经济发展形势良好 海南居民消费走向“享受型发展型”

楼主:酒壶721 时间:2018-02-13 11:11:44 点击:154 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者从国家统计局海南调查总队了解到,全省经济发展形势良好,海口居民消费也逐步向“享受型发展型”转变。

  “2017年,随着全省经济发展形势良好,特别是基础设施和经营环境的改善,旅游、快递等产业得到深化和地域扩展,居民消费逐步向“享受型发展型”转变,带动餐饮、批零等消费需求走强,其中来自第三产业中的批发零售业收入增长18.5%。”国家统计局海南调查总队相关负责人介绍,同时,随着房价的上涨及棚改步伐的加快,租房需求迅速增加,房屋租金也水涨船高。多种因素促使城镇居民家庭资产投资、经营形势向好。

  据国家统计局海南调查总队抽样资料显示,2017年,海南城镇常住居民人均经营净收入为3181元、同比增长9.1%,人均财产净收入为2375元、同比增长9.4%,扭转了2015-2016年经营净收入分别下降7.6%、0.4%,财产净收入分别下降2.4%、1.3%的连续两年下降态势。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规