困惑:几个朋友在海南的二手房卖不出去,而一手房价却高高在上,为何?

楼主:hageer 时间:2018-03-22 10:26:23 点击:67316 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

比同时期新房价格低二、三千都不好转手,这是为何?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ma605 时间:2018-03-22 10:28:38
  出现这种情况,我觉得最好合理价抛掉这些二手房,不要再等待和观望了!

说真的,我一直不赞同大家现在买房,因为现在的房价和海南居民的收入不成正比了,无论是买还是投资,都不划算。

海南的总人口才900多万,包括流动人口,也就1300万左右,大部分在农村,本地人在城市里买房的很少,现在在海南买房的,大部分都是外地来的人,在他们看来,海南目前的房价还不算很高,所以都挤着去买新房,没考虑二手房。

我观察了很久,一个城市里的二手房如果交易火爆,说明这个城市的房子需求量很大,而二手房出现滞销的情况,说明这个城市的住房已经差不多饱和了,现在海南很多城市都出现二手房滞销情况,所以,我认为海南的房价是地产商拉高,并非市场需求,这样的情况下,买房居住很不划算,投资更有风险。
我要评论
作者:瑟尔西 时间:2018-03-22 10:33:15
  海南的房子二手的确实很便宜并且卖不掉,而一手的房子价格特别高但是大家抢着买。我最近也去海南买房了,所以是深有体会的。

海南买房大家都不喜欢买二手的,这里面有很深的学问,我在海南准备买房,看了很久很久,新房如果是两万一平米的,一样的户型,二手房一万五没有人要。我当时感觉一手房子太贵了,就开始看二手房。

但是后来还是决定不买二手房了,这里面主要的原因是:第一,二手房子,过户特别的繁琐,大约需要三个月左右的时间,作为外地人,我们不可能为了房子过户而在海南住宾馆苦苦的等待三个月吧。如果我们全部交给中介,那毕竟是几百万的房子啊,如果出现什么意外,感觉实在是不放心。同时把钱给了房主却还需要三个月的时间房子才能过户过来,如果房主突然反悔不配合我们过户怎么办,作为外地人的我们真的不敢冒这么大的风险。

第二,二手房还有中介费和贷款的房屋综合评估费,这两项费用加起来也需要四五万吧,如果是算下来,我们买二手房也就不再便宜了。

第三,大家对房产售楼部还是比房产中介信任多了,我们宁可把钱交给售楼部也不愿意把钱交给房产中介或者房主。特别害怕自己的权益得不到应有的保护。鉴于以上几种原因,我宁可多花点钱买一手房也不想冒那么的风险买二手房,感觉自己所承受的风险跟得到的实惠不成正比。犹豫了半月之久,我还是下定决心买一套一手房,贷款买小房子,也不敢买二手的房子,人在外地最怕遇到麻烦了。能够从售楼部买,还是让人感觉踏实。
  • 咽泉: 举报  2018-05-02 10:13:57  评论

谁告诉你要3个月的呢?我同事刚刚买的二手房,一签约,房主收到房,马上就过户了。 从看房到签约到贷款到开始还第一个月的贷款,就花了不到1个月的时间,她也就去了3次,去了银行2次而已
我要评论
作者:cangsangruwo 时间:2018-03-22 10:35:25
  海南房产有价无市,关键是人口因素。海景房,旅游地产等的大量发展,主要在于人们的观念,总觉得有好的风景,好的自然环境就可以吸引大量投资者。问题在于,房子是用来住的,比自然环境更重要的是人文环境。要有宜居的人文环境才好。

那么“宜居”指的是什么呢?就是说这个房子盖起来,能不能让人住进去,住进去会不会觉得舒服、觉得方便。一些海景公寓甚至小到30平米,大不过55平米,美名其曰好出租。而事实上,在就业机会和商业环境没有提升之前,不会有常住人口去那里租房子,即便是真的就是爱好风景,想来此地居住的人,也只有等到社区,环境,配套设施成熟之后才会入住。

设想一下,一个区域只有十来户常住人口,这样的客流需求,让商场、学校、医院连日常水电的成本都无法支付,更别说名师、专家带来的优质服务了。

而开发商没有管那么多,盲目抢地盖房子,甚至不惜破坏环境。最终,海南大部分城市的房屋数量供应远远超过了地方城市的承接能力,空置率高企,价格拦腰依然滞销的情况就出现啦。

至于为什么新房价格高,因为这个价格是发展商制定的,不是公平市场自然形成的。因此,需要规避这样的购房市场。
作者:霸王大人 时间:2018-03-22 10:38:17
  二手房卖不掉,新房价格却居高不下,这是楼市一个非常危险的信号。出现这种情况时就不要进去掺和了,赶紧跑吧!

