2017土拍回顾:海口三亚哪些开发商拿了地?

楼主:onlyyou1987 时间:2018-01-02 11:16:27 点击:381 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  回顾2017全国土地拍卖情况,在经历了2017年全国楼市的不断升级调控后,大部分城市土地市场冷淡,海南今年土拍也相对去年有所降温。

  据观察统计,2017年海口土地拍卖目前公布已签订的有20宗(成交未公布签订的未计入),共计715567.46㎡,主要分布在东海岸和西海岸片区。

  

  三亚目前公布已签订的有4宗(成交未公布签订的未计入),共计305947.87㎡,分布在海波村、吉阳、红沙、海棠湾片区。

  

  从统计数据上可以看出,今年海口拿地房企主要为海口绿地鸿翔置业有限公司、海南发展控股置业集团有限公司、海南雅海旅游置业有限公司、海南华侨城实业有限公司、海南润龙房地产开发有限公司、海口辰智置业有限公司、海南鼎坤实业有限公司。其中,海南雅海旅游置业有限公司签订土地面积占比最高,签订土地面积达261478.94㎡,其次是海口绿地鸿翔置业有限公司164368.38㎡、海南华侨城实业有限公司140966.72㎡。


  

  三亚拿地房企分别为海南碧桂园房地产开发有限公司、三亚上成房地产开发有限公司、三亚润丰建设投资有限公司、黄金海岸置业开发有限公司,其中海南碧桂园房地产开发有限公司总签订的面积高达153624.01㎡,拿地签订面积占比高达全年签订面积1/2以上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:6张 | 更多 |
楼主onlyyou1987 时间:2018-01-02 11:20:37


  

  自海南4月份出台的楼市限购政策以来,各种升级调控政策就相继出台,土地成交市场也受到一定影响,海口土地拍卖签订主要集中在上半年,三亚主要集中在下半年。

  从每月数据可以看出,2017年海口土地签订主要集中在1月、3月和5月,上半年土地成交签订面积为618443㎡,下半年成交签订面积为97124.46㎡,由此也可看出海口下半年土地成交签订面积比上半年明显降低,同比下降73%。

  


  三亚土地签订主要集中在7月和10月,上半年无土地成交签订,下半年成交签订面积为305947.87㎡,三亚下半年土地成交签订面积同比增长100%。
楼主onlyyou1987 时间:2018-01-02 11:22:11


  从海南今年的土地拍卖可以看出,拿地的开发商大部分属于中小企业,随着各种限购、限价、全装修等政策的出台以及ZF的调控力度不断加强会不会使以后更多的小开发商退出土地市场的争夺?有业内人士表示,未来房地产市场可能会出现“大鱼吃小鱼”的趋势,小房企拿地需要更加慎重。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规