海南太牛了!简直撑爆世界的眼球!!

楼主:快乐置业 时间:2018-02-13 11:51:42 点击:293 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年与全国同步全面建成小康社会,基本建成国际旅游岛,努力将海南建设成为全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂。

  
  中华民族的四季花园!
  中外游客的度假天堂!
  完美的蓝图已经铺开!
  美丽的前景就在眼前啦!

  海口


  1、力推“15分钟社区生活圈”,生活服务更便捷;

  2、提高“绿视率”和“花视率”,让海口更绿更美;

  3、组建“菜篮子”集团有限公司,让你吃上“便宜菜”;

  4、建大型购物中心和城市综合体,购物生活更舒心;

  5、实现5A级景区零突破;

  6、增加义务教育学位供给;

  7、消除建成区黑臭水体;

  8、实现公共区域WIFI全覆盖;

  9、建“零换乘”交通枢纽,构建海陆空立体交通体系。

  三亚


  本着建设“国际三亚”、“国家三亚”和“幸福三亚”的战略定位

  1. 经济保持中高速增长,创新发展能力显著增强,居民生活品质明显改善,生态环境继续保持优良,城市治理管理能力大幅提升、城市文明程度普遍提高,到2020年全面建成小康社会,初步建成国际化热带滨海旅游精品城市;

  2. 加快构建以旅游业为龙头的多元化产业体系;

  3.着力提升城市基础设施和综合承载能力;

  4.统筹推进城乡和区域协调发展;

  5.全面加强城市治理和管理能力建设;

  6.持续激发改革开放创新活力;

  7.加快推进“双修双城”和生态文明建设;

  8.构建有弹性、可选择的公共服务体系。

  三沙


  1. 未来将扩大三沙旅游范围,开放新岛礁、新航线,引进新的邮轮参与西沙旅游,开发具有三沙特色的旅游商品;配套建设邮轮游艇码头,完善旅游配套服务体系建设;

  2. 将进一步完善联防联控机制,建成三沙市军警民联防指挥中心,维护国家海洋安全和治安秩序;

  3.将完成永兴岛码头扩建工程、赵述岛码头航道疏浚等工程;加强空中交通体系建设;

  4. 将制定并实施《三沙市海岛保护规划》严格实施海洋功能区划、海域使用权属和海域有偿使用制度,有序进行无居民岛礁开发与保护;

  5.加快实施民生工程,在岛礁建设区域性医院和卫生室;在永兴岛建设远程医疗中心,购置消防、医疗、救助直升机和海上急救快艇等;研究出台三沙户籍适龄儿童接受九年义务教育的相关政策。

  儋州


  1. 到2020年,儋州地区生产总值比2010年翻一番以上,常住居民人均可支配收入达25920元,比2010年增长2.7倍;

  2. 将实施“一市双城三区四地”发展战略,以建设海南西部中心城市为目标,加快城区建设;

  3. 儋州将推进产业优化升级。落实“海南国际旅游岛+”计划,突出“海花岛”、“东坡文化体验之旅”两大品牌,带动会展业发展,促进房地产业配套业态、提升价值;

  4. 积极融入21世纪海上丝绸之路南海旅游经济圈。以海花岛为依托,建设海花岛邮轮港,争取开辟赴新加坡、马来西亚、香港等国家及地区旅游航线。加强与东南亚、南亚等国家和地区合作。


  琼海


  坚定成为海南东部中心城市的目标发展

  1、加快推进中远二期工程南区项目和博鳌国宾馆的改造工程,确保实现2016年博鳌一地办会的目标;

  2、全力加快博鳌亚洲论坛配套交通设施建设。

  3、高规划、高效率、高水平地推进乐城国际医疗旅游先行区建设;

  4、积极推进国家南海博物馆的建设;

  5、持之以恒,高标准地推进风情小镇建设。
  文昌


  全面建成小康社会,坚定三力”文昌发展蓝图,打造实力文昌、活力文昌、魅力文昌的奋斗目标。

  1. 打造实力文昌的未来五年工作部署中,将充分发挥航天资源优势,做强“航天+”文章:积极推进“航天+”产业发展;

  2. 落实市委“着力从供给端推进产业转型升级”要求,大力推进项目建设提质增效加速,进一步推进“九大环境”建设,不断充实发展后劲,为2021年实现“翻一番”目标奠定坚实基础;

  3. 以民为本,把民生福祉作为第一关切。要在培育壮大增收产业、拓宽就业渠道、完善基础设施、改善人居环境、提升公共服务等方面取得实质性的突破。
  万宁


  构建“开放万宁、绿色万宁、幸福万宁”的愿景

  1.开发旅游新产品和精品旅游线路,突出发展“活力旅游”,重点打造冲浪、潜水、龙舟、海钓、邮轮游艇、水上飞机等六大水上运动旅游新产品;

