1月海口三亚商品住宅销售价格 环比均有所上涨

楼主:erin_yuan 时间:2018-03-05 10:22:42 点击:659 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者从国家统计局海南调查总队获悉,2018年1月份,海口市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.4%和0.5%,在全国70个大中城市中分别排名第28和13位;三亚市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.9%和0.1%,在全国70个大中城市中分别排名第7和40位。

  据悉,一月海口、三亚新建商品住宅和二手住宅销售价格环比均有不同程度上涨,主要原因为:

  一是购房需求增加是两市销售价格环比上涨的重要原因。由于进入海南传统旅游旺季,游客和“候鸟”数量增加,购房需求加大,销售价格与上月相比有所上涨。

  二是当前海口、三亚商品住宅库存较少,助推房价上涨。其中,截至1月份底,海口新建商品住宅可售面积同比下降22.5%,三亚新建商品住宅可售面积同比下降46.8%。

  来源:国际旅游岛商报

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:tngal 时间:2018-03-06 09:55:34
  海口见缝插针造住宅,空地已经很少,竟然还能增加。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规