【有奖互动】降准,来了!如果你现在手里有钱,准备买房还是兑汇?

楼主:海南好生活 时间:2018-06-25 10:15:02 点击:5889 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  降准,来了!据悉,中国央行定向降低存款准备金率0.5个百分点,将自7月5日起实施定向降准。
  
  据推算,本次将释放7000亿的流动性。

  说好美联储加息缩表,中国货币政策可能会同步跟进,防止中美利差走出“舒适区间”,引发诸多问题呢?

  央行反复强调,本次定向降准是:“有利于增强小微信贷供给能力,增加银行小微企业贷款投放,降低小微企业融资成本,改善对小微企业的金融服务。总的来看,此次定向降准有利于稳步推进结构性去杠杆,有利于加大对小微企业等薄弱环节的支持力度,属于定向调控和精准调控。”

  如今,居民端、企业端杠杆已经加大很足,流动性稍微松一松,还是能让大家喘口气的。从过去多年的经验来看,释放流动性能不能解决企业融资难融资贵,不知道,但在过去多年流动性松的时候,很多人是直奔资产而去的。

  这一次,大家还有钱继续吗?

  如果你现在手里有钱,是准备买房还是准备兑汇呢?一起来聊一聊吧,聊天有奖哦~~~

  【活动时间】6月25日—7月1日

  【活动奖品】凡是按要求参与互动回帖,回答与话题相关的内容,每个ID赠送哈罗单车免费骑行兑换券10张,以及由椰语堂提供的价值30元无门槛代金券1张

  【回帖要求】严禁纯灌水的回答,篇幅不限,但至少是与本帖主题相关的话题。
  
————————————————————————————————————————————————————————

  “海南好生活”依托海南在线、天涯社区平台,秉承严谨的态度,以“好生活,就是这么简单”为服务理念,依托专业团队,综合消费者的真实口碑体验,为用户精准优选出最有性价比、符合用户需求的本地生活服务信息。敬请关注“海南好生活”微信公众号,共享海南美好生活!
  

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:22401584 时间:2018-06-25 10:20:34
  降准,就不可能加息,人民币加速贬值,有钱还是换汇吧~~~
作者:清真烧饼 时间:2018-06-25 10:21:36
  存款准备金率是降了,但是放贷收紧了,很多人还是没钱买房……
作者:指尖上的舞步 时间:2018-06-25 10:23:15
  加息就是房产的梦魔,不加在这种人民币贬值周期内,外汇就会大量外流,现在房产是两头堵,堵买,防止炒房,堵卖,房子热钱变现外流。不贬到6.9左右都难……
作者:Yuan_0227 时间:2018-06-25 10:23:58
  现在都在等什么时候加息,央行现在加不加都很纠结,加房产就会蹦,不加,外汇就会外流,就像癌症病人,你不给放疗治病,加息,只给止疼药吃,降准,只能拖延死亡,不能治病,治病放疗就会损伤身体。
作者:曾经金鹏人 时间:2018-06-25 10:25:42
  利息是降了,但是这两年风控紧了,贷款放不出来,怕坏账~
作者:彼得与羊 时间:2018-06-25 10:28:31
  此次降准有何不同?对股市、楼市等会有何影响?货币政策基调表述有哪些变化,传递了什么信号?

  ——股市

  在英大证券首席经济学家李大霄等人看来,此次央行定向降准对股市属于重大利好消息。

  新时代证券首席经济学家潘向东认为,近期股市下调对中长期布局的投资者是难得机会,此次降准或许会使A股迎来反弹机会,但仍要密切关注国际贸易关系影响的市场情绪。前海开源基金首席经济学家杨德龙也表示,本次降准有效缓解当前资金面偏紧状况,有利于大盘底部的确立。

  ——楼市

  “历史看,只要降准,对于房地产来说肯定是利好,能缓解资金面压。”在中原地产首席分析师张大伟看来,楼市将有所获益,也能一定程度缓解房地产资金收紧压力。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进称,考虑到近期楼市交易量反弹、价格有所上升、房地产开发投资数据位于两位数水平、股市低迷等因素,后续要警惕、防范资金违规进入楼市,干扰楼市调控思路。

  ——债市

  潘向东认为,此次降准流动性边际改善,短期明确利好债市。但仍需注意到,货币政策稳健中性基调未变,美联储年内还有可能再加息两次,以及金融监管继续加强完善等情况下,要警惕债市仍存波折。

  华泰宏观李超团队预测下半年10年期国债收益率的顶部在3.8%,中枢3.6%,底部在3.4%。
作者:amjoy09 时间:2018-06-25 10:29:36
  利空实业,利好楼市。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-06-25 11:02:40
  将准期间,加杠杆无异于找死,刚需可以买,投资就算了,想办法少亏一点才是正道。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-06-25 11:04:31
  @22401584 2018-06-25 10:20:34
  降准,就不可能加息,人民币加速贬值,有钱还是换汇吧~~~
  -----------------------------
  降准就是为了加息,不加息怎么跟美国玩?
作者:tifa940 时间:2018-06-25 14:02:13
  本次降准对还房贷来说,肯定是变轻松了。简单说,银行往外放出的贷款更多了,钱相对贬值了,人们的名义收入也会增加。

