2018年海南房价会继续涨吗?这篇文章给你答案

楼主:丫河子 时间:2018-01-04 09:23:27 点击:3369 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年过去了!在年底这段时间,买房人咨询最多,最关心的问题就是年底了,能买房吗?明年的房价会跌吗?2018年房产市场会是什么行情……

  其实,在这个圈子里,对于房价,大家一直有一个共识,那就是“短期看政策,中期看土地,长期看人口”。

  无论是土地还是人口,还是货币等等,归根结底就是供需问题,看供过于求还是供不应求,大力发展的前提就是完善解决供需问题。

  重压调控下,房价仍然保持小幅上涨!

  自去年930新政以来,楼市也经历了一年多的“限购+限价+限贷+限售”的高压调控,这一系列的调控政策确实取得了效果,根据2017年9月份70个大中城市住宅销售价格变动情况的数据显示:

  1、热点城市新建商品住宅价格环比继续全部下降或持平,同比涨幅全部回落。

  70个大中城市中15个热点城市房地产市场继续保持稳定。从环比看,新建商品住宅价格全部下降或持平;从同比看,涨幅均继续回落,回落幅度在1.8至8.8个百分点之间。

  2、70个大中城市中一线城市房价环比继续下降,二三线城市涨幅继续回落或与上月相同。

  一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比均下降0.2%。二线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨0.2%,涨幅与上月基本相同。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
楼主丫河子 时间:2018-01-04 09:23:53
  3、70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。

  不过比较有意思的是,这轮调控“限购+限贷+限价+限售”,房价仍然没有下降,相反大多数城市的房价仍然在上涨。除了北京等一线城市有0.1个百分点左右的下降外,其他城市房价均在上涨。

  调控之下,房价何时会下跌?

  很多人对于调控有误解,认为调控就是要让房价下跌。其实不是,调控是为了让房价稳定下来,既不大涨也不大跌。国家一直以来说的都是要稳定房价,让房地产行业稳定健康的发展,减少系统性金融风险。

  同时可能会有人提到周先生在G2O会议上的表示,中国将继续实行积极的财政政策和稳健的货币政策,去杠杆、警惕并防控影子银行、房地产市场泡沫等风险。但是经济去杠杆、金融去杠杆,不一定就是降负债,房企目前的负债率确实已经超过平均负债率,如果真的用降负债的办法来降杠杆,经济很可能出现瀑布式下跌。

楼主丫河子 时间:2018-01-04 09:24:14
  即使后续租售同权等政策落实,那从政策制定到落实,中间还是有过渡期和缓冲期的,也就是说,2018年仍然是房产的缓冲期和过渡期。

  那里的房子还能买?

  房地产业是海南乃至全国的支柱产业,是投资者们最喜爱的产品之一,在没有出台政策过多的干预之前,房地产投资可以说是零风险、稳赚的最佳投资产品,自从“房子是用来住的不是用来炒的”这句话以后,各地开始出台政策严打投机的炒房客,抑制住了房价的疯涨趋势,加上近期提出的“租售同权、租售并举”口号,就是要尽可能多的给租赁市场是更大的利好,这对刚需地产来说绝对是致命的一击,这使很多人对房产投资望而生畏。

  但是对于内地人来说,海南的房子根本就不是刚需房,这是他们在自己工作生活的城市满足了其他基本需求之后,用多余闲置的资金购买的“奢侈品”,而这个房子往往是用来过冬、养老、度假用的,是属于旅游、养老地产,而这一“租售同权、租售并举”的口号对于旅游养老地产并没有过多的影响。

  所以,不管是单纯养老的或者是养老兼顾投资的,又或者是单纯投资的人,买房的热情还将持续保持高涨,所以海南的房子是很值得投资的,毕竟海南调控以后,房价是稳住了。
楼主丫河子 时间:2018-01-04 09:25:15
  况且未来2年,随着美联储的持续加息,保值避险将会取代升值,成为最重要的购房参考标准之一。

  在全国300多个城市中,买哪里最安全?海南会是避险资金的首选。

  纵观这20年的楼市,一年内上涨50%的房子数不胜数,一年内下跌50%的城市屈指可数,这就是真实的现状。所以既然是刚需,既然早晚都要买,趁着利率低赶紧买入,终究还是省钱的。
作者:lbb72 时间:2018-01-05 09:46:24
  @丫河子 2018-01-04 09:25:15
  况且未来2年,随着美联储的持续加息,保值避险将会取代升值,成为最重要的购房参考标准之一。
  在全国300多个城市中,买哪里最安全?海南会是避险资金的首选。
  纵观这20年的楼市,一年内上涨50%的房子数不胜数,一年内下跌50%的城市屈指可数,这就是真实的现状。所以既然是刚需,既然早晚都要买,趁着利率低赶紧买入,终究还是省钱的。
  -----------------------------
  也要看楼盘,更要看品牌,看质量,看销售情况,而不是看价格,海口许多楼盘有价无市或者质量很差,还是要知根知底方能百战不殆!
作者:lbb72 时间:2018-01-05 09:47:58
  比如保利中央海岸,开一期,光一期,性价比较高,基本售罄!质量、地段、服务、未来前景都不错
我要评论
作者:中策2016 时间:2018-01-05 15:54:42
  短期看政策,中期看土地,长期看人口,这是我看到评论房地产文章最中肯的一篇了。非常认可,好文章呀
作者:ty_128297927 时间:2018-01-06 10:21:43
  海南是不会降的,希缺性决定
作者:吸猫粉 时间:2018-01-13 08:55:29
  三亚是资源稀缺的城市,很多人向往的地方,怎么会降呢?而且有些地方的房价也不是听说的那么贵,作为在三亚生活十年的我还是很喜欢三亚的。最近很多朋友让我在三亚帮他们看房,所以房价不会降的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规