【有奖互动】你被购房潜规则了吗?

楼主:海南好生活 时间:2018-06-08 10:39:33 点击:3846 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在中国,年轻人结婚要买房,子女入学要买房,老人养老还是要考房,一套房关系到了所有人一生的幸福。

  可是,大家都知道买房如此重要,却不知道购房中存在着众多的“潜规则”和“陷阱”,一不小心,就有可能中招。

  说到“潜规则”,多数人都恨得牙痒,唯有将其剁成饺子馅才能解恨。现在,“潜规则”已然深入到各行各业——政界、体育界、文艺界,甚至房产领域都未能幸免。如果你不经历那么一两次,也许你永远也搞不清其中的奥妙。

  比方说:现在很多房地产公司把销售团队外包给代理公司。代理公司再通过售房来获取佣金,多劳多得,因此销售能力比较强。如果购房者遇到房屋质量问题跑到售楼处去问,很可能会无功而返,因为这些是开发商负责的事。

  又比如,一个朋友去买房,售楼小姐微笑盈盈地拿出三套房:2楼,18楼和33楼(顶楼),她告诉朋友,只有这三套了,很多人抢,不买的话马上就要卖完了。虽然觉得18不太吉利,但情急之下,朋友还是心中略有不甘地交了定金。但是,售楼处真的只有这三套房了吗?当然不可能。售楼处卖房的原则,是先卖不好卖的,再卖不愁卖的。过不了几天,售楼处又会推出一批“总经理特批房”,楼层位置比之前好很多,价格自然也水涨船高了。同样的,为什么各个楼盘第一批开盘的房源普遍位置、户型都不好?这个道理想想就明白了。把不好卖的产品先处理掉,成本收回来,剩下的就可以待价而沽慢慢涨价了。

  ……

  那么买房都有哪些潜规则需要购房者摸清的呢?你在购房过程又都遭遇了哪些“陷阱”和买房内幕?如何才可以看透这些隐藏在销售环节的小秘密?哪些潜规则是售楼小姐打死都不会说的事情?一起来聊一聊吧,聊天有奖哦~~~

  【活动时间】6月8日—6月30日

  【活动奖品】凡是按要求参与互动回帖,回答与话题相关的内容,每个ID赠送哈罗单车免费骑行兑换券10张

  【回帖要求】严禁纯灌水的回答,篇幅不限,但至少是与本帖主题相关的话题。
  
————————————————————————————————————————————————————————

  “海南好生活”依托海南在线、天涯社区平台,秉承严谨的态度,以“好生活,就是这么简单”为服务理念,依托专业团队,综合消费者的真实口碑体验,为用户精准优选出最有性价比、符合用户需求的本地生活服务信息。敬请关注“海南好生活”微信公众号,共享海南美好生活!
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:nofishcity 时间:2018-06-08 10:49:47
  我来说一个,我亲身经历的。有些开发商打出“买一层送一层”,“赠送超大花园”等噱头,这通常让买房人感觉很是受惠。但是,通常情况下,开发商不会将赠送面积的相关条款纳入商品房买卖合同,以补充协议形式出现在合同附件中的也很少,赠送面积基本上不受法律保护,一旦赠送面积缩水或出现纠纷问题,维权时也存在一定的法律障碍。由于开发商所赠送面积都是不计入容积率的,部分赠送面积甚至是违建、侵权的,其赠送行为均属无效。
作者:品茶如人生 时间:2018-06-08 10:50:50
  有些户型图往往会给人以视觉错觉。为体现功能分区,设计户型图的单位会特意用餐桌椅、沙发、床、厨具、卫浴等来分别体现各功能空间,但是要注意,设计师在制作户型图的时候,可能会随意缩放家具的大小。小心中招!
作者:KevinCheng79 时间:2018-06-08 10:54:32
  例如,沙盘中会看到一些用玻璃做成的小方块晶体,它们可能是小区内的公共设施,也可能是待规划中的建筑物和居住楼。这些不明建筑物和空地,极有可能在未来变成现实,给居住者带来影响,比如在自家楼面前就有另一栋楼拔地而起,比如承诺是规划的绿地实际成为了一座高楼。
作者:65956262 时间:2018-06-08 10:59:17
  哇咔咔,这个我在行~~~如果你买了一期的房子,意味着你至少2-3年住在施工现场。不能出门、不能开窗,否则肯定弄个灰头土脸。当然周六日还要忍受施工、装修的噪音~~~一期的房子住进去了,估计还要忍受天天夹在门缝里的小广告、经常性的停水、停电、电视信号不好。为什么呢?因为二期三期要调整线路啊。而且您基本上享受不到保安的安全服务~~~开发商改变规划一般都是在一期以后,你也不想自己家阳台前的大花园还没等种上草就变成一栋跟你家一样高的楼房吧。
作者:sicel 时间:2018-06-14 17:06:55

  

  偷偷的卖,不告诉你
作者:旧城里约 时间:2018-07-20 14:20:41
  多留几张销售的名片,分别用不同的电话去打,可以了解行情。还有一些分销黄牛,都是可以用的。总的来说,买的不如卖的精,毕竟是刚需,还是会被宰的。只是看你是不是黄盖。愿意挨这一刀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规