海南买房高层楼房买几层最好?不懂楼层利弊分析

楼主:wmhwj 时间:2018-02-01 09:55:37 点击:1993 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今高层楼房越来越多,很多人也会纠结楼房要选几层住比较好,下面就来一一分析不同的楼层的利与弊,想买高层的朋友可以根据自身的需求作参考购买。

  

  一至六层

  一至三层来说是很多人不喜欢住的,有很多因素,例如,潮湿,蚊虫,而且一般低楼层来说噪音也会比较大。

  利:对于高层住宅来说,从环境的角度来看,四层至六层安全性最好。

  弊:如果电梯出现故障,或者是电梯拥挤的时候,四层至六层可能对于老年人和小孩来说,上下楼会很不方便。

  七层、八层的利与弊

  利:对于高层住宅楼来说,七层、八层是"黄金楼层"段。这个楼层安静,不受汽车尾气等影响,并且也不至于让人达到恐高的程度。

  弊:七层、八层对于人们来说,但是对于一些封建迷信有一些说话,叫”七上八下“,所以我们会看到某些地方的楼盘是没8楼的。

  九层至十五层的利与弊

  利:从九层到十五层及以上楼层,是最明亮的楼层。最高的树也达不到这个高度,因此光线不易被遮挡。

  弊:如果在这几层上下有排放废弃物的管道,那么这几层所受的影响是最大的。

  十五层以上的利与弊

  利:视野最好,空气最清新。住宅楼暖气是往上升的,所以十六层以上最暖和。

  弊:在一些老的小区,高层住宅楼一般水压较小,有时会出现停水的现象,但是这个对于一些好的楼盘来说概率是很小的!

  现在的楼层越来越高,例如深圳,很多楼盘是30楼以上的,而且在高楼的均价会比低楼层的还高一些。

  (1) 遮挡及采光情况;

  (2) 生活的便利程度;

  (3) 环境要求;

  (4) 家庭人口年龄构成及健康状况;

  (5) 住宅楼的总层数。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:lmt2000cn 时间:2018-02-02 20:24:57
  那别墅咋住啊,就三层。
作者:天亚701 时间:2018-02-02 21:59:21
  海南朝北的房冬季阳光能照进房吗?在临高靠海买了套朝北的二居室,今年底收房,当初指望能看海,后来想想有点担心冬季没阳光会阴冷。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规