海南三亚,广西北海,哪个城市的房子升值潜力更大?

楼主:jornason19850101 时间:2018-06-01 11:16:42 点击:4781 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

三亚和北海是中国南方两个重要的旅游城市,都拥有最美丽的海滨风光,这两个是中国版图上的“双子座”,那么这2个城市的房子哪个升值潜力更大呢?

(1)房价对比

三亚市区房价在25000元/平左右,北海房价便宜,市区房价在5000-7000元/平左右,北海房价只是三亚的1/4,买房没压力,这意味着在北海买房比三亚更适合,更多人可以承受得了。

(2)发展前景对比

三亚仅仅作为旅游度假城市,对于一个城市的可持续发展来讲,将旅游度假作为支柱产业无可厚非,但单纯依赖旅游发展城市,城市的发展难免显得被动;北海不但有旅游业还有工业支撑,加之国家近年来对北海的各项优惠政策以及北海在经济社会跟方面的快速发展,北海潜力比较看好。

(3)交通对比

到三亚有海上和航空两种交通工具,而到北海,海、陆、空样样都有,可以随意选择自己喜欢的出行方式,这意味着到北海比到三亚出行更方便。

(4)物价对比

因三亚所在是海岛,运输成本要高于内陆,三亚的蔬菜和海鲜都要比北海高;北部湾海鲜品质比较好,这意味着生活在北海比三亚更轻松惬意。

(5)地理气候对比

三亚比北海更热一些,北海的年降雨量超过三亚。北海银滩长24公里,沙滩宽度达大,所以比较安全。三亚亚龙湾滩长8公里,但亚龙湾的坡度大沙滩窄,游泳要特别小心。

(6)台风对比

全国每年平均七个台风,北海占0.2个;三亚占二个,且台风一般都是正面登陆三亚,给交通、航空、道路、旅游、供水、通信等方面带来灾难性影响;而北海位于北部湾,特殊的地理位置让台风对北海影响比较少,这意味着住在北海比三亚更安全。

综合以上六个方面,小编认为北海的房子是用来投资的,三亚的房子是用来养老的。目前只有海南有明确的调控意识,那就是杜绝候鸟养老,杜绝房产泡沫,杜绝房屋空置率。海南是真正经历过房产大泡沫的地区,所以调控和避免偷机的经验要远远高于北海。

三亚的房子以后没有小于一百平的,也没有低于两万的,如果调控到位,基本有翻倍的可能。虽然三亚越来越国际化,但北海具有后发优势,北海目前从主观和客观上都具备了快速发展的条件,展望未来,也许北海发展前景广阔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:九新新人 时间:2018-06-04 17:51:29
  北海还是房价洼地!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规