我们从新房和二手房的成交量对比来分析这个问题。

第一种情况:新房成交量小于二手房成交量。说明可供应的土地已经开发的差不多了,导致新房供应量不足,但房子仍处于买方市场,需求量仍然较大,致使二手房成交活跃。这种情况较多出现在人口净流入且土地供应紧张的中心城市,因二手房市场活跃,房子容易出手,故投资此类城市房产风险系数较低。

第二种情况:新房成交量大于二手房成交量。与第一种情况相反,说明城市可供应的土地来打较少,新房大量涌出,土地尚充裕但人口不多,需求量还不是很旺盛,二手房市场流通性不强,新房价格居高不下多半是开发商自己抬高房价,属于虚高。这种情况多出现在没有人口支撑的城市或是房价爆炒后已经被锁死流动性的城市,房子不容易出手,故投资此类城市房产风险系数较高,应回避。

很明显,海南的情况属于第二种情况,如何选择不用多说了吧。
作者:KevinCheng79 时间:2018-03-22 10:42:14
  我有个朋友去年花了120万左右在三亚下洋田那边一个小区买了一套90多平的三居室。我问他为什么不买新房,他说新房太贵,买不起。我再问他,三亚新房均价都3万多了,你这90多平怎么才120多万,他跟我说,三亚只是房价高,但是二手房很难卖,所以有些房东能卖就卖了,虽然赚的不多,但是能卖出去就是好,反正自己又不住。

这就是三亚目前的现状有钱的看不上二手房,没钱的新房买不起,二手房是个好选择,但也不一定买得起,而且有些人还会想花个200万左右买个二手房值不值得。所以就造成了很多人都在观望,除了刚需购房者会果断买房,更多的人都是处于犹豫不定的状态。这样的结果可能就是二手房有价无市,急需出售的房东只能低价卖出。

那么问题来了,三亚目前新房的均价是3万多一平,前几年买房的人可能是10000一平左右,他们现在可以卖个20000一平,可以升职不少。那现在花30000多一平买房的人,以后要卖多少?贵了没人买,便宜了又心不甘。
作者:AngelaZhang 时间:2018-03-22 10:45:07
  我这几天浏览了一下几个二手房网站,海口二手房的确不好卖,而且我发现大部分是十年前或者七八年前的房子,而且毛坯房居多,这就是说明当初买房的大都是炒房的,不是刚需购买,泡沫的确存在,因为政策因素导致价格居高不下,这是开发商和政府共同炒作哄抬房价,老百姓千万不要盲目跟风,最后套进去的都是普通老百姓,商人和政府会共同炒作让老百姓入套。
作者:丫河子 时间:2018-03-22 10:48:57
  去年11月中介说幸福汇开盘我去看,1月又开中介一天到晚又说开盘2月又说开盘三月还说开盘手机视频一天到晚看到有人排队过夜在售楼处,我想不通这样热门一亿套房都不够卖的,还用中介一天到晚打电话
我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2018-03-22 11:37:22
  都说的废话。卖不脱的原因是银行对2手房停贷了。能付全款的有几个?
作者:夜总会打手1 时间:2018-03-22 11:41:31
  所谓2手房过户时间长麻烦,实际是贷款迟迟下不来(全国银行都不会说停贷,只说额度.....),当然没法过户
作者:匹夫有责001 时间:2018-03-22 11:42:23
  没必要在海南买房,一年也住不了几个月。比起“躲冷”,躲“热”更重要。。。
作者:wuliao0519 时间:2018-03-22 15:49:48
  便宜两三千只是你的说法,二手房比一手房的税费成本都不是一个小的数字。
作者:lbb72 时间:2018-03-23 06:44:43
  海口二手房价格也上来了,这才是最重要的原因!海甸岛二手房基本上万。去年同期只要5000-6000。现在有房一族基本是百万起步。相当于80年代万元户的起步价。而新房基本要150万以上了,甚至200万的价格。地段好高端的差不多要200-300万。这就是海口目前房价的现实。
作者:星辰KO 时间:2018-03-23 08:30:29
  二手房房东都要求一次性付款的,那个屌啊,所以喔就不买二手房了
作者:xiaofan8886 时间:2018-03-23 16:17:24
  楼市会怎么走,有人唱多,有人唱空,真的是看不透。如果是刚需,该买还是得买。
我要评论
作者:手指的记忆111 时间:2018-03-24 20:35:02
  你看到的只是冰山一角,你今年去过三亚吗?去过琼海吗?去过万宁吗?说几点。第一:大面积的雾霾,我在过年前一个多月在这3个城市呆了20多天,三亚温度还行,但是没有一天晴天,天空雾萌萌的。游客比去年同期少一半差不多。我去过3次三亚,前2次都是晴空万里,心情好啊,现在呢?第二:今年北京附近的雾霾比去年要好的多,所以就没人去了。第三:现在三亚已经几乎和别的大城市没有任何区别了,也就是说不是海岛了,我们是去度假的,不是去看满街的购物中心的,房子越盖越多,路两边的棕榈树,椰子树全部没了。也就亚龙湾才让我看出是海岛的感觉。第四:现在出国太方便,而且很便宜,三亚物价太高,比泰国贵,比菲律宾贵,而这些东南亚海岛包括巴厘岛的天那个蓝啊。海南光盖房子的模式注定衰败!表示不会再去海南,直接东南亚。
  • 夜总会打手1: 举报  2018-03-25 09:45:47  评论