  央行降准又降准!对房贷和老百姓的生活有什么影响?​

  比如你原来工资15000,现在涨到16000了。当然,实际收入是降低的,可能这16000的购买力还不如原来的15000。但是还房贷,你是更轻松了。所以,这对房价是一个推涨的因素。

  但是对于炒房者来说,尽管资金宽松是利好,但很可能因此而引发更加严厉的调控。限购、限贷、限售、加税……等等。

  所以最后的结果是:资金更宽松了,房价涨了,但是买到的房子限制太多,真实价值反倒跌了。所以炒房者还真不应该为降准高兴。资金宽松+严厉调控是很不好的消息。
作者:kids1984 时间:2018-06-25 14:04:45
  我无话可说,彻底失望了,甚至连骂娘的心心思都没有了。如果再有一次战争,虽然我不会做汉奸,但我也不会去卖命的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyvivi1984 时间:2018-06-25 14:06:32
  又要刺激房地产业了!又要有很多房奴出现了
作者:伤心的夜猫子 时间:2018-06-25 14:08:39
  现在对于房地产来说,非常微妙,因为去杠杆以来,银行的日子非常不好过,地产商的日子也不好过,融资成本直线上升,大批债务也要到期,债务违约风险在上升。

  这次银行多了这么多钱,到底谁能获得这些钱,银行会给谁钱,并不好说。对银行来说,虽然指定了给“债转股”和小微企业,但他们信用不好,以前就不给他们贷款,今后会有明显改观吗?或许后续要跟进一些激励措施和监管措施,才能确保资金不会跑偏,当然这需要一行一会之间更有艺术地协调。

  漫灌早已是过去式,货币政策从制定到执行,已经深入打上了“调结构”的烙印。而这或许是这一轮降准最大的内涵。

  某种意义上来说,即使“一行”未来继续降准,但实际效果却要看“一会”的监管,这一点比降准本身更重要。如果后者放行,那才是真正的放水。至少从目前来看,仍然是趋严的。

  那些认为降准利好房地产的人,必须要清楚一点:降准当然是利好楼市,但目前来看,只作用于楼市预期,实实在在的资金层面的利好,却基本没有。

  没有资金只有预期,即使是巧妇,也会难为无米之炊。大喊房价上涨的人,该消停了。
我要评论
作者:混在上版 时间:2018-06-25 14:11:45
  给那些还能存活的小微企业一次炒房的机会!所以还是涨!
作者:好w66 时间:2018-06-25 14:12:55
  村里人上学结婚要去县城,县城人上学结婚想去市里,不知道房价怎样才能降下来?
作者:黄南 时间:2018-06-26 11:15:10
  我们昨天还在担心,降准之后没有其他政策对冲,大量资金必然会流入楼市,但就在昨天晚些时候,突然市场传来消息,根据财联社的独家报道,国开行棚改项目合同审批权收归总行,今年将以实物安置为主。后来国开行又公开回应,然而并没有,截至5月末,国开行今年发放棚改货币贷款4369亿元。我们一直在有序展开。

  但是从数据上我们能够看出明显的变化,根据社科院的统计2018年1季度,PSL余额的增量是3038亿,比2017年同期的1632亿几乎增长了一倍,而刚才也提到了,5月末的数据是4369亿,也就是说前三个月是3000亿,4、5两个月差不多只有1300亿,很显然PSL的规模出现了明显的下降,国开行虽然嘴上不承认,但其实已经用数字告诉我们,他在踩刹车了。(转)
我要评论
作者:哎呀蛋挞 时间:2018-06-26 14:17:24
  根据观察到的事实,每一次降准,可以肯定地说,对股市都没有任何作用,但每一次降准,和房地产总会产生强烈的共振。

  近10年来中国的货币政策解读的基本逻辑是:

  ① 每次降准降息,是一定要否认这是放水的举措,一定要强调稳健货币政策的基调没有改变;

  ② 第二,每次降准,基本都要提到为了解决中小微企业的融资难融资贵,但最终几乎都和中小企业无关;

  ③ 第三,每次降准,第一时间最亢奋的是股市,但股市从来没有因为降准而由熊转牛;

  ④ 第四,每次降准,都说和房地产无关,但最大的受益者基本都是房地产。
作者:爱上干姐 时间:2018-06-26 14:18:45
  这段时间可以安心的看看世界杯,喝喝啤酒,撸撸串,至于房子投资,暂时呆一边去。
作者:俊燕情人 时间:2018-06-26 14:25:20
  后背已感一丝凉意,危机就如风一般悄然来袭。
作者:吾哩居居 时间:2018-06-26 14:51:03
  央行在给楼市和股市“放水”吗?
  
  
  
  
作者:hanshuxiang2012 时间:2018-07-05 12:05:28
  流动性变强,贷款放宽,这时候买房应该更划算,问题是现在金融对贷款有些限制,加上很多城市采取限购措施,房子不好买了,只能考虑其他理财方式,兑汇是一种减轻钱币贬值压力的一种,但是政策瞬息万变要随时做好准备才行
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规