调控政策不断加紧,为什么海南的房子还是卖得好

楼主:AngelaZhang 时间:2018-02-06 10:28:00 点击:746 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年,海南省预计商品房销售面积2292.61万平方米,销售金额2713.72亿元,同比增长52%和82.1%。2018年,海南房地产市场将继续保持平稳健康发展,保持合理销售规模。

  1、海南房产市场平稳上升

  每一次雾霾来袭,“海南”都成为热词。这种全民热度,直接反映在了16年海南楼市表现上,2016年海南全省成交面积大幅提升,较2015增长了113%。

  来海南购房的人也开始转变购房理念,投资需求降低,居住需求上升,海南正在从旅游地转向旅居地。随着海南整体城市配套的完善以及文娱、影视等新兴产业的入驻,本地改善刚需和新海南人的定居改变了原来海南以投资和旅游为主流的成交市场。从度假旅游到异地旅居,现在的海南让人们更想要留下来。


  


  2、长居度假安享晚年

  从前短暂停留的游客,逐渐演变为长居在此的“新海南人”。据了解,各年龄购房者中,每年长居(2-5个月)海南的比例超过50%,海南长居度假成为主流。这些“新海南人”最看重的是海南对他们旅游度假和养老需求的满足,也有“未雨绸缪”的年轻人,为自己养老先储备一套房子,做长期打算。


  


  3、组团去海南安家

  据了解,海南购房人群老带新的比例在不断扩大,家庭组团置业已经成为主要驱动力。可以预见,亲友团们口碑相传,选择相同或相近小区的概率极高,而海南也从一个旅游景点逐步演化为居家氛围浓重的亲友小区。

  4、海南购房偕老天涯

  海南购买力年轻化趋势仍在继续,61岁以上购房群体也在扩大,揭示老年人的“享老”观念日益浓厚;30岁以下置业人群占比提高,“2+3”的五口之家,举家来海南购房的也越来越多。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规