准备来海南买房养老的,这些问题你得注意了!

楼主:dil999 时间:2018-02-11 11:23:25 点击:860 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在与一些已经在海南买房的业主进行交流后,我知道很多业主大多是通过实地考察才发现空气质量对老年人身体健康的重要性,特别是对慢性呼吸道患者来说,真的会让病情发生180度的大转变,这个可以说是毫不夸张的,所以对于养老的人群和呼吸性疾病的患者,具有优质空气质量的海南就是一个公认的好地方。

  一般来说,去海南买房养老的人群都具有比较明显的通性:一种是已经退休了,受不了北方的寒冷或者雾霾,冬天过来,夏天回去的典型候鸟族;一种是身体有了呼吸道疾病或者其他慢性病要过来海南养病的人群;还有一种是为了自己日后养老做储备,提前购买投资兼顾后期养老的人群。

  无论是哪种人群,对于养老房的选择,以下几个方面都是不能忽视的:

  一、养老区域的选择

  海南虽然是一个小岛,但受地形降水的影响,各个市县的气候还是有明显差异的。

  文章里面就介绍了整个海南岛是东湿西干,靠海比内陆要潮湿,而且森林覆盖率高的市县也会相对潮湿些。而且全国不同区域的人群对海南气候的适应程度也是不相同的,大致的可以按照下面两个图,根据自己处于全国哪个气候,来找出最适合自己居住的海南市县。


  

  、海景房适合养老吗

  海景房景观虽好,但如果是站在健康养老的角度来说,那未必是最好的,尤其是要长期居住的话,离海越近反而越不利于养生,海边极其潮湿的空气更是对身体百害而无一利,特别是对一些中老年人。还有很重要的一点:就是患有风湿病,滑膜炎的朋友是不能居住在海边的,不然你的病情会进一步加重。

  在海南就有很多长期生活在海边,患有重度风湿病的人,走路极其不方便,为什么说这是潮湿导致的,因为同样病情的买房子的朋友搬到城市中之后,修养就好了。

  如果你在海南东线的海岸线还要时常受到台风的袭击,因此在海南买海景房养老并不是一个明智的选择,以海南沿海城市的海景房为例,靠海太近的房子,每年至少要承受6~10个台风,也就是说,每年的6月份到11月份,在海南的台风季这几个月,你都要考虑到台风带来的影响。

  海景房从另一个层面上看,价格也是很多人不能承受的。基于价格的影响,很多人都是冲着投资去的,而海景房的投资,不能算很好的实物投资产品,只能算作比较好的收藏品,或者奢侈品,只是顶级富豪们才享有的消费需求。如果你是真的富豪,那就请便。如果只是单纯作为健康养老的储备,而且预算不是太高的话,实在是没有必要为了一套估值过高的海景房,承担过重的房贷压力。加之,据融360监测数据显示,1月全国首套房贷利率上涨超2成,2018年贷100万要比2017年多还21万。

  三、买海南的房子会不会有风险

  最后一点,也是购买养老房客户最为关心的一点:买海南的房子会不会有风险?

  面对海南楼市最严调控政策,限购、限价、限贷、限卖、限签、限商,加上中央环保督察组的炮轰,海南已经在慢慢调整产业结构,保护生态环境是海南2018放在首位的工作。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规