官方解读海口棚改:江东新区未列入棚改计划

楼主:这个应该没用过 时间:2018-08-10 11:29:21 点击:783 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

原标题:江东新区列入棚改计划了吗?看海口这些村庄棚改问题的答复

江东新区列入棚改计划了吗?

关于海口这些村庄的棚改问题

请看政府部门如何答复

问题1

想问一下江东新区的棚改计划。位于琼山大道的新市村委会是否纳入棚改范围?

美兰区政府办答复:江东新区未列入海口市棚改计划,位于琼山大道的新市村委会未纳入棚改范围。最终是否棚改以海口市人民政府下达的年度棚改计划为准。

问题2

听说城西镇薛村这两年要拆迁,是不是真的?

龙华区人民政府答复:龙华区薛村未列入海口市2018-2020棚户区改造计划中,最终是否棚改以海口市人民政府下达的年度棚改计划为准。

问题3

自从去年就听说高坡村要棚改,为何到现在还没动静?

龙华区人民政府答复:根据海口市人民政府办公厅下达的《关于印发海口市2017年棚户区(城中村)改造年度计划的通知》,高坡村已列入2017年度棚改计划。由于棚改政策的变化,目前该项目处于停滞状态,何时启动征收以海口市政府下达通知为准,如需了解项目进程情况可拨打66219326咨询。

问题4

迈瀛村棚改暂停了,限制办理的相关手续什么时候可以正常办理?

琼山区政府办公室答复:一、迈瀛棚改已经停止了这个说法是不正确的。按照市里面的要求是暂缓迈瀛棚改这个项目,并没有说暂停这个项目。所以请您最终以市里面出具的文件或者报纸和新闻的报道为准。二、根据海口市人民政府办公厅于2017年8月23日印发的海府办[2017]218号文件中说明,通知下达之日起1年内国土、规划、住建、工商、税务等有关部门暂停办理相关手续。现在还未满一年,所以仍然没有恢复正常的证件办理手续。至于什么时候可以恢复正常办理相关证件,请以市政府印发的文件为准。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-11 09:11:55
作者:百年逍遥 时间:2018-09-11 10:20:35
  棚改是要用钱的,不是凭嘴巴棚改的,没有钱,拆迁补偿价格那么高,怎么支付得起,城市建设需要建设基金,卖地的钱和卖房税收就是建设基金,成交量减少后,税收下降,是要凉凉啊,所以,房价要保持平稳,千万不能下降的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规