谢谢提醒。我也不喜欢凑热闹
  • 夜总会打手1: 举报  2018-03-25 09:47:47  评论

我看到全国的人都往某地凑,就烦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:手指的记忆111 时间:2018-03-24 20:38:40
  哦,对了,还忘记说了一点,房产税收了之后,旅游地产必将崩盘,几百万买个房子一年利息十几二十万,天天五星酒店能住几个月。最好的半山半岛一年也就租10万一年。打专车的时候说半山半岛新开盘的那期卖5万多一米,但是前几期的业主有2万就卖的。有价无市。
作者:骂我的都是乐色 时间:2018-03-25 05:37:56
  买二手房不好贷款,而海南人都喜欢买一手房,要么就不买,租房
作者:海南龙哥 时间:2018-03-25 13:05:17
  @lbb72 2018-03-23 06:44:43
  海口二手房价格也上来了,这才是最重要的原因!海甸岛二手房基本上万。去年同期只要5000-6000。现在有房一族基本是百万起步。相当于80年代万元户的起步价。而新房基本要150万以上了,甚至200万的价格。地段好高端的差不多要200-300万。这就是海口目前房价的现实。
  -----------------------------
  没有刚需没有经济环境的支撑看能撑多久,看看海口的鬼小区很多了,晚上没几户灯亮的,这样的小区住里面会短命的哈。
作者:海南岛2016ABC 时间:2018-03-25 18:09:16
  那是你朋友水平不行,会炒北上广房子的只用初级水平就够了,会炒二线城市房子的需要中级水平,海南的房子需要高级水平才能入手,你认为散人炒房水平能和海南那几个大中介高级策划团队相比吗?
我要评论
作者:爹养娃子 时间:2018-03-26 23:46:18
  哪有便宜二手房啊?

请推荐下非限购的地方,三亚周边
作者:ying196461 时间:2018-03-29 12:56:25
  二手的,当然不值钱啦
  • 黄花溪: 举报  2018-03-29 16:01:35  评论

那得看什么地方什么地段,经济好人口密集的地方,二手房往往因为开发的早地段好,比新楼盘贵多了。
我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2018-04-01 00:27:01
  海南,你们了解这个地方吗?
  第一,本地人穷,有钱的不多。第二,有钱的基本自己买地自己盖个几层,永久是自己的。买商品房的确不多。第三,人口太少。二手房谁买啊出手也不容易,也只有中介会忽悠海南如何如何好,让你使劲买他有钱赚啊!

• 咽泉: 举报  2018-05-02 10:24:52  评论

不是本地人穷,是本地人大多数都不需要买房,人家自建的别墅,比破商品房值钱多了。 而且,大部分的年轻人都在北上广、或出国,不在海南。少数在海南的都是中老年人,反而大街上随便一抓全是内地人。 但中介确实都忽悠你,挂牌价虚高,不会讲价被忽悠那就认栽,但了解行情的,基本上都是砍价后才买的。
我要评论
作者:62003888 时间:2018-04-01 02:56:54
  大陆人来海南买房跟买菜一样,特别是北京人
作者:h5012 时间:2018-04-01 08:37:32
  二手房?看什么时候的??或者看几期的?? 就现在而言。 大部分的新房环境更好,装修也更好,品质也更好。

所以,二手房比新房便宜二,三千,并不是便宜。
作者:5句图摸 时间:2018-04-01 20:40:16
  @霸王大人 4楼 2018-03-22 10:38:00

二手房卖不掉,新房价格却居高不下,这是楼市一个非常危险的信号。出现这种情况时就不要进去掺和了,赶紧跑吧!

