贷款买房,你们的月供工资是多少?有多少月供超过收入的啊?

楼主:z109052182 时间:2018-02-23 11:16:01 点击:2529 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在17年初的时候,就定了目标,要买个房子,后来在家人的资助下果断出手了,然后就走上了还贷的道路。原来生活真的安逸。生活毫无压力。每月工资四千左右,想买什么买什么。

然后日子过的紧巴巴的,一年都没买一件衣服。都是自己在家里做饭吃,反正能省的都省了,昨天逛万达,看到件卫衣四百多,要是原来喜欢绝对都不怎么考虑就买了,现在想一想,试穿了一下默默的放下走了。感觉过的好心酸

忽然想起之前看到不少房奴,月供比收入还要多,简直无法体会他们是怎么活下来的!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:33hyn 时间:2018-02-23 11:41:03
  要靠自己还贷的房奴,都是这样子。想想有父母帮衬的是多么幸福的事情。还贷时间不长的话熬熬就过去了
作者:AngelaZhang 时间:2018-02-23 11:43:14
  月供3700,一家三口月收入一万五左右,虽然收入也不高,但也没什么压力
作者:emcghk 时间:2018-02-23 11:43:55
  楼主以前4000就能想买什么就买什么,开玩笑啊,我现在工资7000,兼职不算,我都不敢逛商场,衣服都是淘宝买买的我还没房贷
作者:ξ﹏孤夜难眠 时间:2018-02-23 11:44:44
  我公婆有两套房子,给我们准备的一套婚房,都没有贷款,名字也都是我公公的。结了婚我想买一套学区房,我跟我老公公积金一个月三千应该够还,首付是我妈爸妈给的加上结婚的份子钱平时攒的。
作者:shigege 时间:2018-02-23 11:45:25
  月收8000月供1400车贷2000有压力
作者:wildwind2006 时间:2018-02-23 11:46:11
  15年买的。首付3分之2。每月1800 老爸还 不然要喝风
作者:cooc9 时间:2018-02-23 11:47:10
  月供3404,只要在公积金里面扣扣足已,豪无压力
我要评论
作者:8789905 时间:2018-02-23 11:48:07
  七七八八加起来一万多
作者:丫河子 时间:2018-02-23 11:50:51
  月供比收入还要多,贷款怎么办下来的????
作者:生态学的底层人士 时间:2018-02-23 11:52:09
  月供5千,保险1千,月收8千多,,,上个月刚把剩余的贷款40万全部还清了。。。别问我怎么还清的,我爸妈说我还贷太累了,把家里的安置房卖了 ,我决定努力存钱,等下波行情,我再买套商品房

作者:星辰KO 时间:2018-02-23 15:35:52
  傻子当房奴,结婚除外,我家庭年收入十万加,还啃老,都不敢买房,明白我的意思么!!!
  • CYR4: 举报  2018-03-04 18:45:36  评论

评论 星辰KO:没明白,家庭年收入没有10w,也能做房奴,啃老哎。
  • 星辰KO: 举报  2018-03-04 20:53:20  评论

用十年的时间去缓解压力和趁着年轻多出去看看,在已有房子居住得情况下,就看自己喜欢哪种
我要评论
作者:bjyssgk 时间:2018-03-04 15:23:53
  月供6000,其中3400是公积金,自己拿2600。
作者:未来视界N 时间:2018-03-06 00:08:39
  讲真,羡慕你们这些家里还能资助的,税前从来没算过有多少,反正到手一个月9k的样子吧,16年在老家县城买了个,17年初在某二线郊区买了个小的,月供一千多吧,公积金不支持就没用上,没办法没钱啊,而且家里既没钱也没房留给我,如果再来一次选择依然会这样选,并不想背负太多的房贷,今年准备装修完老家的,到时候换工作回该二线,打算再经过五年再买入好点位置的,至于到时候买不买得起就看命吧。想起来去年还真没换过年的新衣服,倒是换了个手机,反正单身狗的日子也花不了几个钱。有时候也很想自己是个富二代,一个人在外面混没有任何支援感觉真的很累。
作者:chenxh1990 时间:2018-03-06 09:16:08
  @未来视界N 2018-03-06 00:08:39
  讲真,羡慕你们这些家里还能资助的,税前从来没算过有多少,反正到手一个月9k的样子吧,16年在老家县城买了个,17年初在某二线郊区买了个小的,月供一千多吧,公积金不支持就没用上,没办法没钱啊,而且家里既没钱也没房留给我,如果再来一次选择依然会这样选,并不想背负太多的房贷,今年准备装修完老家的,到时候换工作回该二线,打算再经过五年再买入好点位置的,至于到时候买不买得起就看命吧。想起来去年还真没换过年的......
  -----------------------------
  你这样已经很棒了
作者:lbb72 时间:2018-03-15 08:21:18
  @emcghk 2018-02-23 11:43:55
  楼主以前4000就能想买什么就买什么,开玩笑啊,我现在工资7000,兼职不算,我都不敢逛商场,衣服都是淘宝买买的我还没房贷
  -----------------------------
  1、月供3700,公积金2300,自己出1400,负担应该很轻了。2、但上面楼主说2017年初月收入4000元,想买啥就买啥,不太同意,我以为日子很紧。3、据统计最近海口人均收入7941元,我想是把所有的五险一金+所有收入吧,否则打到卡上的工资没那么多
作者:南大桥下扎金花 时间:2018-03-15 14:07:11
  金花哥两套房子,月入18000,房贷车贷各种贷每月15000,现在天天守着南大桥下赚钱。生活且不易,且行且珍惜。
作者:h5012 时间:2018-03-27 10:31:37
  低谷的时候买,有压力也要买。月供靠自已扛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规