为什么看上去很美的海景房,却不能买?

楼主:zhaojing001 时间:2018-01-10 09:52:30 点击:7923 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每天醒来,打开窗户就能看见海上的日出,傍晚漫步在柔软的沙滩上,看着海浪翻卷,冲刷着平坦细腻的沙滩,当你的脚趾不自觉地被沙滩触碰时,这种心定神怡,这种旷达开朗,这种宁静舒适。

  来海南过冬吧,给自己的心买下一片海!这样的广告语让你心动吗?
  你想面朝大海、春暖花开吗?
  在网上搜索“海南海景房”, “朋友圈”,你看到的图片是这样的:

  


  看上去美,令人向往,恨不得一辈子就生活在那里了!但是你能想到海南的海景房也有这样的吗?如下图
  看到这里我只会想到两个词:腐蚀、鬼城
  由于海风里都带着海盐,盐这个东西大家都知道,腐蚀性极强。你说,你的海景房,装修得好好的,没住两年,家里装修腐蚀严重。
  你是什么心情?
  一座被炒作很繁华的城市却没有多少人,夜幕降临更是很多很多楼层都是黑的,后来部分城市就会像一座鬼城一样。
  你敢住吗?
  为什么很多人都喜欢海景房?
  “面朝大海、春暖花开”一直是很多人对大海奢侈和美好的想象。有人说这辈子一定要去看大海,听海的声音、有人说这辈子想要买套海景房带上老婆孩子知足了。
  所以造成了近些年很难开发商利用人们对美好生活的想象,各种造所谓的海景房,各种广告也扑面而来:
  “一半是海,一半是山”、“一线海景房,一生一套”。
  在这个13亿人口的内陆国家,中国人均海岸线只有2、3cm,就是海岸线资源的奇缺造成了房地产上,海景房的稀缺性,让开发商根本就不愁卖。
  最重要的,是因为最近几年内陆环境总也避不开的雾霾侵扰。
  使得终日笼罩在雾霾下的内陆居民,在沿海城市的房产商宣传之下,对“海景房”趋之若鹜,纷纷去寻找一个新的家园,企图成为一只躲避污染的“候鸟”。
  对海景房的偏爱,造成了同一个区域能看海和不能看海价格缺相差了20%,甚至更多。
  房价这么高的海景房,真的值得买吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
楼主zhaojing001 时间:2018-01-10 09:53:08
  有人这么说,在海南买房养老,买海景房最合适!还能投资。
  老年人住海景房有“两个好处”:
  1、海景房的位置较好,空气质量好,靠近海边,湿度合适,不容易干燥,气温较为适合老年人居住。
  2、海边大部分属于度假区,平时较为安静,节奏慢,适合作为老年人养生之地,不会打扰到生活节奏。
  你是不是傻了啊!这么容易被坑啊!
  我只想说对于想购养老房的客户,他就不能买离海太近的房产,如果是长期居住甚至连海景房都不用考虑。
  离海太近海风极具腐蚀性,对人对物都没有益处。
  还有很重要的一点:就是患有风湿病,滑膜炎的朋友是不能居住在海边的,不然你的病情会进一步加重。
  在海南就有很多长期生活在海边,患有重度风湿病的人,走路极其不方便,为什么说这是潮湿导致的,因为同样病情的买房子的朋友搬到城市中之后,修养就好了。
  靠近大海住着,会有很大的弊端。
  关于风湿病的购房者,是不是靠海是要考虑的一方面,本区域所属的区域气候潮不潮湿也是要着重考虑的。
  买房长住的话,离海边应在直线3公里以上的距离最完美,不然的话,海风是带有盐份的,不仅对人身体不好,对家电、家具及所有金属物品有腐蚀性的。
楼主zhaojing001 时间:2018-01-10 09:53:38
  目前在海南海景房具备这样条件的只有国际旅游大都市三亚、国际旅游试验区陵水、亚洲论坛圣地博鳌、省会海口以及个别市县的大开发商精品项目。
  但也不是这些区域的海景房都一把抓。也要看是否是有竞争力的房企,优质的海景资源,有良好的规划蓝图,以及比较好的品质口碑。
  有了这几点去做支撑,我们现在去看这些区域的房子,也就很容易知道哪个楼盘是好是坏了。
  其它县城区的海景房,价值都是很微小,要涨也是跟着海南整体市场势头上涨。
  你只要问身边在这些市县之外购买的海景房有什么样的感受,他们会告诉你一个结果,后悔,被忽悠了,被坑死了!
  选择海景房做为投资需要慎重,目前来看并不是很好的投资产品,更多的是富豪们作为度假的消费品,奢侈品,不排除部分人撞上风口笑了。
作者:ty_雁253 时间:2018-01-10 13:29:27
  深圳湾20万一平,市中心10万一平,青岛海边市南区4万多一平,市北区1.8万,香港的维多利亚湾都市精英汇聚,也是市区没发比的。亚龙湾房价市区也比不了,难道资金傻?
  • 宝来小浩: 举报  2018-05-17 17:31:56  评论

    山东威海银滩旅居养老地产,总价50万起,五证齐全,精装修家具家电齐全,无忧托管,每年返租8百之8,固定粉红40万左右,十年免费得一套房产,电话威信183110299
我要评论
作者:zyrfhn 时间:2018-01-11 09:30:24
  @ty_雁253 2018-01-10 13:29:27
  深圳湾20万一平,市中心10万一平,青岛海边市南区4万多一平,市北区1.8万,香港的维多利亚湾都市精英汇聚,也是市区没发比的。亚龙湾房价市区也比不了,难道资金傻?
  -----------------------------
  美国也是海景房贵!!
作者:天亚701 时间:2018-01-15 20:08:51
  在临高汇泽蓝海湾买了套海景房,看得见海,却是朝北的,再可选择的话,我还选离海近的小区,但要朝南,冬天阳光照进房间,哪怕看不到海。
作者:friend2016 时间:2018-05-17 23:57:44
  海景房应该做成共享式的,度假用。

  不能长住,那就每年住两个月爽一下。
作者:老章HOLEN 时间:2018-05-18 15:25:28
  @天亚701 2018-01-15 20:08:51
  在临高汇泽蓝海湾买了套海景房,看得见海,却是朝北的,再可选择的话,我还选离海近的小区,但要朝南,冬天阳光照进房间,哪怕看不到海。
  -----------------------------
  我也这么认为:“选离海近的小区,但要朝南,冬天阳光照进房间,哪怕看不到海。”
  离海边多少距离合适些呢?1KM左右吗?
作者:guozhlee 时间:2018-05-21 10:46:24
  不买是因为穷!!真正买一线海景房的人在市中心已经不缺房子了。贫穷限制了你的想象力而已!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规