  2.加快万宁槟榔城、后安特色农产品加工园区基础设施及配套功能建设,积极发展各项产业;

  3.加快推进乌场综合港、港北一级渔港、新潭湾休闲渔港“一主两副”港口建设,打造乌场、港北临港渔业产业园,发展海产品保鲜、保活和精深加工产业;

  4.推广北师大万宁附中合作办学模式和教育理念,提升普通高中办学质量,到2020年,新增1所“省一级学校”;

  5. 健全党委领导、政府主导、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理格局,完善矛盾纠纷调处、群众权益保障机制。

  东方


  1. 坚持创新发展,抓好产业结构,坚持山海互动旅游+黎苗民俗旅游+花梨文化旅游,结合传统支柱产业+海洋产业,开产品牌农业互联万农业休闲观光农业;

  2.坚持协调发展,推进新型城镇化、扩大城乡公交覆盖、建设美丽乡村等;

  3.坚持绿色发展,狠抓生态文明,多规合一,加强生态保护建设,城乡环境治理等;

  4. 坚持开放发展,发展临港商贸等各类服务业,做强边贸产业;

  5. 坚持共享发展,改善民生,加大扶贫、医疗、就业、住房、等。

  五指山


  发展绿色经济,建设美好家园,为打赢脱贫攻坚战,建成热带雨林养生度假旅游城市

  1.态环境优势将持续巩固,全市森林覆盖率稳定在85%以上;

  2.以旅游业为主导的绿色产业体系基本形成,产品供给质量和能力快速提升,“生态立市,旅游兴市”的绿色经济实现新跨越;

  3. 城乡建设展现新面貌,城乡一体化建设统筹推进,公共基础设施承载能力逐步增强,城市功能、品位形象和综合竞争力全面提升,城市宜居宜游优势逐步彰显;

  4.民生保障水平稳步提高,如期完成脱贫攻坚任务,摘掉贫困“帽子”。
  乐东


  1. 未来五年打造三大组团,推动山海互动,促进县域经济新崛起;

  2. 以“多规合一”为引领,强力构建县城、九所、黄流三大功能组团,注重区域优势、城乡资源、特色产业的互联互补,形成多元化经济发展格局,创新驱动沿海、山区协调发展;

  3.立足“国家现代农业示范区”建设,壮大农业产业化规模,加速农业产业链与其它产业的深度融合,推动农业早日实现现代化。
  临高


  今后五年,是临高加快发展、跨越赶超的关键期,也是临高脱贫摘帽、全面建成小康社会的决胜期

  1. 经济总量有新突破。

  2. 产业发展有新格局。建成海南西部生态滨海公园县、文化旅游和康体养生胜地、热带现代农业基地和海洋产业基地,产业转型升级取得实质性进展,三次产业结构更趋合理,产业竞争力明显提升。

  3. 民生保障有新提高。就业、教育、文化、社保、医疗、住房等公共服务体系更加健全,覆盖面更广,群众有更多获得感。全力推动脱贫攻坚。

  4. 生态建设有新成效。

  5. 社会治理有新作为。社会治安持续好转,投资环境明显改善。

  6. 精神文明建设有新提升。中国梦和社会主义核心价值观更加深入人心,从善向上、诚信互助的社会风尚更加浓厚,人民群众文明素质明显提升。


  定安


  确定未来五年经济社会目标 打造“一地一园一城”产业格局

  1. 定安将大力发展富硒特色热带生态循环农业,推进富硒大米、黑猪肉粽、富硒鸡等定安特色的农副产品产业化、规模化、标准化生产,建设全省高端富硒农产品基地。

  2.将通过打造环保型工业园,加大农副产品加工、生物制药、新型建材等优势产业的扶持力度,重点发展绿色建筑产业及相关产业。

  3.以南丽湖为核心,联动周边文笔峰、火山冷泉、百里百村、母瑞山、高林村等旅游资源,打造休闲康体养生经济带和康体养生旅游城。

  屯昌


  今后五年,是屯昌县全面深化改革的攻坚期、实现后起赶超的战略机遇期、全面建成小康社会的关键期。

  一、是经济增长速度、效益、质量同步提高。

  二、是人民生活水平和民生保障水平稳步提高。城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别达到或接近全省平均水平。

  三、是生态文明建设取得显著成效。初步建立起资源循环利用体系,单位GDP能耗等考核指标达到国家、省的有关标准,持续推进城乡环境卫生综合治理,完成省级卫生县城、国家级卫生县城创建工作,生态环境质量继续保持优良。

