新鲜出炉 2018春节海南各市县购房指南

楼主:ξ﹏孤夜难眠 时间:2018-02-13 11:10:25 点击:512 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每年春节前后海南的楼市都会表现得异常的活跃,尤其是春节前。随着生活质量的提高,人们越来越清晰的意识到享受生活、健康。尽管目前海南房地产调控依然处于收紧的状态,但依然挡不住人们上岛的热情。

  众所周知,来海南买房的无外乎两种,一种是有投资需求的购房者,那就要时刻记着康老师所说“房产价值等于周边国家公共配套设施的总和。房产价值五大要素即产业、交通、教育、医疗、商业。”

  另一种就是刚需的购房者,来海南买套房养生,养病,养体,过冬的,那就应该考虑自己能否筹措到首付款、月供能否负担,甚至全款也能负担。

  接下来,会给大家带来这段时间经过多轮考察后,康老师工作小组觉得较有优势的海南楼盘,给各位作参考。而在给大家介绍海南楼盘之前,我们先来看看海南各个市县所处的气候区:

  


  按《中国国家地理》的分类,海南岛地理气候分为五大区域:

  北部为半湿润区:包括海口、定安、儋州、临高、澄迈以及屯昌的一部分。

  东部为湿润区:包括文昌、琼海、万宁。

  西部为半干旱区:包括昌江、东方。

  南部为半干旱半湿润区:包括三亚、陵水、乐东、保亭。

  中部为山地湿润区:包括五指山、琼中、白沙。

  海南两大中心城市

  海口

  优势:作为海南的省会城市,海口拥有最完善的医疗配套,交通也是十分的便利,产业、交通、教育、医疗、商业都相对海南其他市县要优越些。

  劣势:海口处于半湿润区,冬天会相对的湿冷一些,而且海口已经限购,唯一不限购的区域仅剩西海岸片区和观澜湖片区。


  


  海口平均房价

  推荐楼盘:大华锦绣海岸、观澜湖·观园等

  推荐理由:大华锦绣海岸位于海口西海岸片区,比邻海口市政府,汇聚22公里景观海岸线、7公里体育休闲长廊、五星级度假酒店群、高尔夫球场、4000多亩五源河森林公园以及城市新坐标——海南国际会展核心等城市较高端生活度假资源。

  观澜湖·观园环境宜人,地处观澜湖的南面。拥揽原生态荔枝林与果岭双重生态景观,涵养绿色健康生活。靠近高尔夫4号球场,以及火山岩矿温泉水疗度假区,将养生与度假同步进行。在这里和家人一起告别繁忙的车流、熙攘的游客、雾霾的困扰,可以说观澜湖·观园是海口难得一见的养生福地。

  三亚

  优势:三亚地处黄金18纬度以南,冬天气候为全岛最暖和,是海南每年承载的游客数量较多的一个城市,旅游资源相当丰富。整个三亚无工业污染,城市配套齐全,交通方便,面海靠山,环境空气非常好,是中国质量最好的城市。

  劣势:三亚房价较高,紧追北上广,生活消费较高,不适合经济型养老。从过去一年的房价数据来看,三亚的房价也在一定的水平面上居高不下。


  


  三亚平均房价

  推荐楼盘:万科湖畔度假公园、清凤海棠长滩等

  推荐理由:万科湖畔度假公园是三亚最高端园林绿化的小区之一,小区的居住舒适度高,适合养生度假,是万科地产在三亚开发建设的第二个项目,交通便利,周边拥有海南最大的妇幼保健院以及三亚大型鸿港农贸市场,生活较为便捷。但此项目商住的年限比较短,只有50年;但从投资角度来看,万科打造的这个项目可以布置。

  清凤海棠长滩位于三亚海棠湾,这里可供开发的海岸线仅有22公里,而项目就占据了其中的二十二分之一,项目旁边海滩细腻滑顺,海浪平缓,是游泳胜地,亲海体验佳,另外项目临近海棠湾与土福湾交界处,可坐享两湾风光,凸显择址的重要性,是70年大产权房,这在海棠湾也是少有的。

  海南东部市县

  文昌

  优势:文昌是海南海岸线最长的城市,是中国第四座航天城,属于琼北综合经济区域一小时经济圈,东线高铁更是减少了海口到文昌的时间。身为“椰子故乡”的文昌,有大片大片的椰林,环境和空气堪比海口。

