一个舒适的家,就是给父母的最好礼物

楼主:ty_盛开535 时间:2018-02-09 14:13:30 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个舒适的家,就是给父母的最好礼物
  树欲静而风不止,子欲养而亲不待。孝敬父母要从现在做起,从点滴做起。为他们布置卧室就是一个很好的行动。曲美家居有一批对家装有着十足经验的设计师,在老人房装修方面又能给我们什么好的建议呢?现在就来听听吧。
  风格:怀旧+沉稳
  父母多有一种很浓的怀旧思想和追求稳定的意识,因此老人房卧房布局都要突出怀旧、沉稳的格调。比如他们舍不得扔掉一些旧家具,节俭是一方面,更重要的是"怀旧"心理。用了几十年的东西,自然有了感情,这些旧家什看上去也许不起眼,但在新的居住环境中却能对父母起到心理安慰作用。
  地材 :防滑+舒适
  父母上了年纪之后,摔一跤后果十分严重。为确保不让他们摔倒,必须选择防滑性好的地面。这类材料主要有实木地板、地毯等。木板颜色温润,且质地较软,是老人房地材的最佳选择。在有木地板的情况下,再局部铺上地毯更为舒适和实用。
  家具 :简单+方便
  流畅的空间可让他们行走更加方便,因此老人房家具定制的造型不宜复杂,也不宜多,以简洁实用为主,选择稳定固定式家具。为避免磕碰,那些见棱见角的家具应越少越好。老人一般爱起夜,因此,他们的床可以设置在靠近门的地方,方便起居。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规