海南省长:绝不能让“海南最大本钱”搞“贬值”了

楼主:dil999 时间:2017-12-26 12:14:46 点击:688 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  12月25日在海口召开的海南省委经济工作会议上,海南省长沈晓明说,要把保护好环境作为第一前提,“绝不能让‘海南最大的本钱’在我们手里搞丢了,搞‘贬值’了”。

  12月23日,中央第四环境保护督察组向海南省反馈督察情况指出,海南省生态环境保护工作存在的主要问题有:对环保工作认识和推进不够;海域岸线自然生态和风貌破坏明显;沿海市县向海要地、向岸要房等情况严重,对局部生态环境造成明显影响破坏等。

  沈晓明表示,海南将以惜土如金的理念用好每一寸土地。坚持和完善最严格的节约用地制度,实施建设用地总量和开发强度双控制,大力推进节约集约用地。进一步加大闲置土地处置力度,依法分类处理闲置土地。创新土地供给机制,强化土地管控,决不允许以其他项目的名义变相搞房地产项目,决不允许随意改变土地用途和性质,决不允许炒卖土地。

  海南正在开展生态环境六大专项整治,着力解决城乡环境、大气、土壤、岸线、水体等方面存在的突出问题。在生态红线区周边严格控制商品住宅开发,永久停止中部生态核心区开发新建外销房地产项目,海岸带可开发的一线土地、新批填海土地严禁用于开发商品住宅。此外,全面推进“河长制”,省、市、县、乡共设立1327名河长。海口成为全国首批5个“湾长制”试点区域之一。

  沈晓明说,海南要坚守生态红线,遏制房地产过度开发和海水养殖无序发展对海域岸线的生态破坏。着力解决填海造地方面存在的突出问题,依法依规对违规填海项目进行充分的科学论证。针对海岸带、泻湖、湿地等问题突出区域及红树林、珊瑚礁等重要生态保护区开展生态修复。

  此外,海南将完善党政领导干部政绩考核机制,制定以保护优先、绿色发展为导向的经济社会发展评价考核体系。

  沈晓明说,要精心呵护海南良好的生态环境,做到保护和发展并举,培育发展绿色产业、环境友好型产业,让绿水青山变成金山银山,让生态环境优势转化为发展优势。

  来源:中国新闻网
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:tyshanghaiC 时间:2017-12-26 12:55:02
  好了,省长说了‘’惜土如金‘’,房价又要涨了!
作者:追梦的人9G 时间:2017-12-26 16:08:47
  涨吧,涨1000万一平更死的快.哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyshanghaiC 时间:2017-12-26 17:26:48
  土地更加稀缺,买房的人源源不断,那么只有继续涨喽。
作者:周舜尧 时间:2017-12-27 09:24:52
  海南的阳光海水空气温度沙滩土地应该是海南最值钱的财产了。希望好好开发利用。

  另外,好像海南岛土著没有普遍享受到土地增值的福利!只有当地人享受到土地增值红利,他们才会支持政府开发利用。
作者:南川2012椰海明珠 时间:2018-01-01 22:48:24
  梁丹娜表态了,说,各地迅速行动抓整改抓落实,对一些新的填海规划项目将不会得到批准,已经填海成型建设的项目将会要求今后会加强对海南海域生态环境的保护。考虑到一些大的项目对当地经济社会发展利远远大于弊的考量,将会继续开发建设,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规