北大附中附小海口学校今秋开学 可提供6000个学位

楼主:qazwsx5200 时间:2018-04-02 10:28:33 点击:1415 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

记者从3月31日上午举办的北京大学附属中学海口学校、北京大学附属小学海口学校家校见面会上获悉,两校将于今年秋季正式开学,建成后可提供6000个优质学位。目前,北大附中及附小本校的教师团队已长驻海口,学校的招生和开学准备工作正有条不紊推进。

为落实全省实施“一市(县)两校一园”优质教育资源引进工程的要求,2016年,恩祥集团引进北京大学附属中学、附属小学落户海口。该校是由海口市人民政府政策支持,恩祥集团出资兴建,北大附中、附小负责教育教学管理的民办全日制寄宿学校。学校位于海口市秀英区永万路和椰海大道交叉口西北角地块,占地面积325亩。此次是北大附中、附小真正意义上首次走出京津地区开设分校。

作为国内领先的教育学府,为何选择在海口落地?国家高级教师、北京市特级教师、北京大学附属小学海口学校执行校长范冰透露,一方面是看重海口优质的生态环境,另一方面,是在国际旅游岛发展战略的引领下,海口前景巨大。

北大附中海口学校执行校长赵豫桥介绍,北大附中海口学校将延续并拓展本部教育理念,从本部派选有创校经验的管理层和一线教师到海口任教,而校园建筑也完全由北大附中设计,教学理念的完美融合将让学生能够完全体验多元自主的学习。

据悉,为了确保将优质教育原汁原味搬到海口,北大附属中小学骨干教师和管理团队将长驻海口学校进行管理,学校所有教师均由北大附属中小学负责招聘、培训。预计建成后可为社会提供从幼儿园到高中的优质学位6000个,该校将以“五年内打造成国内一流学府”为目标,创办一所深受社会欢迎,人民满意的高端优质品牌民办学校。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:林J路丁 时间:2018-04-02 13:25:46
  北大附小就在药谷那块地,污染重不重?听说制药厂污染最大了
作者:haibao12119 时间:2018-04-07 08:59:16
  不是学位的问题,是在这个各方面都很落后的海南要想读好学校,必须有钱才行
作者:wjzhibao 时间:2018-04-07 20:51:39
  污染的问题你想多了 现在的是西药厂 你是看不到粉尘污染的 工业才是污染的源头
作者:nwcat114 时间:2018-04-09 15:12:08
  拭目以待
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规