海南买房养老哪里好?

楼主:海南买房记1 时间:2018-02-04 12:35:48 点击:1105 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南买房养老哪里好?我的海南买房记。本人哈尔滨人,做点小生意,条件可以,父母今年65岁,
  教师现在退休在家,过着养老的生活,父母没有去过南方海边的城市,却很喜欢大海,向往着面朝大海,春暧花开的那种生活。哈尔滨冬天零下十几二十度,不适合养老过冬,2018年2月2日早上,我带着父母从哈尔滨飞三亚,开始看房之旅。

哈尔滨的温度是零下20度,穿得非常厚,这几天全国都在降温,提前查了海南的温度,海口15度,三亚22度,22度也不知道是什么概念,听说别人说海南三亚没有冬天。经过了7个多小时的飞机,到了三亚,当时是下午3点多,下了飞机,三亚的气温还是颠覆了我对冬天的认知,三亚艳阳高照,还有太阳,温度是22度,来的时候穿得非常厚,别人都是穿T恤短袖,对于北方来说,这温度非常拉仇恨呀,从零下二十度到20度,真的难以想象。不过,这里是中国最南端,海南本来就没有冬天。

因为前期做了工作,海南买房找房产公司比较合适,房产公司对于海南各楼盘比较了解,会根据客户的要求为客户选房子,朋友强烈推荐海南暧心房产,(名字一听就很好,暧心)朋友之前找过他们买,说他们专业,信誉好,服务好,所以就找了他们。来接机的是陈经理,人很好,很热情,很真诚。

楼主发言:8次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主海南买房记1 时间:2018-02-04 14:30:05
  因为是下午了,也没有什么时间看房,陈经理说你们坐飞机也累了,就不看房,第二天再看,我去酒店休息,父母说不累,陈经理带我父母去海边看海,挺暧心的。一个小时后,父母回来了,父母很开心,和我说海有多蓝,天空有多蓝,脸上是幸福的笑容,我也很开心。
楼主海南买房记1 时间:2018-02-04 14:57:53
  三亚优点,无敌海滩,天气和海水都是蓝色的,沙也很经很美,景色动人,三亚是全国旅游城市,景点多,冬季如夏,冬天的温度基本在25度以上,适合养老度假。空气环境居全国之首,交通,基础设施也慢慢地完善,医疗水平慢慢提升。
  三亚缺点,交通一般,物价高,房价高,海景至少三万以上。一线海景好房4万以上。海棠,亚龙之类,4万起步。不过都是精装修。
  因为前期做的工作,综合了冬季气温、降水量、离海边的远近、湿度、房价、交通等各种因素,最终首选三亚。第二天,3号开始看房,父母喜欢海,所以选择的楼盘是靠海的,看了几个楼盘都适合,但是价格贵,3到4万一平,最贵的还达到了5万多,差不多比得上北上广的房价了,海南暧心房产的陈经理一连带我看了多个楼盘,都是根据我的情况为我推荐的,都很合适我,海南买房就要找专业的房产公司,海南暧心房产,很好,够专业。
  我想多看几个楼盘,这样有得比较,我也有得选择。陈经理很有耐心去带我去看楼盘,这点很好。
楼主海南买房记1 时间:2018-02-04 15:02:15
  接下来去了三亚亚龙湾,三亚亚龙湾绵软细腻的沙滩绵延伸展约8公里,海滩长度约是美国夏威夷的3倍。海水能见度7-9米,海底珊瑚礁保存十分完好,生活着众多形态各异,色彩缤纷的热带鱼种,属国家级珊瑚礁重点保护区。冬季海水最低温度22度,适宜四季游泳和开展各类海上运动。这里海湾面积达66平方公里,可同时容纳十万人嬉水畅游,数千只游艇游弋追逐。亚龙湾海水清晰度是三亚所有海湾中是最高的,海水确实漂亮,看了亚龙湾一处楼盘,海景房,交通,配套设施也很全面,我很喜欢亚龙湾的海水和风景,父母也很喜欢,但是房价贵,房价是5万多一平米,超出了我的预算。

(亚龙湾海景)
楼主海南买房记1 时间:2018-02-04 15:03:48
  未完待续,敬请期待,谢谢大家的关注。
作者:默默守候0608 时间:2018-02-04 20:59:50
  贴子挺好,大火。买房如果钱够,三亚最好,其次是陵水海口
作者:dukedu2014 时间:2018-02-05 09:34:16
  我是海南当地人,这两年海南各个市县房子都涨价,要买还是早点,以后可能还更贵。
我要评论
作者:海南暖心房产1 时间:2018-02-05 12:17:37
  海南国际旅游岛,现在国出台了保护地的方法,很多地方都不批地,海南房价还是会涨。
楼主海南买房记1 时间:2018-02-05 13:06:37
  4号,我们决定去陵水看一下,陵水和三亚的温度差不多,陵水地处北纬18°,和三亚一样是热带,冬天平均温度是21度左右。

楼主海南买房记1 时间:2018-02-05 13:20:19
  乐东也处于北纬18°,听海南暧心房产的陈经理说乐东交通和基础设施医疗比较落后,不适合,就没有考虑了,我在网上查的也是这样。
  陵水黎族自治县位于海南岛东南部,有着优越的自然条件,丰富的资源,深远的历史文化。得天独厚的旅游资源,兼具了阳光、海水、沙滩、雨林、空气等五大自然元素,并集蓝色滨海旅游、绿色生态旅游及红色历史、民族风情、民俗特色等人文旅游于一体。宜人的气候、秀美的海岸线和独特的民族文化使得陵水素有“珍珠海岸”美誉。

