心酸,海口人靠工资买100㎡房要不吃不喝21年

楼主:qingtianzhou 时间:2018-06-07 11:21:10 点击:3180 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,boss直聘发布了一组统计数据,其中2018人才需求最旺盛的50个城市平均月薪,一经发布便引起了广大网友的热烈讨论。对于许多人来说,毕业之后,除了求职找份工作,买房子算是头等大事。买房牵扯到你在哪里安家落户,你何时能买到一套房。可是看了这份工资单,许多90后们又犯了愁,拖后腿的这些人到底适合在哪里买房呢?

毫不意外,在全国50个主要城市薪酬统计中,北上深位居前三名。不过仅有北京和上海的平均月薪工资破万,最高达到10712元。这一数据比2017年冬季求职期平均薪酬上涨了410元。

根据数据统计,上海和深圳以10128元/月,9738元/月位列第二、三名。在50座城市当中,有15座城市平均薪酬突破了7000元/月以上。排名垫底的为石家庄,平均薪酬为5690元/月。而海口排名第16,平均薪酬为6999元/月。

看到这样的薪酬数据,再看看自己每月的工资单,肯定不少人又会质疑到底是谁平均了自己的工资水平。其实,纵然都拿到了这些工资,靠工资买房可以说依旧“遥遥无期”。

根据数据统计,全国各主要城市当中,北上新房均价达60000元/平以上,新房均价最高的为上海,平均房价66362元/平;二手房均价最高的为北京,平均房价63777元/平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:飞飞浮浮 时间:2018-06-07 12:43:37
  谁告诉你海口月薪6999元的?
作者:h5012 时间:2018-06-08 10:58:44
  三亚人路过
作者:爱上天堂连锁 时间:2018-06-08 15:23:21
  这个平均工资,是统计局们用屁股统计出来的吗?!
作者:爱上天堂连锁 时间:2018-06-08 15:24:23
  有多少人的工资没有计入社保,你们统计局统计了没!
作者:临缘 时间:2018-06-08 15:25:02
  有多少人领到6999的?说话一点都没良心。
作者:临缘 时间:2018-06-08 15:26:25
  6999这个数据让我想起了当年的浮夸风,当官不知百姓苦呀。
作者:ty_Han112 时间:2018-06-08 16:40:30
  平均6999没毛病啊,只要是公司经理和销售业务拿超过这个数的人不少~还有高管几十上百万年薪
作者:天亚701 时间:2018-06-09 20:30:13
  按这样的低能算法,比海口酸的城市都了去了,海口21年就可以买套房,实在是太幸福了,北京50年都买不了,这个要北京怎么酸呢?太可笑了。
作者:天亚701 时间:2018-06-09 20:30:18
  按这样的低能算法,比海口酸的城市都了去了,海口21年就可以买套房,实在是太幸福了,北京50年都买不了,这个要北京怎么酸呢?太可笑了。
作者:ssjh654321 时间:2018-06-11 02:21:50
  哈哈,笔者自己月薪有没6999元我都表示怀疑!
作者:Ryo猪 时间:2018-06-11 09:41:27
  你是乱来吧。海口工作6999,也有人工资才一千多而已。正常也就两千多。请问这6999工资是什么职位的?国家单位?
作者:60甲子戊辰年 时间:2018-06-11 09:52:44
  6999这个数据让我想起了当年的浮夸风,当官不知百姓苦呀。
作者:guozhlee 时间:2018-06-12 16:45:46
  拿平均工资比房价没什么意义,因为房子的数量远远不够每户一套,再说每个家庭需求的房子也不止一套。所以整体上看房子是稀缺的,所以出现了摇号、抢房!!
作者:h5012 时间:2018-06-13 08:27:01
  楼主,帮忙算一下三亚买房要多少年???
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-06-15 08:35:39
  普通人一个人21年的薪水可以买套100M2的房子?你还不半夜笑醒了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规