说说永昌雅居项目由业主自行装修的缺点,希望媒体朋友帮我们表达心声

楼主:沈大冰柜 时间:2018-08-21 14:39:53 点击:7203 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的媒体朋友们:

你们好!

我是购买了永昌雅居项目商品房的业主,是带装修购买的。关于永昌雅居实施统一装修的做法,我是支持的,而且有些业主也是支持装修交房的,这也是我们购买该项目商品房的原因,但现在有部分业主要求毛坯交房,由他们自己进行装修,而毛坯交房存在很多问题,个人在装修过程中很容易给邻居还有公共环境带来很多问题,有些问题甚至会带来不可弥补的损害。针对业主自行装修的缺点我有以下几个观点:

第一,小区的安全问题。我家里有两个小孩,一个上小学三年级,一个才刚上幼儿园,所以我特别注重小区的安全保障。如果由业主自行装修,将极其不利于小区的安全管理,增加了安全保障方面的问题。自主装修的人员来源复杂,造成闲杂人出入小区次数频繁,作为家长来说,在这种情况下,就算让小孩去楼下公共娱乐区玩耍也会很不放心,现在小孩都是家里的宝贝,从出生到成长可以说是倾注了父母双方家庭的不少心血,谁也不愿意看到儿童安全事故的发生,那我们为什么不能防患于未然呢?

第二,噪音、扬尘污染严重。交房后小区业主装修时间分散在不同的时间段,装修噪音、扬尘不断,已入住的业主不厌其烦,严重降低了居住舒适度,也容易产生邻里纠纷。扬尘容易引起人体的呼吸道疾病,给身体带来不利影响,小孩正处于长身体的黄金时期,大人都难以忍受装修噪音、扬尘的困扰,更何况小孩呢?

第三,装修质量良莠不齐。业主自行装修的质量难以得到保证,装修期间容易破坏电梯、大堂、消防等公共设施,邻里间也容易产生漏水漏电纠纷,二次装修和毛坯交房的维保责任难以划分。再者,若因为装修质量问题造成后续返工,不仅业主自己住的闹心,装修噪音、装修垃圾等问题更是无疑会给其他业主带来极大的不便。

希望媒体朋友能替我们支持统一装修交房的业主们说出自己的心声,为我们争取自己合理的权益提供助力,万分感谢!

永昌雅居项目的业主
  2018年8月20日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:13140215 时间:2018-08-21 14:52:27
  我是业主我要顶!
作者:jaslms 时间:2018-08-21 19:31:42
作者:zhulongze 时间:2018-08-23 10:43:11
  这不是真业主吧?还真没见过开发商装修质量好的,600一平的能收你2000。合理的市场价、高质量的装修我相信没有业主不欢迎。
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-29 23:51:11
  这贴很不合常理
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规