没有房产证的期房该如何转卖?其实很简单

楼主:酒壶721 时间:2018-02-07 10:28:46 点击:632 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、刚交了首付,还没办按揭

  这种情况其实是最好处理的,因为这套房子开发商还没去备案,这就很方便你转卖了。

  首先,你和买家约好时间去开发商那里办理购房合同转让,就是将之前的购房合同注销然后让买家和开发商再重新签一份购房合同,然后买房再把首付款付给你就OK了。

  之后的事情就和你没关系了,再就是让买房去房管局把这套房子备案,写他的名字,银行按揭也让买房自己去办理就好,这样到时候房产证办下来就直接是买房的名字,都不需要过户了。

  二、办了房贷,但是贷款还没还清

  方式一、直接更名

  流程:

  1、首先去把银行的贷款还清。如果这个时候买方还没把房款全部付给你,你可以先找一家中介机构做个过桥贷款。

  2、贷款结清后,你再拿着银行的结清证明去房管局拿回房子的抵押合同。

  3、让开发商呆着合同和注销备案登记表去房地局办理该房屋的注销手续。

  4、房屋注销后,就可以让买房重新和开发商签署新的购房合同,合同签好后,再去房管局重新备案。

  PS:这里有几点要特别注意,首先房子原先的贷款必须还清,另外,更名后再买房就不能再办理按揭贷款了,必须全款。

  这种方式的优点就是手续简单,而且中间没有需要交纳税费的流程,不过缺点就是因为办理过程中有一段空窗期,可能会被买房者钻空子,大家在实际操作时候要多留个心眼。

  方式二、先转卖等房产证下来在过户

  这种方式就是正常的二手房转售,需要交纳的税费比较多,但是好处在于可以保障安全过户,没啥风险,大家自己衡量。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规