我们从新房和二手房的成交量对比来分析这个问题。

第一种情况:新房成交量小于二手房成交量。说明可供应的土地已经开发的差不多了,导致新房供应量不足,但房子仍处于买方市场,需求量仍然较大,致使二手房成交活跃。这种情况较多出现在人口净流入且土地供应紧张的中心城市,因二手房市场活跃,房子容易出手...
  —————————————————
  120万,90平?能问下哪个小区吗?
作者:闲庭信步展望2018 时间:2018-04-02 23:32:43
  @手指的记忆111 2018-03-24 20:35:02
  你看到的只是冰山一角,你今年去过三亚吗?去过琼海吗?去过万宁吗?说几点。第一:大面积的雾霾,我在过年前一个多月在这3个城市呆了20多天,三亚温度还行,但是没有一天晴天,天空雾萌萌的。游客比去年同期少一半差不多。我去过3次三亚,前2次都是晴空万里,心情好啊,现在呢?第二:今年北京附近的雾霾比去年要好的多,所以就没人去了。第三:现在三亚已经几乎和别的大城市没有任何区别了,也就是说不是海岛了,我们是去......
  确实,巴厘岛天蓝岛绿,消费水平低,比海南好太多了。泰国普吉岛公寓按室内实际面积计价并且是精装修,比海南毛坯房还便宜。
作者:野苜蓿草 时间:2018-04-02 23:53:08
  @手指的记忆111 2018-03-24 20:35:02
  你看到的只是冰山一角,你今年去过三亚吗?去过琼海吗?去过万宁吗?说几点。第一:大面积的雾霾,我在过年前一个多月在这3个城市呆了20多天,三亚温度还行,但是没有一天晴天,天空雾萌萌的。游客比去年同期少一半差不多。我去过3次三亚,前2次都是晴空万里,心情好啊,现在呢?第二:今年北京附近的雾霾比去年要好的多,所以就没人去了。第三:现在三亚已经几乎和别的大城市没有任何区别了,也就是说不是海岛了,我们是去......
  @闲庭信步展望2018 2018-04-02 23:32:43
  确实,巴厘岛天蓝岛绿,消费水平低,比海南好太多了。泰国普吉岛公寓按室内实际面积计价并且是精装修,比海南毛坯房还便宜。
  但是外国人没有购房资格吧?泰国那房子外国人可以购买么?
作者:wlj93036 时间:2018-04-03 20:16:51
  同样一个东西放在路边小店打折不一定卖得出,放在沃尔玛贵一点也卖得出,开发商有品牌广告宣传优势。
作者:老顽玉 时间:2018-04-10 10:17:10
  海南的房地产发展的最后结局只能是今天山东乳山房地产的结局!
作者:完颜2017 时间:2018-04-10 22:33:48
  都蛇精病,吃不到葡萄找各种理由说葡萄酸。前两天山屿湖的四十套二手房拍卖,光排队就抢疯了。没点常识就别在哪瞎黑
  • 乐山乐山乐山乐山: 举报  2018-04-18 15:17:31  评论

“在哪瞎黑”--阁下“那”、“哪”都不分吗?这个文化水准还是先回希望小学三年级锻炼锻炼,再回来跟人斗嘴吧,至少不会第一句话就被人嘲笑没文化。
  • 汝是一个井: 举报  2018-04-23 09:20:36  评论