  四、是改革开放不断深化。

  昌江


  昌江县将以五大发展理念为引领,坚持科学发展、绿色崛起,把昌江打造成海南国际旅游岛山海互动特色旅游目的地、海南新型工业和新能源基地、海南绿色农业基地、海南基本公共服务均等化示范县

  1.推动农业转型,构建特色高效的绿色农业基地;

  2.唱响工业升级“三部曲”,构建绿色低碳的新型工业;

  3.围绕旅游产业“三布局”,构建山海互动特色旅游目的地;

  4.坚持协调共进,促进城乡发展共同繁荣

  5.坚持绿色崛起,夯实永续发展根基;

  6.坚持改革开放,增创追赶发展新优势;

  7.坚持共建共享,打造均衡服务新水平。

  保亭


  1. 发展面向旅游客源市场的食品、保健品、工艺品加工业等高技术含量、高附加值新兴产业,着力形成特色农产品加工产业集群。

  2. 立足本地资源,着力培育和引进一批辐射、带动能力强的农产品加工企业,大力发展禽畜屠宰加工配送项目,发展茶叶加工项目和椰子油加工项目,发展槟榔、棕榈藤等精深加工项目及特色水果加工项目,研发红毛丹综合保鲜及冷链配送项目,发展无污染矿泉水项目。

  3. 探索培育发展生物制药业,打造南药,特别是黎药、苗药的完整产业链。健全由企业牵头实施应用性重大科技项目的机制,重点支持和引导创新要素向企业聚集,使企业真正成为研究开发投入、技术创新活动、创新成果应用的主体。

  琼中


  1.未来五年,该县城乡居民人均可支配收入分别比2010年翻一番以上,投资10.15亿元建设道路;

  2. 建成大朗、番巾县城备用水源水库和握岱、南陆田、大美等10个乡镇水源水库工程;

  3.建成中平、和平等6个乡镇供水厂;

  4. 加快城乡电网的升级改造,重点实施琼中220千伏输变电工程、农村电网改造升级工程等电力设施项目建设,新建变电站4座,完成线路建设1099公里,着力构建安全、稳定、可靠的城乡智能电网;

  5. 实施“光网”提速工程,实现县城、行政村光网和重点公共场所、旅游景点免费WiFi全覆盖;

  6. 实施“气网”普及工程,力争实现燃气管道覆盖县城和50%的乡镇。

  陵水


  一、是优化产业结构,实现发展速度与发展质量的同步提升。坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,优先发展文化旅游服务业、热带高效农业、互联网信息产业、医疗健康产业、高端房地产业、海洋产业。

  二、是统筹城乡发展,实现农村发展与城市发展的同步推进。坚持规划先行引领,建设生态宜居陵水,优化农村公共服务,拓展“五网”设施覆盖。

  三、是构建生态文明,实现生态效益与经济效益的同步优化。坚持在保护中开发,坚持在开发中保护,实施生态修复工程。

  四、是深化改革开放,实现深化改革与对外开放的同步驱动。构建大开放格局,实施“三外”并举,加快改革攻坚步伐。

  五、是改善民生福祉,实现社会建设与经济建设的同步发展。千方百计增加城乡居民收入,全力以赴决战决胜精准脱贫,加快推进新型城镇化建设,创新社会公共服务治理。

  澄迈


  坚持双驱发展,弘扬双创精神,奋力谱写幸福美丽澄迈新篇章

  一、是坚持双驱双创,深化改革开放,着力提升核心竞争力;

  二、是坚持转型发展,优化产业格局,壮大县域经济实力;

  三、是坚持城乡统筹,优化空间布局,形成协调发展格局;

  四、是坚持建管并重,巩固双创成果,提升城市品味内涵;

  五、是坚持绿色发展,守住生态底线,全面推进生态现代化建设;

  六、是坚持以人为本,持续改善民生,增强群众幸福感;

  七、是坚持严治严管,切实维护稳定,全面提升社会治理水平;

  八、是坚持从严治党,推进民主法治,提高党的执政能力。

  白沙


  年均经济增长速度保持在6%以上,到2021年,地区生产总值突破50亿元,全社会固定资产投资达到30亿元以上,社会消费品零售总额达到20亿元以上,地方一般公共预算收入突破3亿元,城乡居民人均可支配收入分别达到3万元、1.5万元以上。

  未来的海南
  海陆空全方位发展,
  将会更加便利,更加繁荣,更加美丽,
  更是四季花园、度假天堂,
  这样的海南
  欢迎你!
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规