  劣势:文昌的房地产开发集中在清澜高隆湾一带,以海景房、旅游地产为主,市区的项目较少,还不能满足老人的日常生活需求。


  

  文昌平均房价

  推荐楼盘:世茂怒放海等

  推荐理由:世茂怒放海处于文昌东海岸,月亮湾中北部。引用康老师理念“房产价值等于周边国家公共配套设施的总和”,建设卫星发射城会将文昌的周边产业都带动起来,目前连接文昌和海口的铺前大桥将于2018年投入使用,湾区的产业和交通起来之后,学校、医院也会跟着进来,加上月亮湾房价较其它湾区低,海景房稀缺,所以文昌具有一定的升值潜力。

  琼海

  优势:琼海是一个“田园城市”,这里不会出现过度繁华,且环境生态宜居。虽然城市配套不及海口三亚,但也算是该有的都有,空气没有海口湿黏,夏季也没有三亚炎热,比较适合养老度假。且博鳌论坛让琼海博鳌地区热度居高不下,也适合用于投资。

  劣势:琼海作为海南东部的市县,每年都有台风经过,市区多处路段会出现“海景”。



  


  琼海平均房价

  推荐楼盘:鹏欣白金湾

  推荐理由:鹏欣白金湾(海南博鳌)位于博鳌滨海旅游度假区的中心位置,一线临海,通过地形改造,公寓底层6.4米架空,加入全新的townhouse与下沉式景观融为一体,部分公寓V字造型等设计,公寓户型均拥有大落地窗,阳台和露天泡池等,别墅户型周边均配置露天按摩池。

  万宁

  优势:万宁市位于海南岛东南部沿海,东濒南海,西毗琼中,南邻陵水,北与琼海接壤。万宁的整个交通状况、城市生活配套以及气候基本和琼海差不多,当地居民也很淳朴好客。也拥有自己独特城市印记,比如兴隆咖啡。

  劣势:万宁地理位置比较偏远,生活基本靠楼盘自身建设的配套,城市配套有待完善。



  

  万宁平均房价

  推荐楼盘:兴隆宝安椰林湾、金泰南燕湾、中海神州半岛。

  推荐理由:金泰南燕湾正好处在万宁石梅湾和神州半岛之间,“背依东岭山,南朝大海”,是海南东线沿海为数不多的正南向海、背依青山的低密度旅游地产项目。项目配套上,金泰南燕湾有丽思卡尔顿酒店、海景高尔夫球场、业主餐厅、生活超市等,能满足业主日常生活之所需。再者,因位处石梅湾和神州半岛之核心,可轻松拥享左右双湾区娱乐、美食、商业等高端配套。

  陵水

  优势:由于地处北回归线以南,陵水的气候与三亚无异,被誉为“珍珠海岸”冬季气温高是优势。虽然县城房价相对较低,但陵水地产开发商打造的是高级海景豪宅以及高端的旅游地产,靠海边的房价能和三亚媲美,用于旅游投资有一定的升值空间。

  劣势:陵水的城市生活配套明显不如文昌、琼海,且靠海的住宅价格高于省会海口,适合普通家庭作为养老之用的房子较少。

  


  陵水平均房价

  推荐楼盘:清凤椰林湾、雅居乐清水湾

  推荐理由:雅居乐清水湾位于陵水清水湾旅游度假区,海南省“十一五”重点工程项目,是要做成一个含度假、休闲、运动、商务、观光的复合性滨海旅游度假项目。引入了一系列的娱乐产业。比如“海上迪士尼”,国内最具规模的海洋主题公园,预计明年春节期间正式开业。

  海南西部市县

  澄迈

  优势:相比于海口、三亚的繁华拥堵,澄迈依靠自由、自然、舒适独处一面,并且因其“长寿之乡”的荣誉,赢得无数养生人士的喜欢。富“硒”之地,独享海南优势自然资源,澄迈每立方厘米空气含负离子达到10000个。

  劣势:澄迈这个小县城也摆脱不了城市配套落后的命运,交通还不够便利,靠着海口,近几年房价也逐渐在攀升。

  



