关于永昌雅居项目实行统一装修交房的一些看法

楼主:anluo 时间:2018-08-21 14:42:48 点击:4697 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是购买了永昌雅居项目商品房的业主,因为结合我的个人经历,并不愿意购买允许毛坯交房的小区,所以当初决定购买永昌雅居带装修的商品房。然而,近期有些业主闹着要实行毛坯交房,听闻政府也有意向要求实行统一毛坯交房,所以我对此发表自己的几点看法:

  第一,装修噪音、扬尘污染降低居住舒适度。业主自行装修,由于大家的装修时间不一致,已经入住的业主将在长时间里忍受装修噪音污染和扬尘困扰,生活居住品质将大大下降。我相信,不止我一家家里有上了年纪的长辈,他们年纪大了,难免有一些诸如高血压、高血脂之类的老年病,非常需要一个安静、舒适的居住环境来休养生息、安度晚年。都说百善孝为先,如果连为年长长辈提供一个安静舒适的居住环境晚辈都难以做到,又何谈为人子女呢?

  第二,业主自行装修管理较差,事故风险较高。业主自行装修缺乏统一的安全保障管理,容易引发装修安全事故。我有查阅到,据海南省安监部门统计,2016年业主未报监报建自行进行装修发生事故12起,死亡12人。另外,有时也会产生上下楼层之间的防水、安全等问题,引发纠纷和争吵。

  第三,业主自行装修不利于提高小区整体的品质。由开发商系统性的统一装修后,对公共空间、绿化娱乐设施、健身设施等都能在原有的毛坯交房标准之上有所提升,小区的整体品质会有相应提升,业主居住环境将更加舒适,进一步实现业主“雅居”的安家目标。

  也希望小区物业领导认真考虑我们希望统一装修的业主们的感受和需求,为我们提供一次发声机会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:13140215 时间:2018-08-21 14:52:20
  我是业主我要顶!
作者:jaslms 时间:2018-08-21 19:31:04
  顶
作者:窗帘15103088509 时间:2018-08-29 23:49:56
  自己装比较好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规