买房的时候比疼痛更绝望的,是没有选择!

楼主:zgbcg 时间:2018-03-06 09:53:49 点击:1111 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如今现在的楼市,买房人没得选,开发商没得选、中介没得选,政府依旧是没得选。一场无形的角逐正在上演,只是看谁坚持的更久,耗得更久。

  买房人没得选

  如今摆在买房人面前的三座山,高房价、高门槛、选择小。很多人在猝不及防的时候才惊觉房价已经涨到了高不可攀的地步,眼看着原本意向的板块坐着火箭飞上了云端,而自己的工资却没有什么变化,于是原本预想的洋房变成了小高层,小高层变成了高层,140平米的梦想之家变成了100的小三房,几乎翻了一番的房价硬生生把原本的刚需逼成了改善,有人说最近成交量跌了,是刚需消耗尽了,其实刚需一直在,只是很多刚需被这么高的价格硬是吓得缩回去了,人就是这样,当差别不是很大的时候,还是会心存希望努力一把啊,一旦差距过大,明知道努力也是徒劳的时候,人只会选择放弃。

  是的,很大一部分刚需不是被消耗尽了,他们是放弃了。放弃买房,放弃在这样的价位出手,放弃接盘,只是因为真的买不起了,又不是不买房就会露宿街头,谁的钱都不是大风刮来的,我买不起,那就算了吧。

  开发商没得选

  诚然许多买房人在怨开发商,怨他们抬高房价,怨他们捂盘惜售,怨他们严苛的要求全款支付优先,把买房人玩的团团转。

  你说他们哄抬房价,这个无可否认,但这个不是一个开发商就能做成的事,房价上涨的背后是利益链的上扬,从土拍到建造到售罄,各项的成本都在增加。你说它捂盘惜售,是啊,备案价太高通不过,又不愿意降价只能捂着盘看形势咯。为啥就不能降价卖?作为开发商会想,为啥我要降价卖?在商言商,现在的形势这么好,开发商是没有降价的理由的。而且,其他楼盘都在涨,凭啥就我要降?没有哪个商家会这么傻吧。你说他们得寸进尺,要求全款支付优先,为了赶形势,很多开发商未达到规定的建造进度就提早开盘,买方首付的钱要被收入资金监管,也就是说若是全部按揭买房,开发商就算全卖光了房子短期内也收不到钱,为了资金周转或者说利益前提出发,那肯定是全款优先。

  政 府 没得选

  去年全国的房价上涨是怎么造成的?当时的目的是去库存,去杠 杆。而后是(放松房贷政 策、调整税收政 策等一系列的政 策措施),使得没有资格买房或炒房客涌入房市,仅用了不到一年时间,全国二三四线城市的库存房源迅速消化掉,化解了银行信贷风险(开发商资金主要是银行信贷)。2016年下半年始,国家开始收紧相关政 策。

  如今,眼见库存去的差不多,对政 府来说,当务之急是抑制房价。怎么抑制,银行利率在上浮,首付比例在提高,需求是旺盛的,操作难度被提升,成交量下来的时候,房价自然被抑制,不可能再持续上涨。

  其实一直以来,政 府的目的都是在库存、房价、经济间找平衡点,库存不够了那就拍地,开发商要战场就只能抢地,政 府拿了开发商的钱来搞经济,经济搞上去,引来人才,工资上去,房价自然挺住了。


  中介没得选

  中介这个半年不开张,开张吃半年的行业,在这一年可算是赚的盆满钵满,这不是他们选择的结果,他们也只是搭坐着市场这艘小船沿路捞点鱼虾罢了。市场差的时候,中介一个月做一单维持生计,市场好的时候,客户多的来不及接待,可是,那又怎样?

  市场好了,房东变得傲娇了,三天两头的变卦涨价,哪个中介没遇上违约的破事,买房人战战兢兢的找到中介,说我首付只有二十万想买房,中介一口回绝,你惊异中介的嚣张态度,却不想想,房价不是中介定的,但凡他能找到合适的房源,也不会把送上门的生意推出去。更遑论现在房源有多么的紧张,惜售观望的房东越来越多,房源于中介的意义,就好比土拍于开发商的意义,战士要有战场才能体现价值,如今的二手房局面,就是中介间竞争越来越激烈,而房源是主要的竞争对象,重要性甚至超过客户。



  开发商、房东要涨价,刚需在苦苦挣扎,成交量骤降,原有的金九银十也被拖垮,一场无形的博弈已经在楼市展开了,你看见了嘛?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:Tiger张恺 时间:2018-03-06 10:02:12
  我参与了投票:再看看吧,手头没那么多钱,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hkseaman 时间:2018-03-06 18:11:14
  我参与了投票:果断下手买房,不等了,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenxh1990 时间:2018-03-07 10:01:25
  赚的钱永远跟不上房价涨的速度
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规