  澄迈平均房价

  推荐楼盘:融创美伦熙语、永生广场等

  推荐理由:融创美伦熙语将规划有业主食堂、咖啡吧、富硒温泉泡池、中心泳池、业主活动中心、商务会所、健康跑道等配套,成熟高品质配套,同时毗邻7万平米第三时间商业街(已建)、万达影城(已建)、红黄蓝国际幼儿园(已建)、沃克公园(已建)、美伦河公园(已建)、熙康健康管理中心(已建)等高端配套,满足居住者吃喝玩乐购及教育、健康等多元化需求。

  临高

  优势:临高是海南西线的一个滨海小城,处于省会城市海口的生活圈内,百岁老人比例和长寿指数仅次于澄迈。其他优势是冬季少受台风影响,湿度没有东部大,房价低。

  劣势:海南本地人对临高的民风问题颇有微词。
  


  临高平均房价

  推荐楼盘:丽海阳光、富力悦海湾等

  推荐理由:丽海阳光位于老城经济开发区,交通便利。周边约两公里范围内分布有学校、超市、卫生院、银行、高尔夫球场、万达影院以及各个餐馆等生活配套,方便业主生活。

  富力悦海湾是富力集团在海南最重视的项目,目前为止临高体量最大的一个,处在四通八达的路网交通圈内,在配套上,同样主打健康产业,这方面,富力在海南已经有一些合作伙伴,比如富力红树湾的养生养老的合作医院及机构等。后期将开发彩虹步道和滨江跑道,同时,兰堂溪的两侧会规划成垂钓园。项目距临高角旅游度假区约4公里,距文澜文化公园约5公里,也能享受临高县的资源配套。

  儋州

  优势:儋州是个人文化底蕴较深刻的地方。儋州也是海南第三大城市,西环高铁开通后对儋州的影响比较大,海花岛的建起带动了儋州的房价。

  劣势:定位属工业城市;大镇离高速公路路口较远,交通不是很便利。


  


  儋州平均房价

  推荐楼盘:和泰花园等

  推荐理由:和泰花园项目所在地滨海新区,区位优势明显,充分利用了洋浦和儋州滨海新区二者综合互补的优势。现目前海滨新区海陆空立体交通网络发达,现有环岛高速西线、环岛高铁滨海新区站、洋万高速、白马井——洋浦跨海大桥,以及儋州西部机场,成为名副其实的海南一小时度假生活圈。

  海南中部市县

  定安

  优势:气候宜人,到定安养老,生活配套相对齐全。目前塔岭规划和开发的还是不错,生活交通便利。消费水平较低,物价较为便宜,如果不生什么大病,一个人每月2000元养老金绰绰有余了,当地的房价也对来说也比较低。

  劣势:不靠海,这也是导致定安房价比较低的原因。

  


  定安平均房价

  推荐楼盘:中润温泉水城、江畔锦城等

  推荐理由:江畔锦城是难得的高性价比楼盘。首付低,只需10万即可享受大型社区配套资源,单价低,与同属大海口圈的其他区域相比,价格优势明显,且区域发展腾飞,具有较高的投资性。项目是欧式巴洛克风格建筑,简洁大气,外墙采用环保节能环保材料,降低环境污染。朝南户型设计,通风、采光良好,室内功能布局合理,实用率高;一至两房户型,度假、居家均全面满足。

  屯昌

  优势:屯昌有着丰富的养殖业以及种植业,又被称为“橡胶之县”、“槟榔之乡”、“林业大县”。屯昌黑猪,这个是在海南最出名的特色,“屯昌黑猪”以皮薄、肉嫩、味香而闻名全省。同时,屯昌也是海南仅存的房价比较低的市县。

  劣势:位于海南的中部,没有靠海,旅游资源也相对匮乏。


  

  屯昌平均房价

  推荐楼盘:汇丰桃园等

  推荐理由:汇丰桃园项目背靠羊角岭,面临吉安河,空气新鲜,负氧离子含量极高,生活方便,距离县城文化体育广场公园步行5路程,是现实版的世外桃源,项目还可以为喜欢自种自乐的业主提供一块农业地,您可拥有现实版的开心农场(仅支付成本租金,每年不超过200元),为自己提供有机蔬菜瓜果,实现真正的无公害饮食。
楼主发言:1次 发图:12张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规