海南买房业主 西安“候鸟”告诉您为什么买房琼海

楼主:海南房产小沈 时间:2018-01-13 10:45:57 点击:1491 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  温暖的琼海人


  我是一名从西安来的“候鸟”,现居住在琼海市官塘晋如意小区。我到过不少城市,但没有哪个城市能象琼海市这样做到夜不闭户,路不遗拾。为什么这样说呢,我就是一个常常让钥匙挂大门上过夜的人,把自行车天天放在楼道上不上锁的人。我跟同事们讲起此事,他们都这样说:“在这里没事的,这里很安全,琼海的人可好了,可热情了,可纯朴了。”这是好多的内地人从心里发出的心声。
  我来琼海已有4次了,但每次都是匆匆而过,只是听到过这样的赞美,但没有亲身体验过。去年11月份,我到琼海安营扎寨了。要和琼海的各行各业的人员打交道了,短短几天的时间就让我体会到了琼海人的热情和善良。
  先从买家具说起吧!我们给家具店老板打了电话,老板就派小车将我们接到店里,挑好了家具,又用小车把我们送到宝真超市,等我们买好了东西又用小车将我们送回小区,晚上将家具送到家里,一天的时间我们就安好了家。真是神速啊!随后,我去万石买了一个砂锅,买好后走出十几米了,才想起来我用的是电磁炉,没有明火不能用啊,这咋办?想退,又怕人家不退,后来怀着试一试的心理回到店里,没想到大嫂二话没说就给退了。还有,我买了一辆旧自行车,有两处需要修理,我就找到万石墟的一位年近8旬的老人帮忙修理了,老人分文未收。给钱不要,还说这点小活算不得什么。当时我感动得连“谢谢”都不会说了。后来我就骑车上嘉积城区了。把车放在中心市场停车位。看管车人热情地帮我挪了个车位,放好了车,我买完东西回来取车,又是分文不要,他对我说:“我们是看管电动车,所以不收你的钱。”多么朴实的话语啊!以上这些都是点点滴滴的小事,就是小事才能体现出他们的善良。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
楼主海南房产小沈 时间:2018-01-13 10:46:14
  去年11月19日,我找到了图书馆。一进门,唐玉妃女士和王太宁先生就热情地接待了我,并帮我办好了借书的手续。当时因需要,想借一本字典,但图书馆里没有,唐女士帮我去找,但没有找到,后来王先生到外面找,终于找到了一本。他们对工作认真负责,不为名不为利,有的只是全心全意为人民服务的精神。在我借书的空档,我看见了唐女士为一老人复印了报纸,也是分文未取。我骑车时不小心把手弄破了,鲜血直流。当时,我看到办公桌上有胶布,就想上去用胶布贴一下了事,刚上台阶就碰上正要下班的唐女士,她问我:“阿姨你有什么事吗?”我说手被刮破了,她二话没说拉着我就往楼上跑去,帮我将伤口包扎了,但用的不是胶布而是创可贴,并且还给了我一个备用。当时我的眼泪就在眼眶中打转转了。身在异乡为异客,遇到这样的贴心人,能不感动吗?能不落泪吗?我来琼海不到两个月,就有好多好多的好人好事包围着我,感动着我,这样的好事真是举不胜举。我感慨着,琼海真是一块净土啊!
  琼海的天是蓝的,树是绿的,花是艳的,人是暖的,地是热的,气候是润的,总之一切一切都是温暖的。我在这温暖中生活得安心、惬意。英国诗人拜伦的名言:我爱英国,但不爱英国人;台湾文学大师李尧说:我爱台湾,但不爱台湾人;我说:我爱琼海,但更爱琼海人。

 
作者:沈海南 时间:2018-01-14 09:56:50
  琼海这个环境还是不错的哦!治安也好
作者:追梦的人9G 时间:2018-01-15 11:07:10
  潮湿

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规