陵水清水湾,香水湾俩大湾,清水湾北纬18°,和三亚一样的纬度,清澈的海水,清水湾也因此得名。毫不夸张地说,这里的海水一点也不比亚龙湾的差。据当地人说,清水湾的海水质量达到国家一类海洋水质标准,能见度高达25米,沙滩平缓涉水200米远,水深也不过2米,是世界顶级的天然海滨浴场。
  陵水清水湾离三亚也挺近的,大概就五六十公里,去三亚也很方便,看了一处海景房,房价是2万左右,比三亚便宜很多,物价也比三亚低很多,这几年陵水的交通改善了很多,基础设施也好很多,医疗水平一般,不过离三亚近,也很方便,房价,物价都比三亚低很多。
  看了香水湾和清水湾的几处楼盘,房价都差不多,香水湾的海水没有清水湾的清晰。好看,综合后,最后决定选择清水湾的一处海景房。2万多一平米,价格是可以承受的范围,父母也喜欢清水湾,这里天气暧和,有他们喜欢和向往的大海,看见父母脸上的笑容,我很开心,父母辛苦了一辈子,现在也该享享清福了,我希望尽我的最大能力让父母晚年过得开心些,过得好些,我不希望留下遗憾。没有什么比父母健康更重要。

楼主海南买房记1 时间:2018-02-05 13:44:31
  总结:海南买房养老哪里好?冬天养老第一选择是三亚,三亚温和,交通基础设施较好,医疗也可以,其次陵水。长期居住的话还是海南海口比较适合,父母是冬天才来住,所以我就不选择海口,我的这次海南买房之行给的答案或许不是最好的,但是是最适合我的。特别感谢海南暧心房产公司的陈经理,很有耐心地陪了看了几天房,细心讲解。他们公司够专业,服务好,买房就找他们,强烈推荐。我的这次海南买房之旅还交了个好朋友。

作者:ty_骨头713 时间:2018-02-05 14:10:29
  三亚适合楼主,但是三亚的房价和物价会高些,推荐文昌,琼海,那里也适合
作者:ty_135157496 时间:2018-02-05 14:10:38
  我感觉海南买房还是三亚吧,不仅风景好,而且性价比高。
作者:几多欢喜与离恨 时间:2018-02-05 14:11:45
  旅游圣地,房价不易。这么好的地方房价应该很高吧,不过养老真的再合适不过了
作者:问问8Q 时间:2018-02-05 14:13:10
  推荐海南暖心房产 他们对于这块挺了解的 专业性强 可以省去不少时间 海南地方最好的还是三亚吧 景点多也很漂亮 强烈推荐去那里
作者:干锅牛奶 时间:2018-02-05 14:14:27
  同为东北人,父母年纪大了一直考虑在海南购房,海南基础设施建设和社会服务工作都比较好,三亚风景秀丽,每年冬天来过冬也是不错的选择,顶楼主。
作者:给你一束玫瑰 时间:2018-02-05 14:18:51
  强烈推荐琼澄,迈临等城市,那边虽然不是什么大城市,但是治安好,人文好,还有基础设施什么的也都不错,我去过挺赞的,当时我也是通过暖心房产咨询的,然后去看了一下,他给的信息还是很到位的
作者:tyora060 时间:2018-02-05 14:24:14
  当然是三亚好啊,冬季温暖如春,空气清新,交通基础设施都不错,在那买房养老,过冬度假都是尚选。
作者:暂无昵称Z 时间:2018-02-05 14:24:33
  感觉三亚挺好的!
作者:暂无昵称Z 时间:2018-02-05 14:25:22
  三亚养老肯定美滋滋!
作者:老挝战友布 时间:2018-02-05 14:30:45
  海南的话 生活节奏不是很快 要是作为养老的地方是个不错的选择 个人推荐海口
作者:ty_玛奇朵363 时间:2018-02-05 14:53:43
  三亚不错,我住这边。冬天是不冷。我看北方温度都超级低,我看都觉得冷。我们家之前买了一套房是通过暖心帮忙弄的。还不错
作者:筱芸籽 时间:2018-02-05 14:59:10
  来我们大三亚呀,过冬绝对是首选~买房的话,我看我们这里有个房产据说口碑不错,叫暖心。我同学在那找过陈经理帮忙买房。
作者:ty_猫九525 时间:2018-02-05 15:03:10
  海南买房养老哪里好,如果银子足,三亚是第一选择,但三亚房价太高,物价也贵。如果是长期居住,海口更适合。
作者:冰激凌JL 时间:2018-02-05 15:04:20
  海南确实是个旅游的好地方,养老就可以在海南的,对身体好。暧心房产听说服务很不错的,打算去海南买房子的可以去看看
作者:州州不喝粥粥 时间:2018-02-05 15:30:39
  三亚适合楼主,但是三亚的房价和物价会高些,推荐文昌,琼海,那里也适合
作者:HH哈哈大财 时间:2018-02-05 15:45:15
  三亚吧,三亚的旅游景点更多,环境相对好一点,适合养老,去看看相信你可以找到一个好房子的。
作者:ty11130 时间:2018-02-05 16:59:12
  还是三亚好点,陵水的海浪太大!
作者:ty_十三864 时间:2018-02-05 21:54:03
  三亚优点是有海滩,天气好,景色动人,景点多,冬季温度也很好适合养老。
作者:ghp980 时间:2018-04-22 20:16:48
  需要的加我微信:ghp980
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规