海南乱买房肯定后悔!看规划后再决定在哪里买房

楼主:Connie_HK 时间:2018-02-27 10:39:27 点击:2569 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  雾霾天已占全年大半,蓝天白云成奢侈品。特别是今年春节以来越来越多的购房者冲着海南清新的空气、大海、阳光、沙滩前来海南投资购房置业。

  先抛出一个观点,大家认为海南房产有没有投资的机会,假如我认为有,我相信很多人都会质疑我判断,下面我们将从政 府的一系列规划来跟大家一起来聊聊海南的现在与未来前景以及投资的机会,让大家通过了解海南岛总体规划,从而帮助自己买到最合适、最满意又能兼顾投资的房子,而不是听置业顾问随便乱吹。

  在开始分享政 府的规划建设之前,简单的介绍一下海南岛。海南岛是我国唯一的热带岛省份,生态环境一流,自然资源丰富。美国国家地理杂志早在20世纪30年代就曾刊文指出,海南岛是除了巴厘岛、火奴鲁鲁之外,世界上第三美的岛屿。


  

  东部以每年一度的亚洲论坛举办地琼海(博鳌)以及万宁这两个花园城市为主定位为琼东会议旅游性经济圈;

  西部以昌江、东方、洋浦为主定位为琼西休闲工业经济圈,为什么政府会怎么安排,因为昌江县有一个核电站、东方市有一个风力发电厂、洋浦有一个造纸厂。政府因地制宜,将该区域定位为琼西休闲工业经济圈,但是总体而言海南没有大工厂,本质上还是以休闲工业为主。

  中部主要以山地为主,政府将定安、屯昌、琼中、五指山等市县定位为琼中农产业休闲业经济圈

  北部是以海口、澄迈、文昌、临高为一体化的琼北综合经济圈,这里的规划是以政治、经济、文化、生活为核心的。

  拥有高端的度假公寓和五星级酒店且旅游配套齐全的三亚和陵水、乐东等地打造一体化的琼南国际旅游经济圈,将该区域打造为国际型的大都会。

  政府以琼北、琼南两大经济圈为主辐射带动全省;以高速公路、高速铁路、滨海旅游公路、机场港口为依托,优化全省城镇、旅游度假区和产业园区布局;加快特色产业小镇和美丽乡村建设,形成“日月同辉满天星”的开发建设结构。

  从海南省国际旅游岛政府的整体规划和定位可以得知,如果你想走国际范、时尚范,应该选南部区域;

  如有想体验和感受花园城市之美、亚洲论坛风范应该选择东部区域;

  如果想选择在海南长时间居住养老,应该选择北部区域;

  如果你想休闲养生,应该选择中部区域。

  大家可以根据自己的需求,挑选更适合自己的房子,而不是听置业顾问随便乱吹,这就是了解政府规划和地域特点的重大意义所在。


  


  政府除了对5大区域规划外,政府还针对全岛规划做出了一般性的使用原则。


  


  1、重视海洋开发,政府也是考虑到整个海南的优质资源都集中在沿海地区,所以海南的高铁也都是沿海而建(可以看上图),政府是期望把海边可用的资源都利用起来。5大规划区里面也略有提到,一般海南发展最快的城市都是在沿海区域。

  2、还有就是均匀性开发,不能让出现两极分化特别明显的局面。所以政府对海南岛每一个市县都做出了相应的关于未来发展的主题规划规划并付诸实施。

  很多人又会开始质疑政府只是光讲规划,没有执行,没有落地,都是给大家画大饼。下面就是在大的规划执行下取得的成果。

  政府对基础配套设施的建设

  基础设施功能的建设主要包括省域路网(包括机场、港口、铁路、公路等)、光网、电网、气网、水网等 “五网”建设,这“五网”在3~5年将会建设到什么样的一个水平,大家往下看

  路网:推动全省“海陆空立体化交通系统”的一体化互联互通。

  光网:按“一年补短板、三年达先进、五年要领先”的目标,实现我省网络强岛建设的突破性发展。

  电网:建设全岛智能电网系统,完善电源与输配电网络设施建设,改善农村电网服务水平。

  气网:逐步提高全岛燃气普及率;实现管道天然气覆盖全省市县城区。

  水网:构建防洪抗旱减灾、水资源合理配置和高效利用、水资源与水生态环境保护三大体系。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:玉宛阳 时间:2018-03-02 11:00:39
  一间房子 1、海口成熟 冬季冷 2、三亚天气足够好房价高,医疗教育欠缺;度假第一选择

  两间房子 1、资金足够三亚、七仙岭 要的就是度假好气候 2、资金紧张就 乐东 东方

  宗旨是常驻不买海景,一定买度假一线海景;
作者:lbb72 时间:2018-03-05 14:59:03
  还是没有太具体的建议

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规