一共,买了一台电脑(电脑是8000多)和我的戒指。

  结婚后,孩子一直是我父母带着,从出月到3岁。(带小孩的都知道,这几年的艰辛)
  谁知道,结婚后各种事情全部爆发,她家是农村的,而且学历低,我当初看上的是懂事跟颜值。

  婚后,我妈怕孩子受冻,又买的汽车(25万,全部都是我妈掏钱)因为当初考虑的是我们要开店,需要贷款,所以,汽车贷款,首付,还有后期的贷款钱都是我妈支付的,所以车写的我妈的名字。

  最近丈母娘又出幺蛾子,要求,把汽车,房子,全部加上媳妇的名字。不然,以后万一感情不合适了,最起码孩子还能有个钱。

  之前媳妇很好,很孝顺我父母,我爸妈得病的时候她一个人带着他们去北京,兰州看病,照顾他们,没有一丝的怨言,而且,从来不说苦,不说累,家里人也都很感激她。但是,随的时间的变化。

  因为媳妇总感觉,我们家欺负她,(到底是原生家庭的教育观念不同啊,有时候一个简单的玩笑都能吵好几天)

  2016年冷战期间,媳妇独自去她姐家待了9个月,孩子是我带着。(我爸中途得病,下的病危通知书也没回来)


  现在直接囧了,家里商量了,决定把车加上,房子不加,现在,整个崩盘。

  我开始迷茫了,要是开始的话她要这么说,我肯定会加,谁知道她动不动,说走就走,所以现在纠结了。

  现在就想咨询一下,如果房子加了名字以后,一旦出现所谓的离婚,房子50%就分割了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:巴西娜 时间:2017-12-26 21:13:38
  感觉你媳妇也是想有个保障,成全她吧!你们都有孩子了为什么非要把身外之物看的那么重呢!家庭和睦比什么都重要!
作者:sanyahotel 时间:2017-12-29 08:54:29
  发现苗头的时候,早就应该把名字加上,或者买车的时候用你老婆名字或许也不会出现今天的问题。不加名字双输,加上名字或许能双赢。当然,还要做好你父母的工作,你爸病危媳妇不回,这个事要说开,以免今后还存在家庭矛盾。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规