海南人才落户放开 引进人才购房享本地居民待遇

楼主:andyw168 时间:2018-05-14 10:21:44 点击:4068 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海南省13日晚召开新闻发布会,宣布《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》(以下简称“行动计划”)即日起实施。明确在今后7年间,海南在引进和培养人才方面将实施“两步走”战略,到2020年,吸引各类人才20万人左右;到2025年,实现“百万人才进海南”目标。

根据海南省发布的行动计划,海南将聚焦海南自由贸易试验区(港)三大产业类型、十个重点领域、十二个重点产业、“五网”基础设施建设、生态文明建设、乡村振兴和民生事业需要,积极引进培养使用各类人才。

自行动计划实施起,海南将放开人才落户政策。具有全日制大专以上学历、中级以上专业技术职称、技师以上职业资格或执业资格的人才,可在海南省工作地或实际居住地落户。各类高层次人才、硕士毕业生、“双一流”高校和海外留学归国本科毕业生,以及拥有重大科研成果的创新人才、产品符合重点产业支持方向的创业人才可在海南省任一城镇落户。

海南省住建厅厅长霍巨燃表示,引进的各类人才自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇;柔性引进的高层次人才经认定也享受同等待遇。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:傻猴0933 时间:2018-05-14 15:55:04
  感觉没有本地人啥事
作者:放飞心情2019 时间:2018-05-15 17:04:49
  有没有出台具体条件
作者:tyshanghaiC 时间:2018-05-15 22:03:10
  这就是杜绝省外人士炒房的高招。省外人炒房,价格会飞涨。人才引进的,真心把户口迁来的,这个是海南房子的需求,会推动价格稳定涨。百万人才来海南,都租房?肯定要买房。这个就是需求,有大规模需求,价格就要涨。人才去海南,会去哪里?科教文卫都在省会海口,肯定大规模的要去海口,海口的房价又要涨了。
作者:麽九麽仔 时间:2018-05-29 12:03:32
  @傻猴0933 2018-05-14 15:55:04
  感觉没有本地人啥事
  -----------------------------
  海南本地户籍的本科硕士研究生在海南省省委省政府领导眼里就是二等公民,那些外地人什么都不用做来了就当大爷伺候给钱花,他们为海南做了什么贡献啊,要从财政拿那么多钱补贴,海南省这帮垃圾领导制定的这是狗屁政策!
作者:人才2621 时间:2019-05-16 22:48:18
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规