海口再获“全国幸福城市”称号 连续5年空气质量排名第一

楼主:z109052182 时间:2018-02-08 09:34:06 点击:241 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中央电视台《中国经济生活大调查2017—2018》“数据发布之夜”公布2017年度十大“全国幸福城市”,海口再次位列其中。

  据悉,《中国经济生活大调查》是全国规模最大、最具权威性的媒体民生调查活动,同时也是国内第一个基于大数据、大规模调查国民幸福感的活动,至今已经连续举办了12年。该活动每年线下对10万户中国家庭进行入户调查,线上有50万网民参与调查,把老百姓的主观感受数据和客观行为数据深融合,对公众发布。

  海口市有关负责人表示,海口连续3年成为“全国幸福城市”之一,与该市大力开展水体治理、湿地保护和城市更新“五化”先行,有着密不可分的关系。

  从2013年起,海口连续5年在全国74个重点城市中获得空气质量排名第一,“好空气”已成为不少人对海口的第一印象。从2016年底起,海口以美舍河为示范,启动全市32个水体整治,加速推进了城市生态文明建设,为海口市民打造更舒适的宜居城市。绿水青山就是金山银山,海口将继续持续发力,不断提高城市发展内涵和质量,全力打造生态宜居的国际化滨江滨海花园城市。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规