说说我在海南岛的买房经历

楼主:风蜂疯蜂 时间:2018-01-09 21:52:23 点击:735 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人是河北人,好几年之前周围的朋友们就劝我在海南买处房子,投资度假两不误!而我自己也是候鸟,每年都来海南,当时也是看看房而没有买。

为什么这次终于下决心要买了呢?雾霾!
  其实雾霾这几年年年有,大不了关上门窗,不要出去了!所以也就没觉得什么,几年雾霾也过来了!但是去年的第一城雾霾来临,就来势汹汹,河北市政府的雾霾警报级别逐步提升,要求炼钢厂,印刷厂,发电厂等等产能低下的,又污染严重的,全部关停!
  我由于工作原因,经常出差,所以河北一有雾霾,我就在海南岛!去年冬天躲雾霾去了海南岛一个合作伙伴那里,伙伴都知道河北雾霾严重了,说你还不在海南岛买套房!我一寻思,也对,当即查看海南岛楼盘,客户建议我选择海口,有几个不错的楼盘,价格在一万以上!看好了几个楼盘后收藏了,等下次来海南再实地考察!打电话给河北家人,一问:雾霾解除!好,打道回府!
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主风蜂疯蜂 时间:2018-01-09 22:26:53
  记得雾霾过去没多久,又严重的一次雾霾来临了!警报级别到了最大,全部爆表!那时候微信朋友圈都在晒PM2.5的数值,比谁那的数值高,结果到最后,所有的PM2.5都到头了。
  回河北后我开始查海南房产信息,也有些身边的朋友早年在海南买房了,我也咨询了他们。搜集海南各市县的地理环境、人文环境、旅游景点等等所有跟楼盘没有关系的新闻!结果搜出了一大堆负面新闻,这里是哪个楼盘我就不多说了。
  先说三亚,很多人知道海南的,只认识三亚。但三亚的房价太高了。都快赶上一线大城市的房价了。自己资金不够,果断放弃了。
作者:tianping1007 时间:2018-01-09 22:58:13
  没说完
作者:无花cyh111 时间:2018-01-10 11:38:55
  发长一点
楼主风蜂疯蜂 时间:2018-01-10 16:02:27
  接着看三亚的周边,陵水。这个地方离三亚近,也是北纬18度。第一眼就看中了某某香水湾,恰巧的是网络遇到一个专业人士,他微信120263172,然后就向他咨询了。没过几天,我就飞过去陵水看房。到陵水的时候,还是这个专业人士接送我去看房的,是一个帅哥来着,他还不收我费用。我就好奇的问:那你花了时间和精力,图什么啊?他说:就是赚开发商的几个钱,带去的客人买房了,开发商就给我些提成。我接着说:那你这样做不是抢了现场销售员的饭碗了吗?他说不是你想的那样,其实是个多赢的局面,成交了现场售楼员也有提成的。后来也证明他说的是真的。我当时还以为被这帅哥带去买房会被狠狠宰,倒不会,自己跑去现场买房的价格还是要高些的。
楼主风蜂疯蜂 时间:2018-01-12 21:15:32
  XX香水湾那个时候是18000一平方,我要的是2房,超了一百万了,过我的预算。喜欢是喜欢,但没钱买。风景当然是很好的了,楼盘及户型也不错,就是压力太大了,如果有网友有实力的话建议你们在陵水买房!有什么样的钱买什么样的房吧!虽然不考虑陵水了,但是后面我依然在关注陵水的房子,期待能够捡到个特价房!
  接下来的日子里,频繁的跟楼盘的置业顾问和分销商们通过微信沟通,了解信息!每天看他们在朋友圈里面发的图片和短视频,都是描述他们的楼盘多么多么火爆,每天签了多少多少单子,好像你再不来就没房子是的!我才不信呢!因为最近我打算在海南买房子的消息也跟我周围的朋友们说了,他们也说海南的房子过剩,正在去库存,而且那里的房子空置率很高!
楼主风蜂疯蜂 时间:2018-01-14 20:50:10
  2017年初,河北迎来了更加大的雾霾。老婆、孩子咳嗽发烧住院,这个时候我意识到为了家人的健康,在海南买房迫在眉睫了。虽然说这个时间全海南省房子都在猛涨,但真心觉得候鸟跑过来的太多,而且中国的老年化趋势严重,未来海南岛的房价还会再涨。错过了之前的低价,我也有些痛心。自己的人民币放着也不会增值,有多余的存款,我就打算全部用来买房了。
  放弃了陵水,就把目光移到了万宁,因为海南的东海岸比西海岸经济、文化要发达。不单单是因为这个,还有医疗方面。万宁就只有选兴隆和万宁市区。兴隆的房价还是比万宁市区的要高,自己就主要考虑万宁市区的了。自己看了很多盘,功课也做足了。山泉海这个是我去看的时候就已经卖完了,主要是这里靠近公园和医院。接着我又跑了海韵XXX
  ,进入售楼处,我一看他们的工作人员也是爱答不理的,有点像国企的性质似的。每个人都慵慵懒懒显得得无精打采的。 我说我找一个售楼处人员我说你帮我介绍一下儿楼盘吧。他们直接告诉我没有房子了,就只能等二期了。 这时候,同样一个看房人问他们的置业顾问,说你二期什么时候开呀?直接给我说不知道,然后我就问,我说你们2期是什么价格?他们说不知道!我当时一听这话我就很生气,我心里话,我说我有钱我不就不信买不到房子了。后来把这事跟小陈说了,也就是他微信120263172那个,他就查询了。原来还有那么2套。我猜想应该是开发商捂盘不卖吧!想大涨了再卖。后来还是小陈的介绍,我去看了房。海韵XXX这个交通还算方便,价格还不算高,两房的户型还方正。是带装修的,当时的价格不高,8000多这样。因为我可能要一年来住6个月,10月到4月的这段时间居住。所以我主要考虑的就是要交通方便,生活便利。不然你买一个菜都要跑十几公里二十公里,除非你有车。再说我准备的现金预算也不多,就50万左右。65平左右的两房,已经合适了。看着售楼小姐一脸你爱要不要的样子,我心里就想,既然就剩这2套了,也符合我的预算范围,我也不嫌弃。毕竟什么价钱买什么东西,我也不能口袋里有五十万去要求买一套别墅,那样也不切实际。而且你开发商还是在捂盘的,在的楼层也不错,6楼。当场我就下了两万的定金。第二天就来交完全款。
楼主风蜂疯蜂 时间:2018-01-14 20:53:27
  很多时候我也逛太多楼盘了,身心也觉得累。毕竟我的预算也不是那么多,只要逛了几家,觉得有自己想要的了,价格是自己承受的范围我就下单了,绝不会再逛了。
  买完房后,我就回河北了,约莫是3月份。等过了2个月,万宁市区这边的房都涨到1万一左右了。
作者:u_101120030 时间:2018-01-15 09:00:37
  你这个广告我给100分 哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规