海口蓝海瑞园逾期未交房 业主维权堵路2人被拘留

楼主:酒壶721 时间:2017-12-29 10:48:53 点击:516 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口一楼盘开发商逾期未交房

  业主维权堵路2人被拘留

  警方提醒:市民维权要通过理性合法的方式,依法依规解决问题

  12月26日,秀英公安分局依法处置一起聚众扰乱公众秩序案,两名组织者何某某、杨某某被警方依法行政拘留15日。

  据警方介绍,12月26日9时15分许,秀英公安分局接到群众报警称,有几十名蓝海瑞园小区业主以统一穿着印有标语的T恤衫、举着印有标语的牌子的方式,将蓝海瑞园小区门前秀英大道由北向南半幅进行拦截,造成道路交通中断。

  接到警情后,秀英分局迅速组织便衣、巡控大队和秀英、海秀西路、海秀、长流、五源河派出所共50余名警力赶赴现场开展处置工作。在处置民警耐心的劝说和法律教育下,堵路人员仍不听劝阻,造成大面积交通拥堵,为尽快恢复现场治安及交通秩序,民警果断处置,将挑头组织的8名人员带回秀英派出所进行审查,引导其他堵路人员撤离道路,快速恢复了秀英大道的正常交通秩序。

  经查,蓝海瑞园小区业主因开发商逾期未交房,多次交涉无果。26日8时30分许,近百名业主统一穿着印有标语的T恤衫、举着印有标语的牌子,来到蓝海瑞园小区售楼部要求开发商给予承诺,因未得到满意答复,9时15分许,其中40多名业主走到蓝海瑞园小区门前的秀英大道,将由北向南半幅进行拦截,企图通过堵路来扩大影响、引发关注。

  经对其中8名挑头组织的业主进行审查,根据《治安管理处罚法》二十三条第二款规定,秀英分局依法对何某某、杨某某两名骨干人员给予行政拘留15日的处罚,对其余6名业主进行教育训诫并责令写《悔过书》。

  警方表示,市民维权一定要通过理性合法的手段和法律途径依法依规解决,切忌采取过激行为。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:a88439760 时间:2017-12-29 15:25:11
  政府能处理好,谁愿意去闹
作者:cskumao 时间:2018-01-02 18:23:40
  请选择负责开发商,买房者往往被表面吸引,缺乏自我判断,最重要缺乏好的置业顾问引导
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规