评论 乐山乐山乐山乐山 :瞧你那尖酸刻薄样,手机打错个字很正常,你第一天上论坛?
我要评论
作者:qirui4311 时间:2018-04-11 09:35:19
  冬天也不一定要去海南啊,去云南也是可以的。
作者:bolidezhu 时间:2018-04-17 16:00:59
  海南的房子斗志投资的,投资房产基本买新不买旧!因为价格差不多!
作者:FYFF0725 时间:2018-04-17 16:46:38
  二手房 海口有价无市~~~~~~~~~~~
作者:qq371473313 时间:2018-04-18 13:59:42
  不是各种限购吗
作者:qq371473313 时间:2018-04-18 14:09:52
  [zc:你咋不上天呢]
作者:A海南房产咨询 时间:2018-04-18 21:03:49
  想买海南性价比好的房子可咨询电话13876358687(微信同上)
作者:A海南房产咨询 时间:2018-04-18 21:05:53
  可以提供二手房源,我们公司专业卖二手房。可联系:13876358687
作者:大平2005 时间:2018-04-20 10:03:53
  @ma605 2018-03-22 10:28:38
  出现这种情况,我觉得最好合理价抛掉这些二手房,不要再等待和观望了!
  说真的,我一直不赞同大家现在买房,因为现在的房价和海南居民的收入不成正比了,无论是买还是投资,都不划算。
  海南的总人口才900多万,包括流动人口,也就1300万左右,大部分在农村,本地人在城市里买房的很少,现在在海南买房的,大部分都是外地来的人,在他们看来,海南目前的房价还不算很高,所以都挤着去买新房,没考虑二手房。
  ......
  海南的房子就不是卖给海南人的。那是卖给全世界的有钱人的。海南政府分房子
作者:FYFF0725 时间:2018-04-20 17:02:32
  海南的二手房一直都是有价无市

你朋友的房子在海南哪里啊?在海口的话,可以考虑一下,我有几个朋友想买房,坐标:海口。
作者:老海南人老实 时间:2018-04-21 14:37:14
  @FYFF0725 2018-04-20 17:02:32
  海南的二手房一直都是有价无市
  你朋友的房子在海南哪里啊?在海口的话,可以考虑一下,我有几个朋友想买房,坐标:海口。
  海口国贸的二手房买不买?一口净价300万!绝对超值!,但要有实力,能一次性付款。房子121平,空中花园110平,独立车库54平,豪华装修,家具·电器·用品赠送。两证齐全。给你留个电话:13976083157.姜女士
作者:老海南人老实 时间:2018-04-21 14:54:31
  @骂我的都是乐色 2018-03-25 05:37:56
  买二手房不好贷款,而海南人都喜欢买一手房,要么就不买,租房
  有相当一部分买房人不识货
作者:ty_越过山丘651 时间:2018-04-23 00:39:45
  这下好了,想买也买不到了。
作者:臭皮猴 时间:2018-05-14 00:45:46
  @hageer 楼主朋友都是哪里的房子往外卖啊,说来听听,俺最近想买房呢
我要评论
作者:ty_L大 时间:2018-06-05 13:00:36
  我在大限购前卖了个文昌房子,二线海景面海。挂价只有隔壁一线新房一半价格。说实话很慌,卖了两年了,只有4个人询价,找了一街的中介,最终在年初卖掉了。卖掉后也很慌,毕竟只有新房一半价格生怕卖低了,因为我们那个小区环境不是很好成交量特别小也没什么参照。而且对面一线海景房1万8到3万都有还很火爆!中介说的很多人抢!我的出手价1万卖的。当初5000买的,升值了所以还是卖了。卖了之后就是各种自贸港政策限购什么的。卖不卖都好慌难受!
我要评论
作者:荣华落定 时间:2018-07-16 08:11:00
  我买二,一上午就完事,告诉你取房证的日子,到时取就行了。
作者:qiqigao 时间:2018-08-12 14:55:42
  我在海口市南沙路有房子,1993年买的 63平米,可能要拆迁,但是我没有亲友在哪个城市 要是63万能卖出去就高兴了,我在国外,9月准备回去卖房
我要评论
作者:百年逍遥 时间:2018-09-11 09:12:46
  关键要看你房子在哪里,交通生活方不方便,有么有学区,价格合不合适,如果交通生活方便,面积不是特别大,130平以内,如果还带有学区,又是电梯房,或者楼梯房楼层不高,或者价格够低,肯定很容易出手。
  但是如果说只比新房低2000-3000,那估计不行,因为新房明显是溢价的,正常来说溢价5000,单价高的地段溢价8000都有可能,所以要参照二手市场价格卖二手,而不是参照一手价格卖二手。
  现在新房限价,对海口房价会造成进一步影响,之前一直涨,已经翻倍,翻倍后进入平台期,市场预期没有那么好了,抛盘会增加,成交量减少,房多客少,市场平淡,不上不下吧。
  这时候市中心好租好卖的房子会比较保险,而郊区别墅,大户型,交通不便的,不好出租的,价值就会分化,市场流动性差,可能一年二年都卖不出去。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规