“楼市大变局”海南地产政策落地后不被看好还有机遇吗

楼主:xinwave 时间:2018-06-01 11:06:01 点击:805 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近期,海南发布的楼市限购政策引起热议,调控政策到来之急,让购房者措手不及。此次政策,也预示着房企去化节奏放缓。也有部分人认为不符合自由贸易区(港)的政策,影响了海南楼市发展。海南楼市大变局且没有松动的迹象,让许多人对海南楼市以一种看“好戏”的心态观望,看不到未来的海南还值得投资吗?

别慌,政策虽落地,但海南房地产仍有巨大的发展空间!

为什么这么说?我们必须认清一个问题。

海南建设自由贸易区(港)是重大的国家战略。中央部委也表示,应适时向海南下放权利,对海南真放、真改、真支持。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林也分享了海南的战略目标,定位“三区一中心”。首先它是新时代全面深化改革开放的示范区,第二是全国生态文明示范区,第三是国际性旅游消费中心,第四是国家重大战略保障服务区。这里面可能需要大家来了解,这样一个定位,尤其是服务于国家重大战略,这是着眼于国际国内做出的一个重大的选择。

接下来我们进行解析

一、新时代全面深化改革开放的示范区。海南是我国最大的经济特区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有特殊地位和重要作用。对于新时代海南的改革开放,让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片。不仅吹响了海南改革发展的冲锋号,也发出了中国改革开放的最强音,作为示范区海南将会发生巨大变化。

二、全国生态文明示范区。近几年来环境污染严重、生态系统退化,雾霾、沙尘暴施虐。生态文明建设是人类可持续发展的必然趋势。想在一个空气清新、水源干净、社会文明的环境生活是当下所有人的共识。生态文明观念,作为一种基础的价值导向,是构建社会主义和谐社会不可或缺的精神力量。海南拥有得天独厚的环境优势,建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,这不仅是海南的责任更是全国的一项重大战略任务。环境越来越好、宜居宜业的美好新海南,最终生态文明真正成为最靓丽的名片,不止面向全国还要走向世界。

三、国际性旅游消费中心。在自贸区(港)前,海南本身就是国际旅游岛。诸多服务领域的开放探索起步早,且很多是独一无二的。例如,旅游涉及吃、住、行、游、购、娱等多个环节。目前,海南开放旅游消费领域,积极培育旅游消费新业态、新热点,提升高端旅游消费水平等;也提出实施更加开放便利的离岛免税购物政策,实现离岛旅客全覆盖,提高免税购物限额,开放海岛游、建设乐城国际旅游先行区、发展体育旅游、演艺产业外商解禁、赛马开闸等含金量十足的政策。如今,医疗型、养生型旅游日益兴盛的今天,博鳌乐城国际医疗旅游先行区的探索,无疑成为海南发展医疗旅游、争取高端旅游群体的重要砝码。所以,建立国际性旅游消费中心,不仅提升海南的市场吸引力,还提升海南市场的平台。也奠定了海南房地产的发展空间。

四、作为国家重大战略保障服务区。海南分三步走。

第一,到2020年,在和全国同步进入小康社会的同时,自由贸易区建设取得重大进展,国际化开放程度明显提升。

第二,到2025年,自由贸易港的制度体系和政策体系初步建立,国际化的营商程度达到国内一流水平。

第三步,到2035年基本形成比较完善的自由贸易港的制度体系、政策体系。国际化的营商环境跻身全球前列。

新背景的机遇

在新的背景下,海南建立自由贸易区(港)不仅是海南改革发展的大事情,这更是中央着眼于国际、国内大局、从经济全球化的大格局做出的重大战略决策。所以,海南房地产在这样的背景下仍有巨大发展空间。

近日,“2018中国企业信用发展论坛暨第九届诚信公益盛典”上。中国(海南)改革发展研究院院长迟福林出席并演讲。

迟福林表示,海南的房地产业要从资本主导型转向消费主导转型,“这个转型空间巨大,消费者对它有很大的需求”,他认为,“海南房地产有巨大的发展空间,现在只有910万人口,估计十年以后,海南会达到1500万人口左右”。

人口持续增涨的城市,住房需求也会不断增涨,所以要满足不断增涨的人口所带来的住房需求,房地产也会持续增涨。房地产也是支撑城市发展的重要因素之一,海南要发展,因此,房地产就会获得发展。

现在的海南已经不止是国际旅游岛,更是具开放性的自贸岛今非昔比,具有优势的海南楼市开始让人拭目以待!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规