外地人在海口适合养老吗,选择哪个区域好?

楼主:dil999 时间:2018-02-08 09:31:15 点击:1003 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口是一个有魅力的城市,众观整个海南岛,海口集合了最优质的资源。成熟的商业环境、四通八达的交通体系。独天得厚的自然环境。环保部发布七月空气质量状态,海口“好空气”又双叒排全国第一,在74个重点城市中脱颖而出。看着这空气质量,谁不想来吸一口?再瞧一瞧海口优美海滨风光及各色小吃、风土人情,可谓是个安居乐业之所。

  优越的自然环境吸引了很多“候鸟”和度假人群。海口成了旅居养老的首选,当大家都去海南买房养老的时候,外地人在海口适合养老吗?首先我们来分析养老房应该必备的一些条件.


  

  养老房必备的一些属性
  日常生活的便利
  老年人腿脚都会比年轻人差很多,年龄越大,腿脚就越不方便,外出活动、上街买东西往往都有难处。海南岛四季如春,不同的地方自然环境是不一样的。既然我们是为了养老,选择的不能只是风景,风景美是适合旅游度假的地方,不一定是适合养老居家的地方。柴米油盐那可是每天都要面对的问题。也许您认为目前没问题,但是五年后、十年后年龄越来越大了怎么办?所以,首先要把生活是否方便排在第一位。
  社区周边的医疗
  每个人都希望拥有一个健康的身体,人到老年,大病小病不断。高血压、心脑血管疾病等这些都是老年人常遇到的,所以在我们买房的时候必须考虑目前和将来可能遇到的问题。 不能住离大医院太近,也不能太远。即使你住在医院旁边,小区服务不好,生了大病,谁能知道?可住在比较偏远的地区,只看环境美、环境好,不考虑就医是否方便,也是很严重的问题,所以到大医院在30分钟车程内,加上毗邻社区医院,这就是最合适的楼盘。
  适合老年人的气候环境
  海南的环境、空气和气候在国内是数一数二的,历来是养老的热门地点之一,但是不是所有的区域都适合自身养老。这里要普及一个海南气候小知识:以海南的牛岭为界,以南没有四季之分,以北冬季的温度较以南要低5-10摄氏度。就具体区域来说,东部常受台风正面袭击,雨水多,湿度大;西部受台风影响小,湿度小,中部的气候介于两者之间,至于自己究竟选择哪个区域好,那得仔细斟酌了。
  交通便利
  交通便利也是一个很有必要的条件,生活交通配套要完善保证每天日常出行的便利。 在海口买房养老在什么位置好?
  1、首先说海口有四个区分别是秀英区、龙华区、美兰区、琼山区,但这四个区是按照自西向东方向竖着切割的,与好地段不搭界,好地段是按照南北方向说的,因为海口是北边面向大海,面向大陆,越往南越荒凉,所以四个区的说法可以忽略。
  2、海口核心滨水区,它位于海口主城区的滨海地区,东起新埠桥,西至秀英港,包括海甸岛、新埠岛的部分地区,长堤路、滨海大道以北至填海区的海岸线地带,其中海口湾是其核心地带,海口湾紧邻国贸、世贸核心商业区,内有万绿园公园,旧的展览核心。