签了意向书,诚意金能不能退?

楼主:好运天天 时间:2018-05-26 20:41:00 点击:3605 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月22日临时决定去看房子,就和老公利用中午的时间约了中介去看房子,从看房到签协议就一个把小时,中介当时让交1万,在协议上签名按手印,因为赶着去上班也没看协议,就按中介说的做了。
  诚意金交了到第二天让去签合同,约了时间我们也没去,给中介说降下房价,房子是95年建的单位房在7楼顶楼,不能用公积金,要多付好几万利息,中介说业主不同意,第三天要求中介退诚意金,中介说不退,协议上签的很清楚。
  我问了房管局,房管局说没有诚意金的说法,但是签了协议要按协议走(协议我这份没盖章,中介那份盖了,我也不知道是后面补盖的还是怎么),本来昨天要去问律师,律师让带协议过去还没去。
  目前中介意思是要我另外看房,但时间得有个期限,意思这诚意金就是不退了,我想实在没合适的我还是去律师那问问,各位麻烦给给意见
  感觉中介完全不让见业主,我自己看房子也不需要你去谈价啊,真是太烦人了,这几天没休息好,目前没签购房合同,这个还是诚意金阶段。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:3张 | 更多
楼主好运天天 时间:2018-05-26 21:12:14
  收据写的是诚意金1万,关于房子的具体位置,其他没有写
作者:忧望天空 时间:2018-05-26 23:11:37
  老破旧还不让公积金,这么吊,让他留着住
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:心随我顾 时间:2018-05-30 11:28:54
  讲真话,协议都不看那你还看什么?换句话说,给你看的是90平米,合约上写85平米,你怎么证明你不知道?中介赚的就是买卖双方信息不对等的钱,带着你去见卖方,然后你俩一致同意甩开中介,中介喝西北风啊?
  看合同我觉得没什么问题,你只能用点比较下作的方法要回这个钱了。比如收据上的财章为什么是方章,没事就去找麻烦,反正不是什么好办法。你自己看着办吧!
作者:遗失了千年 时间:2018-05-30 15:29:59
  中介确实很烂,尤其遇到菜B级别的,球都不懂还TMD装懂,诚意金这东西就是买家看中了这个房子一定会买,不会反悔,卖家如果不同意卖那么中介会退你诚意金。 看二手房除非你真的相中,交了诚意金转成定金也无所谓。如果没能看中,千万不要交诚意金,那TMD成了中介留住你在他那里买房的发码。 很! 无! 耻!
作者:长鼻子2017 时间:2018-05-30 15:46:58
  @好运天天 2018-05-26 21:12:14
  收据写的是诚意金1万,关于房子的具体位置,其他没有写
  -----------------------------
  刚刚被坑完的过来人告诉你几个点;
  1.佣金多少点,是绝对可以压的,但是要在交诚意金之前就谈好,否则没用

2.能不交诚意金就不要交,直接叫中介去谈你觉得能接受的价格,约业主当面聊;但如果一定要你交诚意金,你一定要确认这个房子你很喜欢,多给点也无所谓,不然千万不要交,因为房子不是中介口中说得那样‘现在不定,马上就没了’

3.所谓的诚意金就是中介的佣金,因为你给了钱,中介就占据优势地位,而且手里有你的钱可以使劲和业主压价,压下来了,就顺理成章的变成了他的佣金了,就算压不下了,你不买这套,也一定会通过他买其他的房源。

这个中介看来有点忍不住了,势必要你赶紧定下来,不想在你身上继续熬了,说错莫怪
作者:嘻哈超人徐 时间:2018-05-31 02:14:54
  诚意金是绝对可以退的。。。
  只有交到业主手上的算定金是不能退了的。。
  包括中介费 。贷服 。高评高贷的费用全部都是可以讲的。。
  。。最简单的一招。。
  直接还一个业主都不可能卖的价格出来。
  具体来说的话 还价 15-20%。。。。
  谈不下来就退
我要评论
作者:h5012 时间:2018-06-01 10:48:08
  买房,我最反感这类中介的。
作者:山不在高有人着灵 时间:2018-06-12 14:51:22
  直接打12315完全可以退
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规